Дерется когда в мультике или сказке плачут. Как реагировать?

интересная штука с сыном: когда в мультике кому-то плохо или в сказке эмоционально рассказывают (плачет бабуся, пропали гуси, Маша плачет когда болит зуб) он начинает бить меня или кидать игрушки. Я так понимаю не знает как выразить эмоции. Как помочь? Как себя вести? Что посоветуете?

Может, попробовать проговорить? Мол, ах как Машу жалко, я так за нее расстроилась, ты тоже, сынок? Ну давай посмотрим дальше, может, все еще будет хорошо? Только сделать это до начала "драки".

Вот моя так же, сильно расстроится, в порыве бросит игрушку, а потом расстраивается от того, что бросила и в слёзы. Я поднимаю, пытаюсь поговорить, но начинается истерика. Тоже послушаю советов.

У моего так же было в этом возрасте. Или на кого-нибудь обидится и меня стукать начинал. Я ему в этот момент говорю тихонько, но строго "маму бить НЕЛЬЗЯ, стукни по ...(столу, стулу, полу)" вообщем что рядом есть и прямо его руку направляю туда. Да это ему надо эмоции выплеснуть, а он не знает куда. Довольно быстро это понял. Сейчас сам когда нервничает стукает по чему ближе. Ну он еще очень эмоциональный мальчик у нас.

моя говорит грустно(((( плачет, больно и гладит монитор. а так покидать и побить тоже любитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы