достаточно ли разнообразия в меню?

Ребенку 1,4
На завтрак едим (чередуя) либо кашу овсяную на воде, либо йогурт уктусский, либо творог маленький му.
Обед - суп. На говяжьих фрикадельках, на куриных, на курице или филе говядины, на рыбе (семга/форель) с разными заправками: картошка+лук+морковь, вермишель-паутинка, картошка+брокколи, рис+стручковая фасоль+зел.горошек, рис+лук+морковь, добавляю еще в супы чеснок и зелень. Из специй соль и лавровый лист.
Полдник - либо йогурт+фрукты (если на завтрак каша была), либо просто чай+печенье (мария, или хайнц, или овсяное)
Ужин: мясо: тема говядина с языком или с сердцем (другое не ест), или ёжики из фарша с рисом, или паровая котлета (курица или говядина), или рыба на пару красная. Гарнир: пюре, макароны с сыром или с маслом, иногда паутинку вперемешку с темой даю, овощи на пару (цвет.капуста, брокколи, морковь, кабачок, цукини, в общем что есть).
В течении дня даю фрукты, печенье.
Из напитков только смесь (на ней засыпает на дневной и ночной сон), чай, вода и компот (яблоки/груши). Но пьет мало.
Кашу ест только овсянку или иногда редко манку. Раз/два в месяц могу дать пельмени самолепные. Очень любит. Кефир иногда с сахаром (не особо пьет)
Нормально? Или надо разнообразнее быть?
например многие какие то суфле делают рыбные или мясные, вообще не знаю что это)))

так то вроде нормально.
а запеканки не делаете?блинчики, сырники, печенье самолепное, оладьи, драники, кисель, рагу, греча?

Злаки, овощи, мясо, фрукты, молочное есть. Куда уж разнообразней.

У нас похожее меню, только без мясных баночек. Тоже кажется, что скудновато... а чем добить - не знаю.

на юмаме есть календарь прикорма, посмотрите там рецепты

мои на полдник любят снежок пить или варенец. не пробовали на ужин куриную печенку? с картоф пюре детки уплетают

YanaIst куриную печенку

А как ее готовить? вкусная?

ollala84 Злаки, овощи, мясо, фрукты, молочное есть. Куда уж разнообразней.

разнообразие для ребенка заключается именно в этом. А не в том, сколько видов мяса и в каком виде он его ест. Посмотрите видео Комаровского на тему рационального питания.

я еще амлет даю утром вместо каши бывает с чемнибудь

Гаюша

можно приготовить отдельно на пару. на миксере с молочком измельчить в пюре и с картоф пюре давать. или потушить с картошкой кусочками тоже вкусно

YanaIst

а кусочками ее как готовить?
просто я как то никогда не покупала ни печень, ни сердце, ни язык (хотя говяжий вроде вкусный)

просто тушить до готовности? как ее определить?

Гаюша

картошку кусочками, лук, морковку, печенку кусочками и тушить на медл огне. по времени не скажу, все на глаз делаю. но недолго. мин 15-20 наверное. можно говяжью печень, но ее надо на мясорубке. потом на пару как котлетки делаю. тоже едят, но не так охотно, конечно, как куриную.

YanaIst

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы