2.2 года ничего не хочет есть , только кусочничает

В садике ест , дома не в какую ... Ничего кроме сосисок, палочек кукурузных, сока- короче всю ерунду которую есть не надо... Готовлю разное, просто убегает, не ест. Как ваши?

Жду_Счастья автор темы Как ваши?

по разному
иногда ест, иногда не ест.
В садике ест всё.
Сейчас вот дома сидим. Сегодня съела полтарелки каши, овсяную печеньку, стакан морса.
Тарелку пюре(овощи+мясо), кусок лаваша тонкого и компот.
Нормально ест.
Сосисок и кукурузных палок дома нет. Есть сухие завтраки несквик, но знает, что сейчас не дам - не просит. Дам на полдник с йогуртом только.

Жду_Счастья автор темы Готовлю разное, просто убегает, не ест.

Пусть не ест, проголодается съест.

Жду_Счастья автор темы сосисок, палочек кукурузных, сока- короче всю ерунду которую есть не надо

Точно не давать.
У меня с сыном такая ситуация была, сейчас лишний вес и всё также кусочничает.
С дочерью не повторю этих ошибок

Откуда дома такая ерунда?? Не покупать ни палочки ни сок ни сосиски. Все просто решается

аноним Откуда дома такая ерунда?? Не покупать ни палочки ни сок ни сосиски. Все просто решается

+++
Зачем все это давать?Если не будет перекусов,то все скушает нормально.У меня с дочкой давно уговор,сначала поешь а потом вкусности.

своим не позволяю так себя строить. Едят то, что положу, а если нет - убираю тарелку. Несколько раз были такие попытки со стороны детей, но
быстро закончились. Сладкое только после еды. Жесткость проявите, а то на шею сядут.

Надо жестко обрубать , а. Нюня- жалко, а вдруг заревет ( у нас недавно и закатывания были....(((

Жду_Счастья Надо жестко обрубать , а. Нюня- жалко, а вдруг заревет ( у нас недавно и закатывания были....(((

Ребенок вас неплохо строит. Из дома всю эту гадость выкинуть и больше не покупать. Она у вас палочек наестся и естественно больше ничего не захочет.
Ревет? Отвлекать, предлагать нормальную еду. Есть вместе с ней. Не хочет есть - ну свободна, проголодается - придет и поест. У полного нормальной едой холодильника еще никто с голоду не умирал.

Жду_Счастья Нюня- жалко, а вдруг заревет

ага, вам жалко, что заревет. А желудок ребенка который эти сосиски переваривает вам не жалко?

Жду_Счастья автор темы Ничего кроме сосисок, палочек кукурузных, сока-

а зачем вы эту фигню покупаете?
Если у вас дома будет только еда, то ребенок будет есть еду

Жду_Счастья жалко, а вдруг заревет ( у нас недавно и закатывания были....(((

у нас тоже
отсутствие дома сосисок и всякой ерунды частично решает проблему
у нас только с соком борьба сложная. Но опять же - объясняю ребенку, что можно только 1 раз в день... она привыкла и теперь далеко не каждый день просит(пару раз в неделю)

На эту тему (и не только про питание) есть чудесная книга "Французские дети не плюются супом". Найдите в инете. Мы сейчас советами из этой книги пользуемся в отношении обоих детей (6 мес. и 9 лет). Результаты появились сразу же - я, честно, даже не ожидала. А секрет в изменении поведения и установок родителей.

Жду_Счастья автор темы Ничего кроме сосисок, палочек кукурузных, сока

Кусочничает, потому что мама позволяет ему это делать.

Перестанете держать в доме такие продукты-перестанет кусочничать. Возможно не сразу и придется повоевать. Но сейчас ребенок вас строит и делает так как ему хочется.

моя ест завтрак обед и ужин. да кусочничает между приемами пищи иногда но я точно знаю что она все равно поест потом.
с сыном уговор если уж так захотел палочек ладно но при условии что суп все равно поест.
в вашем случае не давала бы и все.
зачем ребенку есть суп и кашу если в свободном доступе всегда сосиски сок и палочки..
ребенка понимаю.

У нас дома есть всякие вредности, но у меня мелкий и кашу и суп за милую душу ест. Иногда балую ;)
Племянник не ест нормальной еды, всё бутерброды да булки. Как-то оставляли мне его на весь день. Ходил клянчил бутеры. Я сказала, что у меня есть только каша на завтрак. А на обед, естественно, был только суп. В итоге, он сдался и ел суп))))) Я к тому, что если все вредности убрать с глаз ребенка, то с голодухи он и суп будет есть, и кашу, и овощи тушеные ;)

Просто убраны соки, хлопья, куски. И выдаются, когда поест.

Jonathan_Livingston

напишите кратко суть книги или то что вы применяете. Я вот свою с рождения не могу ничем накормить (ела только ГВ, потом на мультики подсадила - ели пару месяцев хорошо, сейчас снова ничего не хочет есть).

все что не приколочено ест
особенно любит супы, "мама дай фуп" и кашу овсяную.
в садике за всеми детьми доедает, вечно голодный сын у меня

Жду_Счастья автор темы Ничего кроме сосисок, палочек кукурузных, сока

а зачем Вы это покупаете ?
дети едят то что едят родители
у нас все очень жестко - на завтрак каша, обед суп или овощи/крупа с мясом/рыбой, далее творог или запеканка и кефир.
ничего более, кстати сок тоже раньше был - но я мужа все таки убедила что фрукты лучше
если не хочет - свободен, или то что даю или ничего
детям 3 и 1,5

Завтра ребенок откажется есть все, кроме водки и наркотиков. Тоже будете давать?
С голоду ребенок точно не умрет при наличии еды в доме. Так что просто не давайте всякой дряни, пока не оголодает и не съест нормальную пищу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы