Очень сухая кожа

Девочки привет!
У нас такая проблема-кожа очень сухая. Девочке 3 года. Кожа на локтях, плечиках, внешней стороне ладошек, да и на щечках очень сухая. Даже шелушится порой. Сходили к дерматологу-прописали витамины и мазь/крем. Витамины выкупили, начали пить. Маз/крем выкупать не стала по нескольким причинам: 1.Прочитала в инете инструкции-противопоказание-возраст до 7 лет; 2) врач выписала крем и мазь одной фирмы на рекламном бланке этой же компании, производящей данную мазь. Я конечно верю в честность и безграничную преданность делу всех врачей в целом, но не уверена в чистоте помыслов данного конкретного врача; 3) стоимость мази/крема - 780-850 рублей/тюбик. Состав-почти 100% глицерин.
В связи с этим 2 вопроса:

1. дайте координаты хорошего дерматолога, если есть у кого;
  2. кто как борется с проблемами кожи ребенка, если есть подобная проблема?
    PS: Бепантен юзаем вовсю-не помогает.

Дерматолог-Лаврик И.Г. Принимает в династии на Шварца (по записи, примерно за месяц)
Из мазалок -меня спасает (и младшую, кожа сухая очень)- Липикар бальзам ап , отлично снимает сухость и зуд.

Нам от сухости кожи дерматолог советовала папавериновый крем, его делают в аптеках, где есть отдел по изготовлению лекарств. На углу Малышева-Гагарина есть такая аптека, может еще где. Стоит около 100 р. за банку (в баночки из-под детского питания разливают). Хорошо помогает, правда вонюченькая (ну там нет никаких отдушек, нечему вкусно пахнуть) и липкая, пока не впитается. Я иногда сама руки мажу.

Axess автор темы 2. кто как борется с проблемами кожи ребенка, если есть подобная проблема?

Пользуемся кремом Цикапласт от La Roche-Posay

У вас, точнее у дочки эта особенность круглогодичная? Ну т.е. кожа сухая в любой сезон? Или же только зимой и осенью? У аллерголога были? Это на тот случай, если сухая кожа круглый год. Вообще, при сухой коже (просто и у меня и у детей, такая ерунда) очень важно соблюдать питьевой режим и увлажнять воздух. Но у нас это точно связано с сезонностью, особенно страдаем зимой и осенью, летом и весной, таких проблем в принципе нет. Решаем эту проблему просто достаточно, воды, именно воды, пьем я 1,5 литра в день, дети конечно меньше, но вода у них всегда в открытом доступе. Дома обязательно работает увлажнитель, без него еще хуже( Два раза в неделю, после ванны, смазываю кожу детским маслом Кроха, в нем есть и витамин Е, который как раз для сухой кожи необходим. Естественно, еще следим и за температурой воды обязательно, в слишком горячей купаться нельзя, иначе кожа будет еще больше сохнуть. В принципе, вот это основные действия, которые мы предпринимаем. По поводу дерматолога толкового, даже не подскажу, мы особо с ними не сталкивались.

Ля роше липикар крем и пенка для купания. Мустелла, авен, эмолиум нам не помогли. На особо сухие места скин кап, но ооочень редко.

Мама_ксюни Дерматолог-Лаврик И.Г. Принимает в династии на Шварца (по записи, примерно за месяц)

Она принимает бесплатно по направлению от дерматолога участкового на Розы Люксембург.Мы взяли напрвление и в ближайший вторник попали без проблем на прием. без записи.Вторник и четверг принимает.Нам понравилась.Но были у нее в августе, надо еще сходить, т.к. проблемы другие стали.У нас атопический дерматит и площадь сухих корок больше стала, да и вся кожа сухая очень.А мажемся разными кремами и эмульсиями, но все равно сухость есть.Может с увлажнителем получше будет.Боьше всего понравилось средство для купания масло Мустела.От него максимум увлажнения, даже мазаться не надо после него.И менять средства каждый раз как тюбик закончится, нам врач посоветовала, чтобы эффект был.

Santa-Mama У вас, точнее у дочки эта особенность круглогодичная? Ну т.е. кожа сухая в любой сезон? Или же только зимой и осенью? У аллерголога были?

Плюсанусь к вопросу. У моей дочери сухая кожа сезонно и это аллергия

Axess автор темы Бепантен юзаем вовсю-не помогает.

Конечно не поможет. В нем увлажняющего компонента нет. Похвалю Топикрем, большая бутыль с дозатором около 700р. Мажемся всей семьей, очень хорошо увлажняет кожу. На особо сухие места (колени, локти, пятки) и обветренную кожу мажу Локобейз Рипеа. Он дорогой (около 400 за тюбик), но это просто супер-супер помогающая мазилка. Если только на проблемные места, то надолго хватит

Липикар лайт от ля рош позе,у самой сухая кожа,вместе с дочкой им спасаемся

Santa-Mama только зимой и осенью

именно. Летом таких проблем нет

Масявр Локобейз Рипеа

пробовала. Мне не очень понравилось. Особенного эффекта я не увидела.

я бы проконсультировалась у гастроэнтеролога и эндокринолога обязательно,
тк проблемы с кожей во многих случаях имеют внутреннюю причину.

мы использовали дарида липо молочко. дорого, но помогает. у сына тоже кожа очень чувствительная. педиатр прописывала. после купания смазывала и массаж заодно

Линия эмолиум

Axess именно. Летом таких проблем нет

ну тогда в принципе, это можно назвать вариантом нормы, зимой и осенью мороз, отопление, куча одежды, не хватка воды в питье, все сказывается. Устраните эти вопросы, ну т.е. обильное питье, воды пить и пить много, купите увлажнитель + масло/лосьон/увлажняющий крем и все наладится.

Santa-Mama ну тогда в принципе, это можно назвать вариантом нормы, зимой и осенью мороз, отопление, куча одежды, не хватка воды в питье, все сказывается. Устраните эти вопросы, ну т.е. обильное питье, воды пить и пить много, купите увлажнитель + масло/лосьон/увлажняющий крем и все наладится.

Поддерживаю каждое слово! Период осень-зима - это серьезное испытание для кожи. Недосмотрел и сразу появляются проблемы. Для нам незаменим спаситель оказался детский защитный крем Бюбхен. И ребенка им мажу, и сама пользуюсь.

Масявр Похвалю Топикрем, большая бутыль с дозатором около 700р

и я его похвалю. Та же проблема у обоих детей - сухая кожа зимой. помогает отлично.

У нас такая же проблема, сухая кожа, особенно ниже колен каросты прямо сухие типа ихтиоза. Помогает смягчить 1. Авен Aven бальзам, который очень жирный для очень сухой кожи. 2. Крема бальзамы с мочевиной, типа Эксипиала липолосьона.
По питанию, и другим заметкам, заметила когда ребенок у меня купался летом в бассейне на даче с водой обработанной в басике чтобы не тухла у него резко кожа стала лучше, затем по осени снова стало плохо с кожей, потом пошли в бассейн и снова о чудо кожа лучше становится, хотя я наоборот боялась ухудшений от хлорки. я не знаю с чем это связано, может бактерии какие на коже живут. И еще последнее время ребенок мой лучше ест, творожки молочка, масло сливочное, может благодаря питанию также улучшилось. ну это мои наблюдения личные.

еще я купаю зимой реже. не каждый день, с мылом тоже реже, лучше с маслами для купания (Мустелла. эмолиум нравятся)

У нас у двоих кожа сухая стала к весне. Мазались всеми этими детскими кремами/мазями целыми тюбиками и т.п., витамины, я правда, давать не стала. Бесполезно было. Короче, у меня стояла банка густющего органик масла Ши от Локситана - намазались на ночь, на утро наконец-то вздохнули и хватила на весь день. Пока только это и спасает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы