Короткая уздечка

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто может проверить этот факт у ребенка - 1 и 8 мес - выдать направление на подрезание и где его делают лучше всего?

В стоматологии,хирургу мы ходили

хирург-стоматолог, в детской стоматологии
а почему вы сейчас этим вопросом озадачились? Обычно это либо в первые полгода выясняется-подрезается, либо уже лет в 5 с подачи логопеда

Потому что в первые полгода никто не говорил. А сейчас ребенку 1,8, говорит мама, папа, деда, баба, анан-банан, и все прочее на ан)) и все. Остальное просим повторить - молчит. Мяукает, квакает, лает - все гласные. Т.е. он это все говорит уже около полугода и нового ничего нет. Залезла под язычок - мне показалось, коротковата уздечка. Хотя, сосал грудь до 1,6. И раньше язык показывал, когда просили - погладить давал в массажных целях.

Просто за речь заморачиваюсь, все У да Бу - свет, сапоги, штаны)) все понимает, и мне кажется, чем лучше я его пытаюсь понять, тем меньше у него стимула начать говорить))

хирург из детской стоматологии. Он же и подрежет тут же, если действительно короткая.
Мой малой не мог сосать нормально грудь, в итоге подрезали в возрасте 4 дня отроду.

врач бы увидел еще у младенца короткую уздечку, они плачут при осмотре и врач сразу видит, у обоих детей подрезали в месяц уздечку, при этом мне еще в роддоме об этом неонатологи говорили, потом участковая, хирург и вообще все кто видел рот у ребенка, при этом грудь сосали нормально оба. Сыну 2 года сейчас, когда просишь повторить, то не повторяет, в активном обиходе слов 15. По вашему рассказу мне кажется нормально все с уздечкой у ребенка.

Наверное, зря беспокоюсь. Со старшим сравниваю невольно - тот болтун, говорить в год начал и не остановить сейчас. Тут же темперамент другой, конечно) спасибо за ответы, успокоилась немного)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы