Прекращение лактации

Сыночку моему уже 2.4 а мы все титьку сосем !!!не хватает у меня терпения отучить его обычным способом,да и скоро операция!!!Сходила ко врачу маммологу!!Посоветовал Бромкрептин или Достинекс!!!Начала с Бромкрептина,если честно думала что откинусь сразу же!!!Нос заложило,уши забило,тошнота жутка,голова кружится!!Бросила через три дня пить!!!Теперь врач советует Достинекс попробует у него такие же действия будут,кто пил его??

Екатерина автор темы Теперь врач советует Достинекс попробует у него такие же действия будут,кто пил его??

а не проще начать пить противозачаточные (естественно после консультации) , они блокируют выработку молока ..А зачем Вам нужно резкое прекращение лактации ? пусть само на нет сойдёт -просто подцеживайте ,если наполняется -4 -5 дней и всё

зачем все это? Отлучили дите, молоко само сойдет на нет

Главно настроиться на прекращение кормления, существенно снизить объем жидкости в эти дни. И ни шагу назад. Намазать грудь алоэ, заклеить пластырем. Убедить ребенка, что титя не вкусная.

lya_sya

про противозачаточные ничего не слышала....что естественным путем так быстро уйдет???думала если пропить препараты легче будет!!!

natasuz

он не верит!!!я уже и лейкопластырем заклеивала!!!

екатерина1 он не верит!!!я уже и лейкопластырем заклеивала!!!

вы сначала хотели убрать лактацию, а потом отлучить? чета я не понимаю

екатерина1 про противозачаточные ничего не слышала....что естественным путем так быстро уйдет???думала если пропить препараты легче будет!!!

любые противозачаточные, кроме мини-пили ,снижают лактацию . Не нужно пить нечего ,скажите ,что болит очень сися и нужно лечить .а вообще отлучать нужно постепенно -сокращать число кормлений .как для меня ,2.4 -ещё не срок -сама до 3,5 лет кормила... Через неделю отказа лактация угасает ( немного молока при надавливании будет выделяться ещё примерно полгода- год -у кого как)

Знакомой пришлось горчицей мазать))
Для меня лично, никаких постепенно. Нет, значит нет. А то утром можно, а в обед уже почему–то нельзя – зачем путать ребенка.

Аноним Знакомой пришлось горчицей мазать))
Для меня лично, никаких постепенно. Нет, значит нет. А то утром можно, а в обед уже почему–то нельзя – зачем путать ребенка.

капец методы ...Договариваться с ребёнком нужно - "ты уже большой и нужно сисю убирать .Давай кушать только когда спать ложишься , потом молочка уже не будет ", отлучение от груди психологический механизм и ребёнок воспримет за предательство "почему нет " ему не понятно ...Это большой стресс .

достинекс лучше др средств и там нужно выпить всего 1 таблетку и все, никаких побочек не было, но все индивидуально.естественным путем быстро не уйдет, у меня еще полгода молоко в груди было и это норма, если на грудь надавить,то оно выделялось.так что лучше сразу прекратить, и вам легче и ребенку, нет молока и титя не нужна будет.

lya_sya

Лучше всего кормить лет до 7, там точно договоритесь))

lya_sya

я уже писала,что скоро операция и мне надо его быстро отучить

Аноним

молоко после Достинекса осталось?

Отучала в 2,3. Преварительно рассказывала ему, что вот тут у мамы зубик болит, пойду к доктору лечить, потом каждую мало-мальскую ранку и себе и ему мазала лекарством хлоргексидином, заклеивали вместе пластырем. В общем, он уже в курсе был, что что-то может болеть и это надо лечить. Когда решила завершить ГВ, разрисовала титьки фукорцином и когда он перед сном стал канючить что надо пососать, снимаю одежку и вместе с ним удивляюсь, как все оно заболело-то. Он соглашается, просит пластырь и лекарство лечить. сам все помазал, заклеил и согласился уснуть без. Ночью пару раз просыпался, порыдал, но согласился, что титя болеет. Ну и все. С неделю спал фиговато, потом получше.

Если ребенок будет постоянно стимулировать грудь сосанием,то прием всяких препаратов бессмыслен. Не с того боку подходите. Ребенка отлучайте,а с молоком организм и сам справиться, все уйдет. Причем раз лактация уже зрелая, все должно уйти без всяких болезненных ощущений

natasuz И ни шагу назад.

а какие шаги то? автор уже таблы выпила - все... кормить нельзя грудью...

одевайте водолазку с высоким воротом и заправляйте ее в брюки... спите тоже в водолазке... занимайте ребенка, чтоб не вспоминал о тите...

бабушки есть - на несколько дней может возьмут ребенка?

Augusta

бабушка работает у нас

Katyamchik . Он соглашается, просит пластырь и лекарство лечить. сам все помазал, заклеил и согласился уснуть без. Ночью пару раз просыпался, порыдал, но согласился, что титя болеет. Ну и все. С неделю спал фиговато, потом получше.

я сыну сказала ,что болит(ну у меня ситуация и правда такая была.У сына из-за травмы откололись зубки и он просто ужасно раздирал сосок до крови) .Прошло несколько дней ,я спрашиваю "а почему не просишь ?" "жду, когда пройдёт" "а если не пройдёт долго ?" "я уже большой ..."

Автор... просто не кормите. Корсет-футболка-свитер и комбез сверху. Грудь - ваша, без вашего согласия деть ее не получит.

Отучил обеих папа (правда в год, обе совершенно спокойно отнеслись, ГВ было только ночью) - я на 3 дня переселялась в др комнату на ночь. Ребенок ночью проснется, видит, что меня нет, немного поноет и дальше спит. Оба раза я пила достинекс, после приема молоко ушло только через 2-3 недели, а так мучилась с комками и приливами, много сцеживать боялась.

Мне как заменили таблетки с лактинета на линдинет и все . Лактация сама прошла дней через 7 примерно. Но мне отучать не пришлось , мы сцеженое пили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы