Посоветуйте книги по воспитанию послушного ребенка

Я очень мягкий человек по натуре, при общении с чужими детьми вообще им позволяю сесть мне на шею.)))))
Недавно сама стала мамой и чувствую, что маленькая грудная дочь уже немного управляет мной.
Посоветуйте, какую литературу почитать- хочу знать, какой тактики придерживаться, чтоб не вырастить неуправляемого и капризного ребенка.
Но при этом совсем крайностей- типа "оставлять плачущего ребенка в кроватке одного" , "не дружить с ребенком, а быть родителем"- такое не по мне.
Мне бы средний вариант- и чтоб контакт доверительный сохранить с ребенком, но и чтоб не позволять садиться на шею и командовать.

Автортемы автор темы "оставлять в кроватке одного"

Это крайняя жестокость по нашим временам?

Автортемы автор темы грудная дочь уже немного управляет мной

о ужас!))) а кем ей еще управлять, как не вами?
если нужен именно послушный ребенок - так можно свое дите тупо застращать и будет слушаться)) а если нужен эмоциональный контакт и доверие - это уже немного про другое))) многие тут советуют Гиппенрейтер, мне больше по душе "Дети с небес" Грея. Но это как бэ про чуть более старших детей, не про грудных)

"После трех уже поздно"
lib.ru/KIDS/after3.txt

Моя мама воспитывала послушную дочь. Да, я была в ее глазах практически беспроблемным ребенком. Ей удобно, а я ее боялась.
Ну и обнимашки всякие - мимо меня прошли. Как это ни печально(

Иньва просто любите, обнимайте, целуйте и ребенок будет счастлив и вы тоже)

дак вот люблю безумно и зацеловываю постоянно)))) поэтому и задалась вопросом- как бы не избаловать, слышала, что нужно до года начинать уже воспитывать.

аноним Моя мама воспитывала послушную дочь. Да, я была в ее глазах практически беспроблемным ребенком. Ей удобно, а я ее боялась.

вот и у меня самой такая мама. не могу вспомнить материнской ласки вообще.
я была послушная, но только из страха.я так не хочу. хочу чтоб и любовь была и доверие.чтоб ласковый был ребенок))))
но, вот у меня бабушка такая ласковая была- но вот она не была для меня авторитетом совсем, я и бесилась и баловалась при ней и кричала на нее, обижала в детстве.
вобщем- как-то добиться середины золотой- чтоб и доверие и ласка и любовь- но и чтоб быть авторитетом для дочки

аноним Моя мама воспитывала послушную дочь. Да, я была в ее глазах практически беспроблемным ребенком. Ей удобно, а я ее боялась.

• примерно так было и у меня

Автортемы автор темы очень мягкий человек по натуре, при общении с чужими детьми вообще им позволяю сесть мне на шею.)))))
Недавно сама стала мамой и чувствую, что маленькая грудная дочь уже немного управляет мной.
Посоветуйте, какую литературу почитать- хочу знать, какой тактики придерживаться, чтоб не вырастить неуправляемого и капризного ребенка.
Но при этом совсем крайностей- типа "оставлять плачущего ребенка в кроватке одного" , "не дружить с ребенком, а быть родителем"- такое не по мне.
Мне бы средний вариант- и чтоб контакт доверительный сохранить с ребенком, но и чтоб не позволять садиться на шею и командовать.

Автортемы автор темы дак вот люблю безумно и зацеловываю постоянно)))) поэтому и задалась вопросом- как бы не избаловать, слышала, что нужно до года начинать уже воспитывать.

Автортемы автор темы вот и у меня самой такая мама. не могу вспомнить материнской ласки вообще.
я была послушная, но только из страха.я так не хочу. хочу чтоб и любовь была и доверие.чтоб ласковый был ребенок))))
но, вот у меня бабушка такая ласковая была- но вот она не была для меня авторитетом совсем, я и бесилась и баловалась при ней и кричала на нее, обижала в детстве.
вобщем- как-то добиться середины золотой- чтоб и доверие и ласка и любовь- но и чтоб быть авторитетом для дочки

ребенок не должен быть послушным, он должен быть гармоничным и готовым к реальной жизни.

Любовью не избаловать....тем более грудничка.Начните с Гипентрейтер"Воспитывать ребенка как""Воспитывать ребенка так",далее "после трех уже поздно",ну и дети с небес уже в догоночку.После прочтения этих книг у Вас сложится представление как воспитывать ребенка...успехов Вам!

Хочу добавить, что я хоть и боялась маму в детстве, но авторитетом она для меня не является.
А вот про готовность к дальнейшей жизни - да, правильно написали. Меня в детстве совершенно не учили защищать себя, строить коммуникации. Сыта, одета, учится хорошо и ок. С начальной школы я была уверенна, что родители за меня и заступаться не будут, если что. Главное - быть хорошей, не позорить маму.
Сейчас я в шоке. Получается, что я с детства практически только выживала в одиночку, без какой-либо поддержки....

Автортемы автор темы задалась вопросом- как бы не избаловать

А кто и когда будет баловать вашего малыша, как ни мама в детстве!!!!
Любите своего малыша и говорите ему об этом, целуйте, тискайте, это сейчас так необходимо.

любовью и заботой не избаловать. избаловать можно только когда не ставишь границ ребенку и не прививаешь, что хорошо, а что плохо. Самая лучшая книга, просто МИРОВАЯ! по воспитанию детей, какую я когда-либо читала это " Воспитание ребенка от рождения и до 10 лет" Марты и Уильима Сирс. Все вопросы у вас отпадут!

imja.livejournal.com/
Очень мне нравится

аноним Хочу добавить, что я хоть и боялась маму в детстве, но авторитетом она для меня не является.
А вот про готовность к дальнейшей жизни - да, правильно написали. Меня в детстве совершенно не учили защищать себя, строить коммуникации. Сыта, одета, учится хорошо и ок. С начальной школы я была уверенна, что родители за меня и заступаться не будут, если что. Главное - быть хорошей, не позорить маму.
Сейчас я в шоке. Получается, что я с детства практически только выживала в одиночку, без какой-либо поддержки....

Господи , это я что ли написала? Сколько нас таких, послушных?

Автортемы автор темы вот и у меня самой такая мама. не могу вспомнить материнской ласки вообще.
я была послушная, но только из страха

вот и я так же... а со своими детьми прям экспериментальный цех получается. старший меня воще ни во что не ставит, засюсюкала, как говорит муж, понимает только ор. а я орать не люблю, но с ним только так а по хорошему зубы заговаривает страшным образом. доча тожа балованная но раньше как то смотря на брата говорила я так тупить не буду чтоб не ругали, до садика, до 4 лет была шелковая девочка при этом счстливая и изнеженная... просто разумная. что сней садик делает я просто в шоке(( становится такая же дикая как старший который сад посещал с 1,8... че буит с третим не знаю. но дичает уже в год, дерется кусается лезет всюду хотя прекрасно знает что нельзя

Ася Зверева

не понятно , что там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы