Тема закрыта

Причина: 0

Соленое тесто

Тут в старых темках вычитала совет заниматься с "молчуном" лепкой из соленого теста. А не подскажите ли как сделать оное? только с пропорциями, пожалуйста. А то формулировки типа "на глазок", "по вкусу", и "до консистенции" меня просто в отчаяние приводят. Заранее большушее спасибо.

я делала просто муку с солью (2:1), можно еще сухой обойный клей добавить (немножко)

там правдо все

@nisovk@
"на глазок"

делается. Мука, соль, вода и доводите

@nisovk@
до консистенции

А выпекать около 20 минут

я сначала сушила день-два при комнатной температуре, а потом в духовку еле теплую, ну может 70-80 градусов (можно приоткрыть дверцу) на час-полтора

у меня вот есть рецептик,только я его откуда то из инета копировала, сама не пробовала

1 стакан муки + 1 стакан мелкой соли + 0,5 стакана воды + 1 ст.л. растит масла Замесить и убрать на ночь в холодильник (для чего, для меня лично загадка :) Вместо воды лучше сразу использовать разведенную гуашь или акварель, чтобы цветное оно получилось

я делала так: 3/4 ст. соли, 3/4 ст. воды подкрашенной гуашью, 1-1,2 ст. муки. хранила в холодильнике около месяца. лепили, вот фотки даж

делала просто 1/2 стакана соли, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана воды, все замешивала, а потом мы сразу же им лепили :), ну а потом уже на хранение в холодильник

ну так вроде все просто! Попробуем!
Всем спасибо за душевный отклик!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы