Мамочки, у кого детки занимаются в "Любознайках" на Луначарского, поделитесь отзывами!

Думаем сменить ШР, хотелось бы услышать мнения. Как там с помещением, сколько идет занятие? Моей дочке 2,5, интересно про программу комплексного развития.

где они находятся?

сходите на пробное занятие и сами решите, нравится или нет.

Сыну 2 года, ходим на арт-студию и на английский, писала уже. Нам очень-очень нравится. При том, что до этого пробовали несколько школ.

Нинчик сходите на пробное занятие и сами решите, нравится или нет.

это, наверное, лучший совет.

gutta222

Спасибо! А много деток на занятии?

gutta222 сходите на пробное занятие

Это хорошо бы, но я хотела прежде узнать, стоит ли идти - у меня погодки, нам не так просто сходить вообще куда-либо.

Я бы Вас на арт-студию посоветовала: погодки смогут заниматься вместе. из плюсов: развитие моторики, образного мышления, речи, творчество... Приэтом всем дети узнают новые явления: типа животные, море, космос. ( это из самых ярких).
На английский - наверное тоже, будет интересно. Это тоже самое комплексное, только на другом языке.
На комплексное развитие погодкам вместе наверное будет трудно. мы ходили пару раз в группу до 2 лет.
Занятие сюжетное, материалов достаточно. За занятие несколько заданий руками: слепить, нарисовать, приклеить...
Музыкальные паузы ( педагог с муз образованием)
Но лично мне англ и арт-студия больше нравятся. Зажигательнее что ли... дело вкуса.

solo у меня погодки, нам не так просто сходить вообще куда-либо.

а как вы собираетесь ходить, если понравится? не так просто ведь будет. так что собирайтесь и приходите. кому-то нравится, кому-то нет. мы до этого начинали ходить в ДДТ. так вот лично мне там меньше понравилось. а кому-то наоборот там хорошо :) субъективно это. я вот люблю либерализм на занятиях - хочешь, на полу валяйся, хочешь на стуле сиди. тут как раз именно так.

ах, да. мы ходим на развивающие занятия (это наверное комплексное и есть) и на арт-студию. пару раз мимоходом были на лего и на фитнессе. так что можете спрашивать, что конкретно интересно.

Нинчик

Спасибо за ответ! Вот мы в ДДТ сейчас. Так в целом вроде нравится, но рисование с лепкой убивают, хочу адекватные возрасту занятия и побольше свободы творчества. А вместе мы ходить не планируем с младшей, с ней обычно остается бабушка, но случаются и проколы. У меня младшая совсем мелкая еще, 9 мес, но непоседа. В ддт нормально реагируют вроде на нее, я не одна с такой мелкой бываю. А у вас как? Вместе заниматься - это интересно, конечно.

в любознайках два помещения - игровая и комната, где занятия. если старший ребенок сможет заниматься более-менее сам, то с младшей вы спокойно можете в игровой сидеть. поначалу я вместе со своей задания делала, сейчас уже только когда красками рисуют (чтоб сильно не измазюкалась) и ножницами режут. в остальное время она сама занимается, а я в уголочке сижу.

тут тоже во течение занятия бывает и лепка, и рисование. лепим и из пластилина, и из теста. рисуют красками, карандашами, фломастерами штрихуют много.

solo автор темы Думаем сменить ШР

Как Вы? сходили? напишите Ваш отзыв, пожалуйста. Тоже думаем сменить шр, зря не хочется бродить.

Kirill_L

Сходили на арт-студию. В целом ничего, проходили орешки, как они растут и в дерево превращаются) Поиграли песком сперва, потом порисовали, полепили из пластилина, потрогали разные орехи и покидали их в воду. Была пауза, во время которой поделали массаж пальчиков и ног массажными мячиками. Все заняло минут 50. Помещение хорошее: трешка в жилом доме, 1 этаж, высокие потолки, ощущения маленького пространства нет. Кроме нас на занятии девочка еще одна была.
Единственное, что моя дочь вообще не поняла, что мы в шр пришли, а как будто в гости))

solo Сходили на арт-студию. В целом ничего,

А Вы планируете ходить? по каким дням? у вас были световые стлики на занятии? мы по средам в 11:00 ходим. Но готовы в какое -нибудь другое время ходить, чтобы народу побольше было.

gutta222

Мы в итоге только на фитнес ходим, по вечерам в среду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы