Как правильно поступить с ГВ?

Ребенку скоро 1,5 годика,титешник ужасный!
Ждет с работы,только порог переступаю,кричит "дай титю,титю дай!" Всю ночь сосет,по-моему,безотрывно)) СС у нас
Я бы еще покормила,без проблем,но:
Складывается ситуация,что должна уехать,через месяц,на 2 недели и такие поездки будут повторяться,в связи с чем вопрос:
ГВ начать сворачивать до уезда?или совместить с ним,типа с глаз долой....
А?)))

начать. и переводить на другой вид близости с мамой

а я бы просто уехала и все, говорят так проще отлучить

manyunya122 говорят так проще отлучить

Угу, маме, которая две недели не видит и не слышит этого "лёгкого" отучения и перекладывает эти обязанности на другие плечи.
За месяц вполне можно успеть если не свернуть ГВ совсем, то приблизиться к этому) начинайте)

Стресс будет у ребенка раз такой он у вас.Лучше заменять уже сейчас это общение на другое.И ему будет проще и вам тоже в поездке.Будете уверены что все хорошо, а так беспокойство все равно будет.Я тоже думала что ужас будет, но мы в 1,1 отучались.Первые 2 ночи самые тяжелые были, потом легче.Через 2 недели совсем хорошо.Тоже СС у нас и оставались только 1-2 ночные кормления на тот момент.

я бы постепенно отучала. я с 1,5 до 2х лет плавно отучала и без проблем ГВ закончили. ну тут по быстрее надо или просто снизить потребность. Может ребь чувствует меньше от мамы внимание, раз она работает, и грудью компенсирует.

manyunya122 а я бы просто уехала и все, говорят так проще отлучить +++ менее травматично для ребенка, а то эта пытка, когда он видит маму с грудью, а ему не дают. нет мамы - нет груди.

MiSteriya нет мамы - нет груди.

наверное, самый изощренный способ отлучения.

Соффка наверное, самый изощренный способ отлучения.

++
я бы сказала, ужасный способ отлучения. во-первых, нет мамы и это стресс, а во-вторых, нет и груди, и это двойной стресс. во почему мамы часто делают как ИМ удобнее. а не как лучше для ребенка? ребенок скучает по вам за целый день пока вы н аработе, поэтому и висит на груди, компенсируя недостаток внимания. лучше отучать постепенно, и я бы не стала сейчас ездить на 2 недели, пока с ГВ не разобрались

NaSStenka

К сожалению,отменить поездку не возможно

Milada-Milada

Я вроде и так постоянно (вне работы)с ним,мы и целуемся и играем и гуляем и на ручках тусим постоянно,но за грудь при любой возможности хватается,футболки задирает, сам достает и чмокает)))
Девочки,а в плане отлучения,читала,что лучше ребенка оставлять на ночь с папой,а маме уходить в др комнату?
Или есть другие варианты?

Манюня автор темы лучше ребенка оставлять на ночь с папой,а маме уходить в др комнату?

Мы пока не отлучались, но я читала, что ночные кормления остаются до последнего. а так по возможности отвлекайте другим , интересным, когда просит грудь (если конечно он не голоден и не плачет). так и сократится число кормлений.
ну а с другой стороны, даже если не получится отучить до поездки, сцеживайтесь понемногу, а когда приедите, дальше будете кормить. и весь процесс пойдет дальше

я сначала отменила дневные, как раз надо было ездить на курсы. дома намазалась зеленкой, показала, что болит и "кака". но ночью любые груди подойдут))) утром бабушка спрашивает "ну как дела?" а я у сына вытаскиваю соску изо рта, а рот весь зеленый)))) в общем, кормила по ночам 2 недели. потом однажды на ночь уложила с соской и ночью подсунула бутылку, пару дней перетерпела (распирало, сцеживала по чуть-чуть) и все. теперь проблема - отучить от соски и бутылки))))

у вас дневных кормлений нет, уже легче. ночные, мне кажется, просто резко отменить и терпеть. и что бы ни говорили про стресс, я бы как раз на время поездки и запланировала отлучение. ну нет мамы и нет, как бы логично, что нет мамы - нет груди. а если вы будете дома, то ребенок будет все равно просить. удачи вам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы