Рыба какую купить

Опытные мамочки выручайте. Где покупаете рыбу и какую (интересует район Эльмаш), как готовите и с чем. Ребенку два года. До этого рыбу не давали.

начинали с сёмги, на ней пока и остановились- другую есть не желает (даже форель)
Рыбку слегка обжариваем, а мотом под крышкой готовим, слегка подсаливаем.
Но, главное, не как приготовлена рыбка, а где её купили - ищите добросовестных продавцов.

на Омеге в основном... или в Кировских наших, Эльмашевских, но там надо следить за видом рыбы, бывает свежая, а бывает если вы на Кр. Командиров молочку получаете- то вот посмотрите там. Еще на Кольце Эльмаша есть киоск рыбный- там тоже хороший выбор. Начинали с минтая (типа ухи варила с картошкой и рисом), потом треску пробовали, хек... Недавно горбушу кушал в виде рыбного суфле- понравилось. Семгу и иже с ней считаю жирной, дам не ранее - 2-3 лет.

минтай, самая полезная, в ней содержится самое большой кол-во микро- и макроэлементов, еще много чего, в др рыбах нет их в таком кол-ве. в духовке запекаю с сыром, жареное вредно и не полезно, а вот вареное и запеченые продукты, самое полезное, покупаю в любом магазине, замороженный.

Начинать лучше с белой: хек, треска, окунь морской
Готовила либо как суп (морковь, рыба, картошка), либо в пюре переминала (рыба, картошка) можно и на пару просто с овощами

Пока ребенку давала минтай и морского окуня. Делала на пару или в виде рыбного суфле.

Рыжая-я-я окунь морской

+++++++++

Треска. свежая. можно и окунь. С базы или в закупе, здесь.

Семга слишком жирная, вот потом можно будет.

а сами-то какую едите?
Мы что себе берем, от того и ребенку кусочек достанется
Позавчера пикшу в сухарях жарила - ребенку кусочек без сухарей из середины без косточек достала.

Давала форель,минтай,морского окуня в виде рыбных паровых котлеток,просто филе готовила на пару в мультиварке,и тушила филе рыбки под помидоркой и сыром...как бы филе под шубкой получается...лопает с удовольствием...покупаю филе рыбы в любом магазине,но выбираю/колупаюсь долго

Форель, семга. Сейчас еще тилапию едим.

Может кто рецептик даст? Заранее всем вам спасибо)))))))))))

Мы в основном палтус покупаем Агама, в крупных супермаркетах она есть, очень нежная рыбка. Еще камбалу давали. Готовлю с овощами в мультиварке, на программе "тушение".

Начинали с морского окуня , речной форели и камбылы
потом форель красную и семгу
покупаю в Окее
там всегда есть свежая рыба
готовим как себе
нам 1,2

давала дочке минтай, не понравилась она ей, потом семгу попробовала давать, лучше ела.

рыба в ЕКб почти везде г...ну вот так. Я уже где только не брала, самая нормальна была с базы , когда мешок оптом купили , а в других местах она по-любому на раз размороженная. А я к свежей рыбе привыкла и сразу чувствую.
Поэтому едим в основном речную.

Лампа рыба в ЕКб почти везде г...

У нас например в Гранате эко-молл продуктовый, типа рынка, там всегда можно свежую выбрать. У меня папа хорошо в рыбе разбирается, он нам покупает там, сама бы я не стала. Раньше, когда Граната не было, родители всегда свежую рыбу покупали на Шарташском рынке.

мы что уже только не давали - все кроме семги и окуня морского есть отказывался... сейчас только эти и покупаем

mamaL12 автор темы До этого рыбу не давали.

а по какой причине не давали ?
начинать рекомендуют с белой морской рыбы: хек, треска,минтай, но не с семги или форели
готовить желательно на пару с овощами - чем еда проще тем лучше

новопузик свежую рыбу покупали на Шарташском рынке.

где там????

mamaL12 автор темы район Эльмаш)

окей - всегда все свежее и цены адекватные

в 2 года любую уже можно. главное свежую.

В Метро на Космонавтов всегда рыбу покупаю

матрешка

Боялась.

НоваяЭра Спасибо что то про него забыла.

Научите, пжта, рыбу готовить?
Сама я к ней не приучена, муж тоже рыбу не любит.
хочу научиться готовить для себя и ребенка.
Пока варю только супик из филе хека (покупаю заморож. В Звездном) с картошкой и рисом. Хочу научиться делать второе- суфле и проч.

SNadya

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы