как отучить ребенка в 1,5 года от ночных кормлений грудью

Мамочки, подскажите пожалуйста кто как отучал или может знает. Нам 1,5 года ночью часто просыпается и требует титю. Не столько поесть сколько видимо для успокоения. От этого устаю уже, да и хочу уже чтоб он отдельно спал а с таким режимом это сложно пока.Проблема еще в том что с рождения мы ни соски ни бутылки не признаем и если тити нет то плачет никак успокоить не могу.Полностью отучать думала попозже днем пока нет особых проблем.

Просто не давать...
Была такая же ситуация у нас. Не высыпалась вся семья. Отучили за 3 дня и хорошо

в 1,5 года и мысле не было отучать от ночных
за то в 1,8-1,9 сами ушли.. их стало все меньше и меньше.. ну точней, я последнюю лепту внесла.. один раз не дала.. одно кормление оставалось.. ну дочь и не настаивала.. так и отучились

Отучайте,я тоже боялась как буду отучать,уехала на ночь к маме,она была с папой.Потом 2 ночи просила конечно дай дай,но я залепила титю пластырем и показала ей,она поплакала конечно,но зато сейчас спит нормально по ночам,а раньше за ночь могла раз по 6 грудь насасывать .Вообще маммологи не советуют с 1,3 кормить,возрастает риск рака груди. Нам 1,2.

Norka2 .Вообще маммологи не советуют с 1,3 кормить,возрастает риск рака груди.

Однажды ночью поймала себя на мысли, что когда дочка просит грудь, говорю ей: шшшш, спи давай. Она немного повошкается и засыпает. Итак пару раз за ночь.

Norka2 .Вообще маммологи не советуют с 1,3 кормить,возрастает риск рака груди. Нам 1,2.

откуда информация?
Я не представляю как отучать. Мне проще кормить чем слушать вопли. Мой без груди не уснет, иногда просто как соску сосет, если просыпается. Пососет и засыпает.

Norka2 Вообще маммологи не советуют с 1,3 кормить,возрастает риск рака

Какие маммологи конкретно это говорят? ОБС?

Norka2 Вообще маммологи не советуют с 1,3 кормить,возрастает риск рака груди

что за бред? наоборот кормление грудью снижает риск рака груди во много раз

хм. сначала дневные убрала. Ночные уже потом. Но мы вместе спали, так что проблемы покормить ночью не было. В 2.2 отучились, сразу переехала в свою кроватку (сначала рдом с нами, потом на другом конце комнаты), всё достаточно быстро и безболзненно прошло

Vikulizm В 2.2 отучились, а как?
Сосательный рефлекс угас и перестала просить?

убрала сначала дневные кормления, потом ночные, спали тоже вместе, все сразу не получилось, пришлось по очереди убирать. сначала: грудь заматывала шарфом или одеялом чтоб не было доступа, лежали рядом обнимались, пела разговаривала, пару раз днем показывала грудь за клееную скотчем. и так недели 2 спали или 3, потом снова стал беспокойно спать, ввиду того, что меня терял. Переложила в кроватку, без особых проблем, причем днем он и так там засыпаал. сначала сидела рядом поглаживая, потом потихоньку отдалялась. причем в кроватке ему нравиться, т.к. у нас на бортиках нарисованы паровозики, а это наша слабость. и вечером всегда мы идем не "спать" а смотреть паровозики.
Удачи вам и терпения)))

Бормотуха а как?

Муж ночью на ручках носил, песни пел, спал с ней в обнимку. Я на кухне сидела. Когда засыпала дочка, возвращалась в комнату. Один раз поплакала, помню. потом всё спокойно было, просить даже перестала. На всё ушло 3 дня

multitaps

Вы отучали сразу полностью или только от ночных???

Norka2 Вообще маммологи не советуют с 1,3 кормить,возрастает риск рака груди. Нам 1,2.

на счет такого впервые слышу если честно

evajane81 Однажды ночью поймала себя на мысли, что когда дочка просит грудь, говорю ей: шшшш, спи давай. Она немного повошкается и засыпает. Итак пару раз за ночь.

Такое мы проходили-нам не помогло!И шшшш и песенку и на руках качала в общем всякими способами уже пробовала!

отдельно не получалось ни от ночных, ни от дневных.
Пришлось от вех сразу в 1,7 года. Просто покормила, ребенок не заснул - уложила спать без груди. Ночью тоже не дала. Ребенок похныкал и заснул. Первую ночь пару раз просила-хныкала, засыпала обратно быстро, днем не просила совсем. На вторую ночь тоже просыпалась, но не ревела. Потом перестала просыпаться ночью.

Vikulizm хм. сначала дневные убрала. Ночные уже потом

аналогично
так как с моими нереально было отучить только от ночных. Днем можно отвлечь, выкатать в коляске и т.п. А ночью ничего не работало

Vikulizm Муж ночью на ручках носил, песни пел, спал с ней в обнимку. Я на кухне сидела. Когда засыпала дочка, возвращалась в комнату. Один раз поплакала, помню. потом всё спокойно было, просить даже перестала. На всё ушло 3 дня

Вы дневные оставляли или сразу от всех отучали?

Ибис аналогично
так как с моими нереально было отучить только от ночных. Днем можно отвлечь, выкатать в коляске и т.п. А ночью ничего не работал

Вот и у нас так. Наверное отдельно нереально. придется сразу от всех((

а мы, правда в 1,9, договаривались, когда будешь грудь кушать днем и вечером? он выбирал днем, потом засыпал в коляске, а вечером я ему говорила - ты же днем выбрал, все, сейчас так спим

ОлюшкаПолюшка убрала сначала дневные кормления, потом ночные

Возмущалась 3 ночи, но скромненько. 1г5м дочери было.

Бормотуха Я не представляю как отучать. Мне проще кормить чем слушать вопли. Мой без груди не уснет, иногда просто как соску сосет, если просыпается. Пососет и засыпает.

У меня старший такой был. До 2-х лет я дотерпела. Пришлось к бабушке на 3 дня отправить, иначе не отучить было. Я спала 3 часа в сутки с перерывами в течение 2-х лет, сил моих уже не было.

У нас вообще нестандартно с дневными-ночными кормлениями получилось. В 1,9 дочь переехала спать в свою кровать, на ночь укладывала с грудью, ночные кормления были в формате "Мама, иди ко мне" - "Нет, ты иди ко мне сама" - и обе спать дальше по разным кроватям
В 2 года отучила от кормлений на ночь, т.к. в полусне начала жевать грудь. Все как у всех - первую ночь плакала просила, вторую ночь просыпалась, на третью уже спокойно спала
Дневные кормления сохранились до полного отлучения еще несколько месяцев

Astrum*

Возмущалась 3 ночи, но скромненько. 1г5м дочери было.

я не сразу убрала а постепенно, месяцев с 9-10, как начал хорошо кушать прикорм, просто не дала грудь и все, а он и не просил

ЛараШ а мы, правда в 1,9, договаривались

Пока у нас не получается договариваться. может чуть старше будет тогда получится.

сына в 1,3 г отучила разом, но были мед.показания у меня резко закончить ГВ, не больше 3 ночей просыпался, но я заменила на смесь и кефир, потом от кефира в 2 года пришлось отучать. Главное в этом деле уверенность и самой для себя решить, что все - заканчиваем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы