Горшок и бутылки

Мамочки, как приучить ребенка к горшку? Нам 1 год и 10 месяцев, до того, как не умели ходить - сидели с удовольствием, как только пошли в 1,1- началась война: либо не посадишь, либо уговорами посадишь, но результата - ноль,а потом за углом - лужа. Чего только не пробовали: и ванной оставляли одного (вдруг стесняется, потому что старший такой был), и игрушками обкладывались, и с папой вдвоем ходили-результата ноль. через полгода светит садик-как-то стыдно. И еще отдельная тема про бутылки: никак не можем отучиться от вечернего кефира. от пустышек вроде бы отошли, а это- нивкакую не соглашается, причем умеет пить и из поильника, и из кружки, но кефир из чего-то другого не пьет. Пишите, кто какие способы знает Еще добавлю: осенью нам будет 2,4 и идем в садик, получается, что надо приучиться к горшку

Моей 1.9,с горшком вообще не любовь В сентябре в садик,надеюсь там научат

В 2,4 осознанно сам сел на горшок.От бутылки на ночь отказались около трех, заменили на поильник-кружка . Все рады все довольны. Не придумывайте сами проблемы, если у ребенка их нет. В садик отдала в 1.8 писился ,потом перестал.

К горшку приучала няня: каждый день методично несколько раз садили с уговорами на горшок и рисвали, книжки читали, лепили на нем, пока свое дело не сделает. К 1,8-1,10 вроде приучили (но потратили не один месяц).
Бутылка с кефиром на ночь была до 3 лет точно, потом мы ее выбросили, новую покупать не стали, с тех пор ребенок не пьет кефир вообще :) ну и ладно.

2.5 моей
Памперс и бутылка на ночь присутствуют. На горшок ходит так...когда охота ей

Сандра2707 автор темы через полгода светит садик-как-то стыдно.

за полгода научится, не переживайте)) на время отстаньте с горшком, через некоторое время снова предлагайте, можно ещё пользоваться памперсами-трусиками, чтобы потихоньку приучать-легко снимать. Самое главное- не выработайте настойчивостью неприязнь к горшку. Ну это так-из нашего опыта)) Про бутылки не подскажу-не было таких проблем.

ну моя в 1,8 на горшок уже ходит почти всегда и даже трусы сама снимает-надевает, как-то это ваще без проблем у нас получилось, а вот бутылка ее меня ничуть не напрягает, пусть хоть до 3 пьет - удобно же - дал бутылку и ребенок на расслабоне пьет, а ты не стоишь рядом с салфеточкой

моя с горшком подружилась в садике, но мы пошли рано в 1г.5м., месяца через два дома спокойно днем ходила, без напоминаний.
подгуз на прогулки летом сняли, на дневной сон где то октябрь, на ночь месяц два как спит без подгуза.
бутылку убрала в августе, то было 2,2г, уехали на выходные к бабушке и забыли бутылку. с этого момента не берет их.
у нас проблема в соске... если ее нет, жуткая истерика со всеми вытекающими последствиями...

Автор, можно я влезу в вашу тему? Как вы относитесь к соскам? Моему ребенку 1,5 года, стараюсь его конечно ограничивать, но вот в магазине приходится давать, т.к. начинает кричать буквально с порога. Иногда в школе развития даю, но на меня начинают другие мамочки "косяка" давить. В поликлинике тоже находятся неравнодушные бабули.

аноним Как вы относитесь к соскам?

всегда была только на сон, и никак иначе. днем не давала просто
мне до сих пор "добрые" люди про смесь выговаривают и сразу посылаются подальше, мой рбеенок чем хочу тем и кормлю

По поводу бутылки, я бы тоже не паниковала, рано или поздно бросит, это такое дело. По поводу горшка, может горшок надо другой, или как вариант сразу на унитаз попробовать, с детской подставочкой, некоторым деткам такой вариант больше нравится, чем горшок, вроде как все по взрослому. Ну и как и с бутылкой, рано или поздно приучится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы