ваше меню для годовалого ребенка

Сыну ровно год и думаю что пора уходить от баночного питания. Сын на ИВ, вот наше меню:
завтрак - каша молочная коробочная+чай
обед - овощное пюре + мясо(чередую разное)+ желток или 1 раз в неделю рыба, все баночное
полдник - печенье + фруктовое пюре + сок
ужин - кефир + творог
Старшая дочь была на ГВ, и мне кажется уже с 10 месяцев я ей варила супчики, вот вообще смутно все помню. Расскажите ваши меню, может рецептиков накидаете есть и пароварка и мультиварка.
на ночь - каша молочная(фрутоняня в коробочке 200гр) или смесь, ночью иногда просыпается тоже даю смесь
В перерывах еще жует фрукты и еще сыр

Утром кашу и чай, в обед суп или второе (пюре, макароны) и чай или воду. Желток вообще не даю и не давала. Ужин суп или второе. Где-то между, могу дать творог или фруктовое пюре. Раза два в неделю едим рыбу (баночную с овощами или картошкой). Между едой перерыв 4 часа, НО...через два часа после еды (завтрак, обед, ужин), она выпивает 150 мл смеси. Обязательно, а то орать будет. На ночь смесь, ночью кефир.

К.О.Ю.

А суп какой даете?

sonya_l автор темы Старая дочь

ДвеЗвезды

ну не пропечаталась буква и обязательно нужно прицепиться

Нам 11 мес, 2 недели назад отказался от груди
Наше меню:
Завтрак каша коробочная плюс чай
Второй завтрак творог и фрукт пюре
Обед овощн пюре с мясом
Ужин обычно как обед либо каша
Поздний ужин: кефир печенье
Ночью каша, ни кефир ни смесь ночью не ест, кашу надо.
Так же днем жует хлеб печенье яблоки

Нам через несколько дней год.
Завтрак: каша обычная на молоке и фруктовое пюре
Полдник: творожок
Обед: суп или мясо с овощами (очень неохотно)
Ужин: каша
Ночь и утро: ГВ

Еще даю яйцо перепелинное несколько раз в неделю, сыр, бананы, хлеб с маслом немного и печенье детское.

Mama_Mari

а как вы суп варите? я вот думала накрутить разного мяса (кролика, индейки, курицы, телятины и т.д) заморозить эти шарики и варить разные офощные супы на мясном бульоне

Моей год и два, мы титешные. В год тоже надоели ей банки. Стала по-утрам обычные каши варить, небаночные. Манку ест, кукурузу, ячку, овсяные, мультизлаковые хлопья, пшено. Причем больше нравится не на простом молоке, а на сгущенке. В обед супы "взрослые" даю, вилкой надавленные: борщ ест, с картошкой и макаронами куриный суп, щи. Иногда мясо из этих супов в блендере измельчаю и добавляю, когда лень, баночное могу в суп положить, в ужин омлет может съесть, макароны с тушенкой, творожки и йогурты "взрослые" давно едим (даноны, даниссимо, чудо и т.д.). Жаркое с бараниной даже кушала (причем сама, с удовольствием и вилкой). Манники, сырники, пирожки всякие. Орехи любит цельные, но поначалу можно в блендер и с молочком (арахис, кедровые, фундук).

sonya_l А суп какой даете?

мы на общем столе с года, по этому, какой все едят, то и она)
А так ест все фрукты (кроме цитрусов), печенье иногда ест, по желанию. Хлеб, сыр, колбаса, сосиски. Я все даю, что ест, т.к. кушаем и так плохо.

К.О.Ю.

Hayat

Нет, что-то я не готова приучать к общему столу, темболее к пельменям, сосискам и колбасе, я старшей до 2-х лет отдельно готовила

Нам вот скоро год. Мы кушаем на завтрак кашу коробочную. На обед или из банок овощное и мясное пюре или варю - самоваренное любит больше. На полдник фрукты варенные и блендером их. Вечером в 18 и перед сном - смесь. Перерыв между кормлениями 3 часа, общий объем одного приема пищи 210мл. Между приемами пищи ничего не даю, кромеводички.
Хотела дочку накормить супчиком, купила в коробочке супчик ХАЙНЦ. Дома как прочитала состав - так и стоит неоткрытый.
Вот думаю сварить супчик с макарошками, измельчить блендером и дать попробовать. У нас всего только два нижних зуба и вот на днях два верхних вылезли - особо не пожуешь.

sonya_l Нет, что-то я не готова приучать к общему столу

ну суп взрослый, от супа детского мало чем отличается. Борщ, щи, суп с картошкой и лапшичкой? Разница какая? Куриный бульончик, овощи не жарьте, а потушите в водичке и все. А там овощи будут те же, капуста, картошка, свекла, морковка....Растолките давилкой (пюре который делают, не знаю как она называется ) и вперед.
Ну а так, почему бы пюре не дать? От него точно ничего плохого не будет. Овощное рагу....

sonya_l тем более к пельменям, сосискам и колбасе

ну здесь не поспорю, я бы до 1,5 лет тоже бы не давала, если бы моя красотка ела бы нормально. Поэтому плюнула и начала давать все, что ей нравится.

Тошка-картошка два верхних вылезли - особо не пожуешь.

у нас так же

К.О.Ю. ну суп взрослый, от супа детского мало чем отличается. Борщ, щи, суп с картошкой и лапшичкой? Разница какая?

я варила без костный и без соли и специй

sonya_l я варила без костный и без соли и специй

ну я не заморачивалась с этим. Купила грудку или бедрышки, так же ее потом разделала на мяско и все. Ну а соль я добавляю с начала прикорма, даже в баночное пюре.

А у нас на завтрак каша коробочная+сок или(компот,вода,чай)
обед овощи (броколи и цв.капуста в основном с маслом сливочны) или макароны детские тоже со сливоч.маслом и мясо (раньше баночное,сейчас отказался,не ест ) вареное куриное или говяжье.Ну и пить что-то.
полдник. творог+фрукты из банок или (яблоко или банан обычные)
ужин раньше смесь 150-210мл,а сейчас кашу жидкую ест Фруто Няня,200мл. в 20 00
Ночью кормлю один раз смесью часа в 3 ночи.Или если не просит то только в 6 утра.Встает рано,в 6, 6 30.
Ну и желток раз,два в неделю, рыбу баночную иногда,печенье жует,сушки,хлеб

Год и мес меню как у всех получается:
1 завтрак каша коробочная
2 обед творог и салатик фруктовый или овощной баночный (тк спать к обеду начинает хотеть много не ест)
3 ужин варю суп или пюре ( к примеру варю капусту морковь и вермишель, и добавляю мясо баночное...Либо варю картошку и с блендерем с другими отваренными овощами ее мешаю) вообщем в ужин варю все сама и из баночного только мясо...
4 ну и если видно что спать не собирается вечером даю брокколи или цв капусту или тыкву баночную (2банки)
ну и ночью один раз смесь если просыпается и долго уснуть не может
хотя хочу поменьше меню сделать, тк она у меня большой пухлик, и весит много, последнее время кажется что перекармливаю

Нам год и два, с года у нас было такое меню. Встаем в 9-00
1 Завтрак: каша на молоке с маслом или молочный суп, чай с молоком
2 обед: суп любой или второе (макароны или пюре с котлеткой или тефтелями)раз в неделю рыба, плюс небольшой кусочек батона Компот или сок
3 полдник: пряник или вафля или печененка с молоком
4 ужин: либо суп либо второе
5 перед сном 20-00 кефир, ночью ничего не пьем
Воду пьет в течении дня. Баночное практически вообще не ели, так фруктовые пюрешки иногда. Сейчас все с общего стола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы