Как приучить ребенка к горшку

Мамочки и папочки поделитесь своим опытом. Как вы приучали своих деток к горшку?

А сколько ребенку?
А так то стандартные советы - по чаще высаживать, особенно после сна и еды

Ребенку 1.3 сидит на горшке и писиет когда поймаешь а сама не просится

мой малыш на горшок сел только в 2.6 месяцев, до этого орал и категорически отказывался на него садиться.

А у меня горшок боится (((( Истерика просто. Выгибается, орет. Писает стоя туда, но сидеть ни в какую. И что делать? Горшков перекупили кучу и ничего...

Проситься стал в 2.8 как то так)

Veretha Писает стоя туда

а мы и стоя отказывались, до истерики.

У нас сегодня праздник - первый раз пописал в горшок самостоятельно - нам 1г.10 м .
Думаю в календаре пометить эту дату. (Все знает, все умеет, а горшок обходил стороной :) )

kassli

Поздравляю! Я тоже отметила! У нас это целое событие было)))

я тоже все в подобных темах спрашивала когда?как? И о чудо!!! Ровно в 2 г он начал писать в горшок сам, подходит и проситься..потому что трусы сам плохо умеет снимать...но промахи бывают засмотрится мультик и написает...

Видела трусики для приучения к горшку.

Юлич ровно в 2 г он начал писать в горшок сам

Старший аналогично, младший к 2 годам окончательно созреет - и будет нам счастье :)

juliyash Ребенку 1.3 сидит рано
juliyash на горшке и писиет когда поймаешь а сама не просится скажите ина этом ему спасибо

Вообще не мучала сына этим вопросом, купили горшок (в 9 мес) поставили в комнате в угол рассказали зачем нужен. Примерно до 1,6 ходил в подгузниках или сидел на пеленке впитывающей. Потом стали простые трусы дома носить, он писался и кричал с отвращением (он у нас оч брезгливый). Конечно каждый раз моя лужу напоминали ему про горшок! Позже научился терпеть и когда хотел в туалет доставал подгузник и ппосил ему надеть, к горшку и на метр не хотел подходить Почти в 1,11 сам подошел к горшку-сказал пис, но садиться отказвался, только стоя. С тех пор дома только в простых трусах и ни одной осечки! Сейчас 2,1 с неделю уже соглашается сидя в туалет ходить.
Как то так, сам дорос до этого!

В 1.3 не так уж и рано. Моему сыночку 1.1 - просится на горшок (не всегда конечно), водим сами- через определенные промежутки времени. Промашки тоже бывают . А вообще начали приучать к горшку с 8 месяцев, полностью убрали подгузники днем. К 9 месяцам стал понимать, что у него что "течет". В год - показывал на "лужу" и "затирал". А стирка и мытье полов особо не беспокоят. Главное, что ребенок уже понимает зачем нужен горшок.

у нас игрушки сначала садились писить,а я сзади воды подливала и как то вот за дня 3 научились,а вот с накакунами проблема,даже не знаю как...

мой тоже сам стал просится где то в 2.6 только. а раньше если посажу то сделает дела, я чуть отвлеклась всё в штаны. всё переживала, а час уже промахов нет(ттт). через месяц нам 3 года. у нас конечно думаю поздно всё это осознал, но в 1.3 это слишком рано мне кажется.

писием мы только стоя и в баночку, а по большому в горшок. писить захочет бежит ко мне с этой баночкой, сидя писить мы не признаём потому что он Мужчина.

Вот вроде тоже надо приучать, 1.3. Но вот меня, смешно самой, какашки напрягают, блин, памперс пока меняешь, моешь попу, дышать же невозможно))))), а когда в штаны наделает, придется стирать. Младенческие какашки брезгливости не вызывали. Можно, конечно, памперсы надевать на время больших дел (почти всегда после принятия пищи какает). Но, по идее, чтобы понял для чего горшок, должен сначала понять, что в мокром неприятно ходить, потому и следует днем без памперсов ходить. Как думаете?

Я делала так: подметила, когда ребёнок всегда хочет писить. У нас это после дневного сна. Дальше высаживала на горшок в это время. Когда сделает свои дела, очень хвалю, всем показываю. Постепенно сын понял, что от него хотят и начал сам садиться на горшок, когда хочет писить. Только штаны пока не получается снимать. Ему 1,4 сегодня за день только одни мокрые штаны, т.к. заигрался. Начали приучать с 1,2 года.

в 2,2 за 2 дня освоила. никогда не высаживала, ходили в трусиках-подгузниках, с года горшок стоял в поле зрения.

я месяцев с 8 высаживала периодически, но без фанатизма, поэтому к горшку всегда спокойно относился. Но сам начал ходить в него только в 2,2....так что рано вам еще, ребенок сам всё поймет.

мы с 2 недельного возраста начали :) водичку включали и ходили писать в раковину, памперсами не пользовались, тяжело конечно, но зато мальчишка без проблем растет )

Нахальный фрукт мой малыш на горшок сел только в 2.6 месяцев

моей тоже 2, 6 почти, с горшком так и не вышло, ходит на унитаз через раз и то если долго уговаривать, сама просится только когда отсрочить какой-то процесс надо, мы ей пошли спать, а она сразу-неееть, я писать хочу , ну или когда меня отвлечь срочно надо, я по телефону разговариваю, а она хнычет-писать, писать....а так обычно хрен попросится. Но у меня уже язык не поворачивается малышом называть, большая девка, а все в штаны ходит, ладно бы не понимала, а то ведь понимает все, а толку ноль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы