Как избежать мастита?

Вот мы и закончили ГВ. Уже недели 2 как сцеживаю разв 1,5 суток. Дамы, подскажите, как понять что молоко закончилось и можно не сцеживать? Очень не хочется, чтоб молоко там закисло, ну или чего оно там делает. В общем, помогите мне, пожалуйста

Аноним автор темы как понять что молоко закончилось и можно не сцеживать?

я это прямо так и почувствовала. Грудь перестала набухать. Хотя я не сцеживалась. Закончила поздно кормить, само ушло постепенно. Старалась пить по-менньше, и всё

Закончила 4 дня назад, не сцеживаю, грудь не болит. Дискомфорт испытываете? Сколько ребенку?

Я вообще не сцеживалась
Зачем стимулировать лактацию? Максимум - если грудь набухла и чуть-чуть сцедиться для облегчения

Но мы сворачивались долго - и к концу ГВ у меня молока было немного

Ну вроде побаливает немного, но не так как раньше. Может и кажется мне. Вчера вот было 80мл с обеих, приливов не ощущаю. Заболеть не хочется((
Вот подскажите мне, глупой: молоко там появилось, но меня не беспокоит и я не сцеживаю. Оно там испортится, останется или куда денется?

Сцеживайтесь тогда, когда реально много молока и чувствуетс тжесть. У меня просто полные были, но не прмо чтобы сильно. Поэтому и не цедилась. Сцеживание поддерживает лактацию

Beatrissa Сколько ребенку?

?

1,3, а что, это как–то связано?

чем старше ребёнок, тем меньше молока. Сцеживайтесь тогда, но не полностью, а только до облегчени. Ибо повторюсь

Vikulizm Сцеживание поддерживает лактацию

Vikulizm

Ага, поняла. Спасибо

сцедилась через неделю, как закончила ГВ. Молока было мало и зеленоватое...
больше не сцеживалась уже

2 дня вообще не сцеживалась, но грудь набухла до боли и комков было уйма. Сцедилась 1 раз, но на протяжении всего дня пока не разбила комки, и все больше ни-ни

Аноним

Зеленоватое это нормально? Если что, не пугаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы