Отучить от груди! Оо

Вот такая ситуация. Ребенку 1год и 10 мес. Он у меня первый, и пока единственный. Сама, конечно, виновата, но приучила я его спать вместе с мамой, и титю есть по ночам. Сейчас он уже мужик большой, но все равно спать ложится с титей (если мама есть), и ночью просыпается и успокаивается титей. А меня уже бесит это дело! И то, что по ночам вертится, и спать в позе неудобной. Недавно была беременность, но не сохранилась, возможно из-за того, что он сосал грудь.
Надо отучать, но КАК?

LesenokSmi автор темы Надо отучать, но КАК?

для начала зайти в поиск. Куча тем и советов.

LesenokSmi автор темы но не сохранилась, возможно из-за того, что он сосал грудь.

не факт совсем что из за этого.

Отучать надо плавно, я сократила кол-во дневных кормлений, затем убрала на дневной сон, затем на ночной и уже в конце ночные кормления. Начала в 1,5 года - полностью завязали в 2,3. Абсолютно спокойно и безболезненно для сына. Параллельно я ещё в садик его отдала и в день отлучения ночного отселила в свою кровать. Без проблем вообще. Кто-то советует резко отлучать - у всех по-разному, но я против такого. Можете. в принципе, и в более короткие сроки уложиться - у меня не было особой спешки, просто готовила к саду, а под конец просто устала от недосыпания

моему ровно 2 года, все еще сосет (на сон и ночью, может и днем приложиться). Вы действительно хотите отлучить или вам в уши дуют, что большой и хватит сосать? Если первое, то Скуби все правильно вам пишет, а если второе, то почитайте, что кормят до 2-2,5 лет многие мамы и как раз потом не возникает особых проблем с отлучением (опять же если делать все правильно)

Скуби

плюсуюсь к тебе)

Автор, я тоже перестала кормить в 1г.10 мес., потому-что уже бесил этот процесс невероятно.... Днем титя перед сном, на ночь, и ночью раза 3-4, просто так, а не для еды. Отучились резко.
Днем перед сном я заклеила соски телесным пластырем (длинная полоска), и обяъснила, что тити нет больше, она болеет. 20 минут повозился и похныкал и уснул. Перед сном на ночь такая-же история. Возился правда минут 40, но уснул без криков и истерик. Ночь первая была не из легких, раза 4 просыпался и начинал плакать, но, не сильно. Поэтому, я сдержалась.
Надо отдать должное ребенку: он не пытался отодрать пластырь (может не замечал?), сильно не истерил (а, то бы я сдалась).
Месяц я ложилась с ним спать в водолазке, чтобы никакого соблазна не было.
Где-то на протяжении полугода ночью спал ребенок беспокойно, просыпался, возился, мог поплакать. У меня был наготове поильник с теплой водой и поильник с молочком, но он не пил ночью. Мог только перед сном.
Если настроены решительно-действуйте, и, все получится!Удачи!

Мы тоже от учились от тити в 1,11. Утром пошла в больничку, а когда вернулась, то тити заклеила лейкопластырем крестиком, сказала что тетя врач за клеила, болеют Тити. Никаких истерик и слез не было вообще. Титю гладили, смотрели на них. Вечером дня три ложились спать позже обычного, но тут папа помогал, хотя я лежала рядом. Прошло все отлично, больше в рот не просила, только если потрогать, обнять, поцеловать.)) себя не перетягивала, сцеживала только вечером в ванной немного и все.

Я обоих отучала одним способом: отвозила бабушкам не 3-5 дней.
Да, резко.
Но зато сразу.
Постепенно, плавно у нас не получалось отучать - все равно дети требовали, сколько хотели. Я не могла им противостоять.
А после небольшой разлуки - они приезжали и уже "забывали". Не просили.
У бабушек им было хорошо, не плакали, не просили. Т.е. не страдали нисколько. Возраст на момент отлучения был около 2х лет.
Чудесно.

А ну мы тоже бутылочку с водой до сих пор берем с собой редко, но перед сном пить просит.

Мои проблемы вот в чем:

1. Жалко, когда начинает просить, или смотреть. Поэтому хочется резко.
  2. Не знаю как успокаивать без тити то?
  3. Отвезла бы к бабушке на несколько дней, но он ведь со мной больше чем на полдня никогда не разлучался. Не так поймет, куда это мама делась.

Как успокаивать то? )))

У меня была аналогичная ситуация. Под утро соски просто горели огнем! Ребенок засыпал ТОЛЬКО на груди, и с 6 утра ему надо было ее постоянно жевать.
В один прекрасный день сказала: сын, ты взрослый парень, сегодня сосешь молочко последний раз, с завтрашнего дня вы с папой остаетесь вдвоем, я уеду в гости, и тити больше не будет.
Назавтра, умываясь соплями и рыданиями, собралась, пошла сделала себе массажик тайский в салоне (надо ж как-то отметить!) И уехала к маме на 2 ночи. Мужики остались вдвоем, а когда я вернулась - о груди мы вспомнили лишь однажды. Через неделю ребенок засыпал рядом со мной и папой без единого писка. Единственное, всегда рядом была бутылочка с водой. Считаю, что очень удачно все прошло. Я ама гораздо больше переживала (так, кстати, обычно и бывает).

Скуби убрала на дневной сон, затем на ночной

а как укачивали перед сном? мой год и 8 почти прям не может без сосания перед сном.. тож ехочу очень плавненько сокращать кормления. у вас чудесное описание о сворачивании: ребенок без стресса, мама без стресса - супер!

отучаемся в 1,10.
перед сном могла по 10-15 раз подряд присасываться и отклеиваться, это ужасно бесило.
заболела, пила антибиотики, сказала "титя болеет". выпила спец. препарат для прекращения лактации (врач выписала).
дочь пыталась просить грудь, истерила перед сном, но отвыкла.
самое главное - твердый настрой. нет-значит, нет, а не так, что нет, но несли сильно поорать, то на!.
конечно, ВОЗ и ю-мамы в один голос кричат о пользе ГВ до школы, но все врачи категорически против ГВ после года.
у моей дочери после 1,5 лет грудь стала сродни сигарете - как вредная привычка, надо же что-то мусолить, про суперпитательную ценность молока, когда ребь сосет по 5 минут, балуясь, жуя сосок и пр. не верю, уж извините

А, вот в чем дело...

Beatrissa Раньше грудью успокаивались,

LesenokSmi Не знаю как успокаивать без тити то?

Я успокаивала другими способами, обнимашки, потешки, игрушки, "вон птичка летит!" укачивание в коляске... Грудь только - для сытости. На смешанном с 6 месяцев и 8. Лет до двух оба отучились сами, постепенно, без сцен...

... сейчас могу почти любого ревушку в год, год с небольшим отвлечь и успокоить разговором, не раз пробовала для интереса)) .

марыська все врачи категорически против ГВ после года.

это где это вы таких "грамотных" врачей то встречаете? не правда это все, просто вам хочется эту правду воспринимать, так как кормление вас достало. вот и все

NaSStenka это где это вы таких "грамотных" врачей то встречаете?

везде.
ОММ, хирургия ГБ14, невролог в УГМК, зав. детской поликлиникой.
короче, везде.

NaSStenka а как укачивали перед сном?

я в принципе не укачивала никогда - а как стали отлучаться, предлагала положить руку на грудь. Он держался и засыпал. Один раз я уснула с ним, а он присосался по привычке
Ну и разговоры вела, что ты уже взрослый, молочко кончается....даже прибегала один раз к капле горчицы, он сморщился и сказал - фу, горько! После этого и не просил больше. Где-то месяца 3-4 после отлучения ещё засыпал с рукой на груди, я гладила по спинке или просто держала за ручку, не плакал ни разу

Скуби я в принципе не укачивала никогда - а как стали отлучаться, предлагала положить руку на грудь. Он держался и засыпал.

а ночью не просил? у меня ночью , точнее под утро , много сосет((

LesenokSmi автор темы но все равно спать ложится с титей (если мама есть), и ночью просыпается и успокаивается титей. А меня уже бесит это дело! И то, что по ночам вертится, и спать в позе неудобной. Один в один про нас. Моему 1.8. От дневных отказались легко и просто. 2 месяца назад попрощались с соской. Она последнее время была только на сон. А вот как ночные завершить даже ума не приложу. Истерит. Я еще недавно на работу вышла, так он теперь с вечера на мне висит. Теперь вот и не знаю, то ли подождать пока привыкнет, то ли обрубать уже все окончательно. а то мне кажется, что мы так обратно все кормления вернем.)))) С моим договариваться бесполезно. Он когда просит грудь- он ничего не слышит, и не видит.

Это все про нас. Год и 8,днем только с титей и мамой спим,на ночь титя, ночью,и с утра повисла.
Пластырем заклеивала,Боже,сколько я эмоций увидела от ребенка. Так жаалкоо.В общем,кормлю

NaSStenka а ночью не просил? у меня ночью , точнее под утро , много сосет((

в день, когда решила отлучать от ночного - сразу закончила совместный сон. Когда спал со мной - частенько присасывался так, что я даже не успевала проснуться. Поэтому и решила его не искушать. Немножко похныкал во сне, но я посидела рядом, руку на спинку положила, погладила. Ну и он помнил, что было горько - я сказала - хочешь, я дам, но будет горько - отказался, сказал - Мама, уйди

Скуби хочешь, я дам, но будет горько - отказался, сказал - Мама, уйди

Скуби я посидела рядом, руку на спинку положила, погладила.

мой вообще не признает поглаживания по спинке, ручке и тд. не проведешь его...((

Армавир Я обоих отучала одним способом: отвозила бабушкам не 3-5 дней.
Да, резко.
Но зато сразу.
Постепенно, плавно у нас не получалось отучать - все равно дети требовали, сколько хотели. Я не могла им противостоять.

Психологов почитайте - это путь предательства, очень сильно влияет в дальнейшем на формирование личности ребенка - депрессивность и недоверие к окружающим. Не могли противостоять - значит тем самым переложили ответственность на ребенка. Т.е. приучить приучили сами, а держаться, когда он уже на ней зациклен не смогли.
PS Ни в коем случае не осуждаю вас. Делайте как считаете нужным, это информация для тех, кто выбирает способ.
Поддерживаю тех кто отучает и не ведется на крики - тут только утешать бесконечно - Да, родной, понимаю, что плохо, очень плохо без тити, но титя больше кормить тебя не будет. У некоторых детей реально истерика с болью в голосе, но что делать - нефиг было приучать. Идите до конца, потом поревете. Главное собраться с мыслями и быть готовой идти до конца. 2 ночи стоя поспите, на 3-ю обычно не просят уже. Главное держаться. В идеале, конечно, потихоньку кормления сократить, но есть реально зависимые.

Сыну 1,3г. Свернула ночные кормления. Сосет грудь на ночной сон. Спит с 21 до 6 часов, если просыпается ночью, то засыпать без груди, не укачиваю, обнимаю и прижимаю спиной к себе. Но вот под утро, в 6-7 часов дальше без груди не заснет. На все про все ушло примерно 3 недели, первые 4 дня было тяжело, потом было несколько ночей с бодрствованием посреди ночи, но потихоньку сон наладился. Раньше просыпался каждые 2 часа минимум. Теперь хочу свернуть кормление на дневной сон, морально настраиваюсь. А да, сон у нас пока совместный, соску не сосем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы