Гиперактивный или нормальный

Сыну 1,7.
Дома много занимается сам. Рисует, собирает конструктор. Играет в машинки. Рассматривает книги.
Приходим в школу и начинается какой то дурдом.
Бегает, кричит. Иногда отбирает игрушки у других детей. Бурные эмоции на все что происходит.
У других мам дети сидят рядом с мамой, послушно выполняют задания. Мои или отказывается , если не нравится, или быстро все делает и начинает бегать и кричать радостно.
Заставит что то сделать просто невозможно. Сразу скандал.
Мамы других детей начали мне намекать, что у меня гиперактивный ребенок и надо с этим что то делать.
сижу реву.....

Если ребенок гиперактивный то он и дома гиперактивный, а он просто туда ходить не хочет.

и я а он просто туда ходить не хочет.

Почему не хочет, если не заставлять делать то, что не нравится - эмоции у ребенка только положительные

азачем вы в принципе ходите в ШР (правильно ж поняла, речь о ней?), если

Аноним автор темы Дома много занимается сам

?

нормальный у вас ребенок, а шр плохая, раз там ребенка воспитатель заинтересовать не может

Tigrа азачем вы в принципе ходите в ШР

ребенок очень общительный, а во дворе детей нашего возраста нет

мамы в шр столько говорят. :-)

Он наверно и требует таким образом общения, а не на занятиях сидеть, раз других детей больше ни где не видит. У моей подруги так было- дома спокойный малыш, как на площадке или в шр, так караул

Аноним автор темы сижу реву.....

Tigrа нормальный у вас ребенок, а шр плохая, раз там ребенка воспитатель заинтересовать не может

+++
Да и вообще ШР раньше 3х лет - деньги на ветер.

Аноним автор темы нормальный

и я Если ребенок гиперактивный то он и дома гиперактивный

Tigrа а шр плохая +++
Может не реветь, а ШР сменить, как вариант

у меня племянник такой и дома и на людях 2,5 ему, вот где застрелиться. самое большее засекала сидел на одном месте 5 минут, остальное: бегать, лазать, забирать, крушить, драться, ломать, про сесть порисовать даже не думают, ибо все разбросает и порвет
если дома спокойный и сам рисует и играет, а в ШР нет, значит не нравится.

Где-то читала, что гиперактивность - это вполне таки неприятный клинический диагноз. Мол, в родах у ребенка часть клеток мозга погибает (отвечающих за торможение), и функция восстанавливается к 14 годам. НСГ показал бы, думаю.
Мам детей с более спокойным характером - лесом.
Купите книжки, занимайтесь дома.
У меня, кстати, мелкий тоже шебутной. В ШР не пойдем) Больно он эмоциональный.

Аноним автор темы Бегает, кричит. Иногда отбирает игрушки у других детей. Бурные эмоции на все что происходит.
У других мам дети сидят рядом с мамой, послушно выполняют задания. Мои или отказывается , если не нравится, или быстро все делает и начинает бегать и кричать радостно.

Ребенок и должен быть любознашкой. нормальный парень у вас.

Гиперактивность - это диагноз, который ставит врач, а не мамы в ШР.

Матрешка.ру самое большее засекала сидел на одном месте 5 минут

это уже много...

Папина дочка Где-то читала, что гиперактивность - это вполне таки неприятный клинический диагноз.

Гиперактивность - диагноз весьма спорный. Может, и не диагноз вовсе? Надо рассматривать каждый случай отдельно. Это может быть и крайним проявлением темперамента. Считаю, что в случае моего сына одно наложилось на другое.

Папина дочка НСГ показал бы, думаю.

Увы... У моего сына НСГ идеальное было, что не мешает ему иметь "букет" по неврологии.

Мамы в ШР - такие мамы....

Всем большое спасибо
В школу будем ходить, другой рядом нет
Всегда делаю так, чтоб мой ребенок своей энергичностью не мешал другим, поэтому суть их претензий мне не ясна
Поэтому наверно просто сменим группу

Аноним автор темы

поищите ка вы садик на полдня лучше. Ребенку не занятия нужны, а общение. Первые дни будет и в саду караул, потом успокоится.
В ШР ходят ради занятий, вашему ребенку занятий хватает дома.

Меня многие спрашивают, ставят ли гиперактивность моему ребенку? - Не ставят. Т.к. он может и спокойно поиграть и позаниматься. Но ему очень нужен коллектив, нужны дети для игр и общения.

Мы тоже ходили в ШК она там носилась, совсем не сидела и ниче не хотела делать, мне кажется это как раз таки потому что дома целый день с мамой, детей не видит ребенок, а когда с детьми - начинают с ума сходить))), мы сейчас в садик ходим, ттт общения достаточно с детьми теперь))) не переживайте нормальный у вас ребенок, гиперактивные дети - это те, у кого полное отсутствие внимание, хоть где и дома и на людях.

Astrum* самое большее засекала сидел на одном месте 5 минут

это хорошо когда 5 минут
мой сидеть может только когда ест пристегнутый в стуле или если новую игрушку изучает

и я
мама

вот именно

helen1977

цитируйте внимательнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы