Какую по счету прививку перенесли хуже всего?

Начали ставить прививки после года только, тк была нейтропения. Иммунолог расписал так- 1и2 прививки Тетраксим, третью Пентаксим. Педиатр на осмотре перед прививкой посоветовала Пентаксим поставить второй прививкой, обосновала тем, что они имеют типа накопительный эффект в плане негативных реакций и третья прививка переносится хуже всего, а у нас это еще и Пентаксим будет, которая на 1 компонент больше Тетраксима, т.е. по идее сама по себе еще хуже переносится.
У иммунолога еще раз спросила, рассказала про совет педиатра, та ответила, что кровь сначала сдайте, посмотрите, насколько она улучшилась, потом уж решать. Завтра анализы получим.
Мне вот интересно, правда ли, что третья прививка хуже всего переносится? Или сделать все таки, как иммунолог написал? Я уж не говорю, что другой педиатр мне вообще др схему предложил, которую невролог запретил, дурдом блин с этими врачами
пс - первый тетраксим вообще перенесли хорошо. Но сейчас меня беспокоит то, что глаз слезится сильно уже второй месяц, у офтальмолога лечились, в итоге отправил нас делать массаж слезного канала месяц.

Все три Пентаксима одинаково хорошо перенесли, после третьей только шишка на попе была небольшая от укола

kap123 после третьей только шишка на попе была небольшая от укола

спасибо. А прививки же в бедро ставят?

Вторую хуже всего перенес ребенок.

Все 3 одинаково хорошо.

Первую ставили тетраксим, перенесли отлично, вторую уговорили на пентаксим, температурил два дня, к третьей пентаксим готовились, пили финестил, перенесли отлично.

пентаксим нормально все четыре(в т.ч. и ревакцинацию)
АКДС у старшей третья самая тяжелая была, ревакцинацию инфанриксом делали

kvetek ревакцинацию инфанриксом делали

инфанрикс невролог сказал вообще не надо ставить - очень плохо переносится.

аноним автор темы инфанрикс невролог сказал вообще не надо ставить - очень плохо переносится.

перенесся гораздо лучше АКДС точнее вообще не заметили, что ставили его

первую хуже всего

нам так же от АКДС-болели,инфанрикс даже не заметили

Ревакцинацию пентаксим хуже всего( 38 температура на след день была).

Обоим детям ставили нашу АКДС-М. У дочери температура долго держалась только после первой вакцинации, но есть предположение, что первопричина была не в прививке. У сына вообще ни на одну прививку специфической реакции не было.

третью поставили пентаксим даже не заметили,что поставили..
а вот первую ревакцинацию поставили нашу бесплатную АКДС, 31 октября... сын дня четыре на ногу наступить не мог,волочил ее,темпа 39,5 на 5-ый день появился ужасный лающий кашель который лечили всевозможными сиропами,но толку небыло.На данное время кашель спал,но не совсем,уже не лечим его,т.к. от этих сиропчиков ребенка уже рвет.ходим и к педиатру и к лору периодически ничего вразумительного сказать не могут.Жду лета и на юг, исцеляться горно-морским воздухом.

Все отлично

3 пентаксим хорошо перенесли

у вас такая каша-смесь разных советов врачей, вы уж прибейтесь к одному берегу, слушайте того врача, которому вы доверяете. После года делают только один Пентаксим (все компоненты), а потом можно Пентаксим (без разведения), Тетраксим. Все прививки взаимозаменяемые (без хиб). Каждый ребенок индивидуален и у каждого своя реакция на любую прививку. Заранее ни вы, ни педиатр не смогут предугадать постпрививочные реакции.

аноним автор темы которую невролог запретил

выбор прививки уж точно не в компетенции невролога

мы тоже начали позже прививаться
с 11 месяцев
первая была пентаксим без гемофильной
вторая тетраксим

третью не знаю пока какую будем ставить
вакцыну нам врач назначает на осмотре перед прививкой и анализов

обе перенесли нормально

3 пентаксима отлично,а ревакцинация жуть. 2 дня тем ра,и рвота была раза 2-3 от тем ры.Да,еще на ножку встать не могла,плакала.

Mam2

Так я успокоилась, когда иммунолог мне расписал график, а педиатр Лицеванова в угмк смутила, что третья прививка переносится хуже. Так то все врачи вроде хорошие, всем веришь)))).
Пентаксим и так один будем ставить, тк после года уже. Вопрос только второй его или третьей прививкой делать..... Кровь получили, опять эти нейтрофилы не в норме, зараза блин((((

вторую хуже всех перенесли, другие вообще прошли незаметно, вторую ставили нашу российскую

А ревакцинация после трех прививок когда делается? И еще надо Приорикс ставить после трех прививок этих.

olyanka Через год

не правильно говорите, через 6 месяцев ревакцинация, мы все три ( в 3 мес., в 4,5 и в 12 мес.) сделали инфариксом, и вот ревакцинация должна быть в 1,6 но мы до сих пор не сделали так как не можем достать инфарикс. Поликлиника в этом году не получила, аптеки под заказ отказываются возить, вот и думаем где достать. Особо пока не кипяшуем болели , а сейчас вот ближайшие города обзваниваю. АКДС ставить не хочу, а в поликлинике написала отказ от нее временный.

innes199 не правильно говорите, через 6 месяцев ревакцинация

а в национальном календаре прививок - через год.
Вакцинации в 3, в 4,5, в 6 месяцев и ревакцинация в 18 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы