Играет или дерется???

Нам 1г 2м. Суть в том, что не могу понять как реагировать на удары со стороны ребенка. Т.е. сын ударяет игрушкой и смотрит реакцию. Я делаю вид, что мне больно, плачу или ругаю. Эффект ноль, дальше ударять начинает и уже со свей дури.
Наказывать или отвлекать???

У меня так же. Сыну 1,3. Ещё и коту перепадает. Отвлекаю, обьясняю что больно. Пока безрезультатно)))

проверяет границы дозволенного

cima007 автор темы Я делаю вид, что мне больно, плачу

рано, не понимает еще

cima007 автор темы Наказывать или отвлекать???

недопускать
ловить руку на лету
строго говорить "нельзя"

Тоже, только у нас 1,10 уже. если запретить - падает на пол, землю... орет, катается. Капец какой-то!

Шпалоукладчица

Спасибо, буду двигаться в этом направлении.

cima007 автор темы Т.е. сын ударяет игрушкой

Поворачиваетесь к ребенку и строго говорите"так нельзя", "так не играют" (второй вариант мне нравится больше, потому что он позволяет избежать слово нельзя), причем именно не кричать, не ругать, а строго , с минимумом эмоций. Если повторится, повторить то, что уже сказали и добавить, что если это повторится, то вы забираете игрушку. На третий раз забираете, убираете в недосягаемое место. Если бьет рукой, уходите от всякого контакта по такой же схеме, что и с игрушкой (либо сами идете заниматься делами, либо отводите его из комнаты).
Ну и первой рекомендацией , наверное, будет постараться понять в чем причина такого поведения? Варианты разные и исходы разные, например
1) ребенку скучно, и мама не реагирует на просьбы ребенка поиграть с ним и в итоге "получает"
2) ребенок не умеет правильно играть игрушками (видела детей которые музыкальным молоточком били других детей по голове, потому что мама так показала )
3) ребенок устал, голоден, хочет спать и уже плохо контролирует себя,
4) ребенок злится и таким образом проявляет свою агрессию
5) кто то из окружения ребенка демонстрирует подобные примеры поведения.
Понятно, что в каждом случае разные способы реагирования на поведение ребенка.

Shtormit постараться понять в чем причина такого поведения

В основном "получаю" когда беру в руки телефон.

У меня ребенку 2. Шлепает неожиданно ладонями по моему лицу и хохочет. Говорю: так не надо, маме больно, и т.п., он хохочет и опять шмяк! Перехватываю руки, он воспринимает это как игру... иногда приходится давать сдачу. Просто проверяет гтаницы дозволенного, мне кажется

Шпалоукладчица недопускать
ловить руку на лету
строго говорить "нельзя"

и добавлять:"а вот гладить можно"))И его рукой гладить себя/кота/игрушку..

SNadya иногда приходится давать сдачу.

вы серьезно???

Да, я серъезно.
А что? Великие просвещенные пстхологи, написавшие кучу книг по детской психологии, меня порицают?
Мне очень стыдно... да нет, мне плевать, если честно. В детском садике когда мой шмякнет соседу по лицу, вряд ли сосед будет педагогично убирать его руки и говорить ай-яй.

SNadya В детском садике когда мой шмякнет соседу по лицу, вряд ли сосед будет педагогично убирать его руки и говорить ай-яй.

Не сравнивайте себя с малолетним соседом. вы для ребенка пример для подражания, а е сли и вы будете распускать руки, значит ребенок точно подумает- "раз мама так делает, значит и мне можно и это правильно"

Воспитывайте своих детей так, как считаете нужным, у всех свои взгляды на то, как правильно.

SNadya Да, я серъезно

помогает? ну т.е. ребенок понял,что вы ему хотели донести?

SNadya А что?

нчего,мне точно также абсолютно все-равно. Удивительно,конечно, но по большому счету

SNadya мне плевать, если честно

NaSStenka "раз мама так делает, значит и мне можно и это правильно" +++
недавно сын устроил черте что! я перед ним села и начала разговор. он стоит кривляется, балуется, потом взял и плюнул (хотя знает, что плюем только в ванной когда чистим зубы). А я легонько шепнула по губам((((( со стороны ребенка последовала незамедлительная реакция - он сделал то же самое мне! это конечно моя большая ошибка. Но сам факт, взял пример с мамы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы