не общается со сверстниками и младше(((

Дети в среднем только лет с 3 начинают взаимодействовать с себе подобными. До того они не считают их людьми (фигурально), а обращаются к взрослым. Это нормально. Не требуйте от ребенка того, что не соответствует его возрасту.

ekbruss1 автор темы Дочке 2 и 1 мес, на улице не дает свои игрушки сверстникам и младше, реакция орет, ревет и бьет, а старшекам , пожалуйста берите. Как объяснить, что надо делиться со всеми?

это нормально.

Роза Маковкина ближе к четырем начинают интересоваться сверстниками.

+++ дочь только в от 3,6 года начала играть и интересоваться сверстниками.

ekbruss1 автор темы Как объяснить, что надо делиться со всеми?

предлагайте, но не настаивайте! не хочет - пусть не делится.

Моей 2,3. Тоже мелким ничего не дает, отбирает, если взяли, когда она не видела. К старшим детям тянется, игрушки им приносит, пытается участвовать в их играх, повторяет все слова за ними. А со сверстниками/младшими разве чему новому научишься?

Ханурик Моей 2,3. Тоже мелким ничего не дает, отбирает, если взяли, когда она не видела. К старшим детям тянется, игрушки им приносит, пытается участвовать в их играх, повторяет все слова за ними. А со сверстниками/младшими разве чему новому научишься?

да просто мне тут мамочка одна заявила, что нам нужно учиться в социуме, что не умеет общаться с детьми (не любит ее дочь просто).

Да она еще маленькая у вас. Моя тоже не делится, а общаться любит только с детками постарше.

А Вы, автор, со всеми людьми своими вещами делитесь, или нет? А драки, конечно, недо пресекать.

А Вы, автор, со всеми людьми своими вещами делитесь, или нет? А драки, конечно, недо пресекать.

Hayat А Вы, автор, со всеми людьми своими вещами делитесь, или нет? А драки, конечно, недо пресекать.

ну вот сижу, анализирую)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы