Тема закрыта

Причина: 0

Что такое плохо.....

Мамочки делитись как детю в мозг вкладывать именно понятие ПЛОХО.
Вот ОПАСНО, ГОРЯЧО, ОСТРО, БОБА, КАКА усвоили методом практических навыков.
Уже втрой день дерет книжки, вернулась в 8-мес возраст когда аншлаг - это разодрать теелшоу в клочки. Как еда из тарелки на пол летит тож прошли, воду лили.
В ее 1,2, почти 1,3 деградируем , или назло проверяем мамину выдержку. %) Сразу скажу жизнь не менялась и отношение к доче все такое же терпеливо и с любовью. НЕЛЬЗЯ она кстати тож непонимает, ну или вид делает.
А что такое ХОРОШО и МОЛОДЕЦ это мы знаем. и погладит себя и почмокает, и головой типа спасибо помашет.

мой муж когда говорит дочери "плохо" она начинает плакать, понимает, а вообще рано ей объяснять надо просто отбирать все опасные вещи из рук дитя, и переключать внимание ребенка на чтото более позитивное.

mama Zai
проверяем мамину выдержку.

У нас то же самое и возраст такой же....... Как правильно поступать тоже не знаю, пока просто громко говорю НЕЛЬЗЯ, видно что понимает, но рот до ушей..... Пройдет наверное..

Для этого возраста

mama Zai
разодрать теелшоу в клочки.

очень даже нормально, имхо. Ето полезно для координации и мелкой моторики, а следовательно и для развития речи...еще говорят, что они "буквы ищут".
Я в таких ситуациях просто подсовывала то, что рвать можно, не жалко.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2008 в 23:52

Черное Дерево

Да газетки то уже сейчас неинтересны, дерет хорошие книжки, фотоальмы, понятно что отобрать проще всего. но ведь эти пакости то специально

Черное Дерево

+1
а слово нельзя они не понимают вроде до 2 лет, выражения не делай слышат как ДЕЛАЙ, приставку НЕ в таком возрасте просто не воспринимают.

mama Zai
но ведь эти пакости то специально

Ну уж прямо специально!?! "Изучает мир" и заодно реакцию мамы на "изучение мира" и методы манипуляции - вобщем, взрослеет!

mama Zai
назло

такой ребенок делать не может%) можно подменять ваше телешоу на бесплатную газетку. Реагирую только на опасности, взволнованным голосом громко говорю "Ай!!!", если надо, несколько раз;) Постепенно понимает, нам полтора года. В розетки не лезет, к плите тоже, и т.п.

mama Zai
понятно что отобрать проще всего

просто убрать в пределы недосягаемости, это время очень быстро пролетит:) не заметите.

Дак я и говорю газетки уже не интересны в том числе и телешоу прошли уж, а вот книги хорошие красочные с удовольствием листаем-читаем-глядим А тут подрать решили.
Ну и мне Маяковский, если чесно в моих детских книжках, на глаза папался :D, Что такое хорошо ... и я призадумалась. Когда это познание мира , перерастет в понимание ,того что есть вещи на которые мама говорит плохо. Рисовоть на обоях и ламинате плохо, а на ватмане закрепленном рядом хорошо. Только вот если я не вижу, так приятно чиркнуть на обоях. Я вот сама в детсве, бахрому у скатерти плюшевой у бабули всю обстригла, правда я постарше была. Интресноя тогда знала что это плохо? И когда это ПЛОХО осознается дитем.

mama Zai
аншлаг - это разодрать теелшоу в клочки

нам 2,8,
делаем тоже самое..
за деградацию не принимаю...
тихо фигею...

Русалочка
слово нельзя они не понимают вроде до 2 лет, выражения не делай слышат как ДЕЛАЙ, приставку НЕ в таком возрасте просто не воспринимают

поэтому я грю "хорошо" вместо "плохо", в ситуевине с книжкой: "книжка хорошая, интересная, давай ее посмотрим, она с картинками. а если порвешь - что смотреть будем? ничего не будем, будет нам скушно..."

mama Zai
ведь эти пакости то специально

неа, как уже сказано выше

Черное Дерево
"Изучает мир" и заодно реакцию мамы на "изучение мира" и методы манипуляции - вобщем, взрослеет!

а то, что совсем ценное - альбомы, например, выдавать тока под присмотром. У меня ребенка довольно рано перестала рвать книжки, я расслабилась, но случился такой же рецидив как у вас - лишилась пары своих лялечных фоток... абидно, но сама виновата, блин

mama Zai
В ее 1,2, почти 1,3 деградируем

%)

mama Zai
Что такое плохо.....

это?плохо?

mama Zai
Уже втрой день дерет книжки, вернулась в 8-мес возраст когда аншлаг - это разодрать теелшоу в клочки. Как еда из тарелки на пол летит тож прошли, воду лили.

ребенок исследуетт мир. нормуль

что будет, когда получит первую двойку? даун сразу?
все пучком ) спокойнее

Gretel
книжка хорошая, интересная, давай ее посмотрим, она с картинками. а если порвешь - что смотреть будем? ничего не будем, будет нам скушно..."

Ага, а она так миленько улыбается и за уголочек тянет, чтоб надорвать. Не ругаюсь говорю ПЛОХО придерживаю своей рукой. А то что успела порвать сижу рядом с ней заклеиваю скотчем и говорю что книжке боба. Она ее гладит, типа жалеет.

mama Zai
то что успела порвать сижу рядом с ней заклеиваю скотчем и говорю что книжке боба. Она ее гладит, типа жалеет

мож, ей процесс склеивания нравиццо? переплетчица растет :D ? аналогычный случай: моя девушка аки сеятель швыряет со стола все крошки, макарошки, просто кашу из чашки горстями... а потом радостно тащит совок и швабру, ей в кайф подметать :). борюсь, но не сильно успешно, жду пока пройдет любовь к швабре

mama Zai
И когда это ПЛОХО осознается дитем.

моей 4,5 совершенно не смущаясь может ченить вытворить. Типа порезать нужную вещь на кусочки%) детки если увлечены чем то, то не задумываются хорошо это или плохо

web-Лиса
исследуетт мир. нормуль

ага.

web-Лиса

Да я спокойна как мертвый леминг. Просто интересно мнение мамочек узнать, как ребенку объяснять, что допустим отбирать лопатку на площадке у др. ребя плохо, это не опасно, не кака и боба но это плохо. И книжку рвать тоже плохо. Все понимаю ребенок мир познает и живет практически без ограничений. но ведь как то надо говорить что есть действия которые вызывают мое и окружающих неодобрение. Чтож ждать возраста лет 3 и как японцы только тогда говорить ПЛОХО :)

Я забираю и не даю после 3х предупреждений или увожу с улицы домой. Может, это и плохо... но я пока действую так.

лопатку отбирать не плохо, ребёнок хочет эту вещь или отвлечь, или учить делиться- меняться
рвать книги в таком возрасте норма- на то они и детские книги, не жалейте
мы и картонные книги можем рвать.
я своим сыновьям ни разу не сказала -это плохо. У меня не было такой проблемы
что нельзя брать- убрать с глаз долой и можно спокойно сидеть в др. комнате пока ребёнок осваивает безопасное пространство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы