Частный садик с 1,5. Не вариант?

Как думаете? Отдали бы вы ребенка в 1,5 в частный сад?
Думаю выйти на работу. По з/п не особо буду выигрывать, более 50% будет уходить на оплату садика.
Но дома уже сидеть не могу.
Ну и может посоветуете садик в районе Московская-Щорса-Фурманова-Волгоградская-Шаумяна?

вот например
www.u-mama.ru/sprav/org.php

Отдала старшую в 1,7 в садик
Одна проблема - болел ребенок сильно много.

В 1,8 пойдем, но я хочу выйти на работу, так как по з/п буду достаточно ''выигрывать''

Ну например буду получать 20, ну 25 максимум пока
а за садик 13,000

аноним автор темы Ну например буду получать 20, ну 25 максимум пока
а за садик 13,000

скорее всего не вышла бы при таком раскладе.
Вы зарплату уже за вычетом больничных и премий посчитали? или надеетесь, что болеть не будет? Или не ради денег идете работать?

а за садик 13,000

При таком раскладе не вышла бы на работу.
Ну или на полдня, если бы совсем тоска была и работа бы рядом. Ребенка на полдня в садик

если часто больничные,то зп меньше намного,может и на садик не хватать

не поработаете толком, зато всю заразу соберете. ИМХО сидела бы дома

Нет, лучше хотя бы до 2,5 досидеть дома, еще лучше - до 3х. Дети крепчают с каждым годом. И говорить хорошо будет уже в 3 года - все сможет рассказать, если что.

у меня старший в год и 4 пошел в обычный садик никаких проблем не было, мелкую и сейчас бы отдала , да жаль садики с 2. Я вообще ха то чтоб дети в садики ходили, для меня всяко лучше, чем дома сидеть.

Если я правильно поняла, то вы выходите не ради денег? Если так уж не в терпеж на работу вышла бы конечно. Всяко будет лучше чем киснуть дома. Сама бы отдала в 1,5, но получилось только с 2.

Вышли в садик в 1.2. Платим 12. Это меньше трети моей з/п. Но болеет раз в месяц. Раньше сидела няня на больничных - это примерно 1000-1200 в день. Больничный дней пять. Вот и считайте. Сейчас и сама хожу на больничные. Но у меня стаж большой и вся з/п всегда была белая, поэтому не сильно в накладе остаюсь. Поэтому думайте, как лучше. Я тоже уже не могла дома сидеть - достало. Опять же в такрм возрасте неплохо адаптация проходит

Начали ходить в 1.4, по зп ровно треть за садик (зп белая и стаж большой), ребенку вроде нравится) автор, ребенок у вас начал говорить? Элементарно сможет сказать-попросить? У нас вполне понятно рассказывает-показывает чем занимались., чему научилась , отвечает на вопросы) ребенок у вас общительный? как ребенок без вас остается?

пока скроюсь автор, ребенок у вас начал говорить? Элементарно сможет сказать-попросить?

а что у всех большинство начинает изъясняться и после этого идут дети в ясли? сомневаюсь! ИМХО Детки как раз в садике и начинают разговаривать их дома и так понимают.

отдала в 1,5, все хорошо, вышла сразу на работу, за год ни разу не была на больничном, папа был один раз на больничном. А вот старшего отдавала в 2 года, и если сравнить, что думаю в 1,5 лучше, но это лично в моем случае.

а я бы с удовольствием с ребенком посидела, но пришлось выйти в год и два мес. нахрен бы сдалась эта работа, если б не тяжелая финансовая ситуация

а за садик 13,000

учтите, что больничные могут быть часто. Как повезет. В некоторых ситуациях при больничных за садик придется отдать больше, чем получите на работе.

я в аналогичной ситуации вышла на работу и в садик ребенок. Но на больничных была бабушка (постоянно сидеть с ребенком было ей тяжело и ребенку скучно)

очень возможно, что вы будете работать чуть ли не в ноль. Представьте: 25 зп, 13 за садик, а если, например, ребенок месяц проболеет - 25 вы уже не получите, а за садик 13 все равно отдать... Я была в аналогичной ситуации - это полная ж..! Если бы сейчас был аналогичный выбор - только няня, ну либо дальше сидеть дома.
Если у вас есть кому сидеть вместо вас на больничных - ситуация конечно совершенно иная.

Ничего такого страшного в этом нет!отдала ребенка в 1,5 года в садик. Но опять же Вы должны смотреть по ребенку, будет ли ему нравится туда ходить, у нас раз 5 первых наверно только оставалась со слезами, и то слезы эти были максиму 5 минут, через я минут звонила воспитателю, говорили что уже играет и забыла обо всем!....поэтому мой совет, что надо ориентироваться на ребенка, потому что некоторые дети ну никак не остается и плачут потом по полдня, я считаю что так тоже нельзя например....мы Ходим на куйбышева,31. Пошли тоже, потому во первых и ребенку со мной было уже скучно, она у меня очень гиперактивная, во вторых я ну никак не домашняя девушка в этом плане, очень хотелось мне на работу уже. И первое время действительно (около 3-4 месяцев) болеют почти каждую неделю, мне уже к 3 месяцу казалось я не выдержу и хотела сесть дома, но потом всё наладилось и мне объяснили, что этот период все равно будет, что в 1,5 года , что в 3 года когда поведете в садик. Это адаптация и никуда от нее не деться!!!

Lesya_Lisena и мне объяснили, что этот период все равно будет, что в 1,5 года , что в 3 года когда поведете в садик.

не согласна

Армавир Нет, лучше хотя бы до 2,5 досидеть дома, еще лучше - до 3х. Дети крепчают с каждым годом

+1000 на своем примере

Morzik Но у меня стаж большой и вся з/п всегда была белая, поэтому не сильно в накладе остаюсь

в год оплачивается ограниченное количество дней, вроде 60. Многие знакомые к сентябрю эту цифру выбирают и дальше сидят бесплатно.

Первый пошел в садик в 1,6 г. Адаптировался легко и быстро, болеть часто не стал (все тяжелые болезни он как-то пережил с 1 г до 1,6 г.). Совсем не говорил, но в садик шел с охотой, хотя и был там самым мелким. Это было 8 лет назад. И я была вынуждена рано выйти на работу (за садик платила 40% от зарплаты, а иногда и 50%)
Сейчас сижу с мелким (ему почти 2 г.) и представить не могу, как я могла бы такого малыша отдать в садик Все познается в сравнении

Везучая в год оплачивается ограниченное количество дней, вроде 60. Многие знакомые к сентябрю эту цифру выбирают и дальше сидят бесплатно.

++
Из декрета вышла, на больничный пошла - и получила исходя из МИНИМАЛКИ. Бухгалтер сказал, так у вас за последние 2 года дохода же не было! До 1,5 лет было пособие, а с 1,5 до 3х - ничего. Поэтому и больничный минимальный.

Армавир

Можно сделать замену периода и взять годы до декрета. Я так сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы