постельное белье для 2-х летнего ребенка

Девочки, добрый вечер! Мы дочери купили кровать новую, размер 70?160. Так вот возник вопрос об одеяле и постельном белье новом, но не могу понять с их размерами. Вроде как то белье и одеялко маленькие уже будут в новой кроватке, а далее одеялки и комплекты постельного идут уже размером слишком большие, на подростка что ли (140?200 одеяло и простынь). К слову, у меня одеяло такого размера! Как спят ваши детки?

Старшей обычные комплекты "полуторки" в кровать такого размера покупаю.
Младшей 2,2 - но она спит в лялечной кровати всё ещё, соответственно и белье маленькое

вот тоже беда с этим. одеяло оставила маленькое и брала детское постельное, где простыни без резинок. полоска кровати все равно остается непокрытой простыней.

Тоже дочери в икее купили кровать 70х160. Подушку и одеяло с постельным бельем использую еще лялечные, только простынь на резинке белую под этот размер купила и все.

Я думала тоже оставить одеяло и подушку пока, до тех пор пока младшая не подрастет.Но это ненадолго. Думаю может дешевле сшить будет потом комплект, т.к. подушку хочу оставить размером 40*60

вот такие размеры подойдут под одеяло?

Детский (110х140) Пододеяльник (1 шт.) - 147х112
Простыня (1 шт.) - 150х100
Наволочка (1 шт.) - 40х60

Snusmumrenok

++++

lika1980

о том и речь, что простыня короткая.....

lika1980 Простыня (1 шт.) - 150х100

маленькая для кровати

star_nastya автор темы кровать новую, размер 70?160.

а вообще посмотрела - у меня 2 покупных комплекта(взрослые "полуторки" с детскими рисунками), а остальное всё вразнобой. Покупаю простыни, шью к ним подходящие по рисунку наволочки размером 40*60, а пододеяльники у нас особо не используются - ребенок под пледами спит

А почему ребенку не дать большое одеяло и подушку 50*70 невысокую? Ну будет одеяло большое, что тут плохого?

Сшить)))

Mrss А почему ребенку не дать большое одеяло и подушку 50*70 невысокую? Ну будет одеяло большое, что тут плохого?

Да плохого то ничего) у нас подушка просто 40*60 из гречки, очень хорошая, еле нашли то что ей понравилось и она спит и не потеет. Потому подушку менять не буду.

наматрасник непромкаемый в икее на матрас не забудьте, очень удобный! он по углам на резинках, очень приятный и удобный
на сайте вашего размера не нашла, но он точно есть в магазине, недавно купила.

МамкаВтапках

Спасибо за совет!

Младшая (почти 2 года) спит в икеевской кровати обычной с обычным большим одеялом, которое ей нафик не нужно, поэтому простынь и пододеяльник обычные. Подушки нет, поэтому вопрос с выбором наволочки не стоит ;)

МамкаВтапках

О! Запомню на будущее :)
Мой пока и в малышовой кроватке умещается, хотя 2 года ему будет через 2 с небольшим месяца. Спит, кстати, без подушки и одеяла, в спальном мешке. Не представляю, когда он дорастет до нормальной постели, потому что каждый раз перед засыпанием вертится как волчок, а в результате - "хвостик на подушке, на простынке ушки".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы