Ваш опыт поездки с ребенком 2,5 лет на поезде??

Всем добрый вечер, девушки расскажите пожалуйста Ваш опыт поездки с ребенком на поезде до моря??? Понимаю тяжело наверно ехать 2,5 суток но как ваши детки ехали??? расскажите пожалуйста, планируем поездку в начале сентября?? Все знаю и хорошо понимаю что время в дороге и тяжело может для детей, что на самолете лучше, но все таки как у вас это было??? Всем заранее большое спасибо.

Хорошо ехали, ребенку 2,9 было
На каждой станции выходили и со мной вдоль поезда за руку бегала. У нее отдельная полка была, потому что вместе с ней спать невозможно было. Отдельно тоже невозможно оказалось - дочь с полки падала каждую ночь да не по разу.
Больше проблем не было, горшок с крышкой еще с собой брали и в купе большую часть пути никого, кроме нас не было

Сейчас если бы с младшей на поезде ехать собралась - взяла бы с собой железнодорожный манеж

aminika автор темы

в купе нормально, в плацкарте НИКОГДА

У меня электровеник поэтому знаю что не реально. Но есть же спокойные дети. С нами в поезде ехали и одинокие мамы с маленькими детьми, нормально: играли в спокойные игры, рисовали.

с 2,7 ездим абсолютно нормально, каждые 2 месяца, длительность нахождения в поезде от 22 до 42 часов (смотря куда едем). С электровеником как раз. Отдельная полка и манеж для поезда очень выручают. Езжу всегда одна с двумя детьми

Доче в 2,4 в поезд брала новые игрушки, книжки. И понемногу доставала все это. Много спали, бегали на перроне во время стоянок. В плацкарте конечно - пошла по соседним деткам, игрушки их таскала. Пришлось возвращать с ревом иногда. В купе - без проблем. Лазила в коридоре по батареям смотреть в окно.

Ездила в лихие 90-е
На поезде Свердловск-Бишкек, 54 часа в пути летом.Плацкарт,жарища,сыну 1,4 было.Больше ничего неприятного вспомнить не могу. Помню,что с собой был горшок)))

а что бы посоветовали еще взять с собой в дорогу?? карандаши, раскраски, пластилин, пазлы игрушки что еще такого?
и если выбирать то лучше купе брать?? и если мы с сыном спим вместе как билет брать?? едим втроем еще муж с нами?

В таком же возрасте сын был, когда на юг ездили, плюс еще дочка 4,5 года. Отлично доехали. У нас Было отдельное купе, у детей отдельные места. Подкладывала им под матрас с краю одеяла, скрученные валиком, получался бортик, не падали. Брали горшок. Из развлечений мультики, рисование.

значит реально ехать можно УРА!!! тогда поедим на поезде, люблю на поезде ездить мир хоть немного и города посмотреть

Ездили в Анапу 3 года на поезде. Брали купе с кондишеном и питанием. Горшко с собой был, Много влажных салфеток. Коробочные каши, булочки, овощи\фрукты. Баночное детское питание (готовые обеды). Никаких проблем не было. В вагоне много деток - они друг друга развлекали. У нас собой был ноут с мультиками. Вечерами у нас в купе сидели смотрели. Вообщем весело ехали:) В вагоне был биотуалет (работает всегда). С вагоном как повезет - один раз была и микроволновка и холодильник у проводника. Один раз не было ничего этого:)

купе выкупали,ехали 2 суток,ребенок вот таким образом

лучше взять на ребенка место по детскому тарифу, если три места в купе займете - то может повезет - и всю дорогу одни будете.
Если берете вагон с питанием - то ребенку дают раскраски, карандаши, набор для аппликаций.

Ехала как-то с нами в купе такая мама. Причем билеты у них были на одну верхнюю! полку. Естественно пришлось ее пустить на нижнюю, прыгать полночи к детям туда-сюда, затыкать им рот кляпом потому что малышка спит, спать со светом потому что малышка темноты боится....туалетная проблема тоже налицо. Не знаю, может им и было нормально - но я прокляла все на свете С тех пор поездом не ездим, самолет чуть дороже купе. Про плацкарт я вообще промолчу, три дня в плацкарте даже без детей тот еще экстрим

не от возраста зависит, а от шилопопости. моя впервые прокатилась на поезде в 7 лет, Москву повидать. я готова была провалиться сквозь пол просто со стыда, натерпелся весь вагон. на обратном пути я ей сказала: полезай на верхнюю полку, и чтобы я тебя не видела и не слышала до самого дома! а вообще поездка дочку впечатлила очень, снова просится попутешествовать. познакомилась со всеми имеющимися детьми в вагоне и стояли на ушах.

Eelka Если берете вагон с питанием - то ребенку дают раскраски, карандаши, набор для аппликаций.

не везде

а как мне выбрать вагон или поезд с такими хорошими вещами как биотуалет и все такое??? если например хотим до Геленджика, Дивноморска?? и за сколько лучше покупать билеты чтоб попасть именно туда и на то что хотим?? как их выловить эти билеты?? и правда у них скидка 20% если берешь за 45 дней??? (на сайте ржд такая информация есть)

aminika а как мне выбрать вагон или поезд с такими хорошими вещами как биотуалет и все такое???

Как повезет..В прошлом году из четырех участкой пути только один купе вагон попался с биотуалетом.Остальные были ужас,даже вагон с услугами и то был обычный.

aminika и правда у них скидка 20% если берешь за 45 дней??? (на сайте ржд такая информация есть)

до апреля месяца скидка на купе 40%, потом не знаю

aminika 45 дней???

лучше брать, выбор больше.
Я люблю ,37 и 38 места выкупать, если вдвоем путешествуем

aminika и правда у них скидка 20% если берешь за 45 дней??? (на сайте ржд такая информация есть)

скидка 20% на летний период
и аж 50% не на летний период
вот тут точнее по датам pass.rzd.ru/static/public/ru

ой, поправочка!!! на южные направления оказывается нет этих скидок . Там, выше указано

Ездили дочке было 3, хорошо было, я выспалась наконец-то, ребенок под впечатлением от поезда провел большую часть у окна или с детьми играла в коридоре, а их там масса была, сейчас меня упрашивает поехать в августе в Анапу вместо Турции, видимо сдамся

в 2001, сыну было 1 и 9, ездили в Адлер я, сын и мои 2 сестры (по 14 лет) в ПЛАЦКАРТЕ!
С собой горшок, книжки, раскраски, питание сбалансированное. У нас еще билеты были по вагону разбросаны, но с нами поменялись - подозреваю, что с удовольствием :). Бегали на всех остановках, развлекали, ну и через сутки весь вагон знал как зовут мальчика и его любимую тетушку, и все знали что значит крик "Аня, ГАЯТЬ!" - выпускали на перрон первыми :).
Обратный путь прошел уже лучше - ребенок привык к общежитию, и с нами ехала группа детская - типо, спортивная, мы нашего мальчика только на сон находили. Сын полка/ ой, вагона :)
с 4 леткой моим уже в купе ездила - вообще проблем никаких, только начинаю через дверь слышать детку - сразу выхожу, снимаю с поручней, успокаиваю. Потом он дальше убегал. Я помнится даже книги успевала читать :)

aminika если выбирать то лучше купе брать?

мы в 2 года ездили с сыном в купе, а потом с 3 лет начали только в плацкарте ездить - и там и там нормально было. До 5 лет на одной полке спали с ним - вполне помещались

мы ездили первый раз в 1.5 года тяжело . ребенок неспокойный все время лазил везде с мужем с ним везде ходили почти не спал. тяжеловато но вытерпеть можно ехали сутки. второй раз в 2 года ездили уже легче сам бегал играл были одни в купе помоагет планшетник или телефон с большим экраном и мультиками, но опять таже история не спал почти а так вполне сносно..

мы ездили первый раз в 1.5 года тяжело . ребенок неспокойный все время лазил везде с мужем с ним везде ходили почти не спал. тяжеловато но вытерпеть можно ехали сутки. второй раз в 2 года ездили уже легче сам бегал играл были одни в купе помоагет планшетник или телефон с большим экраном и мультиками, но опять таже история не спал почти а так вполне сносно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы