Стоматит как лечить

автор
мама
Екатеринбург

Подскажите были у педиатора-иммунолога смотрелакуча лекарств,и сказала что внутренней щеке стоматит,когда все обьясняла про это забылв сказать.Я сейчас позвонила в больницу спросила чтоб узнали,сказали лечить стоматофит препарат.Во первых что такое стоматит как его увидетьи понять,и как мазать или брызгать.Я тоже блин мамаша слушала и прошелкала,а она как ис пулемета и обьяснит забыла.Домой пришли давай все перемалывать вот и вспомнила.Помогите .Спасибо.У нас лезут зубы коренные все разбобахоло,нам 1г.2мес.,а на инфекции все сдали на днях все нормально.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2007 в 14:45

Екатеринбург

Тантум Верде спрей хорошо помогает от стоматита, брызгать на бляшку 2-3 раза в день по одному пшику, но уточните по возрасту мона этот препарат или нет... Мы вроде были 1,5г когда первый раз назначили нам.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Да, Тантум верде и мазать зовираксом - сыну назначала стоматолог. Был жуткий стоматит, не мог есть.Тантум тогда не купила.ю а зовиракс быстро вылечил.

мама
Екатеринбург

belka79

стоматит-это язвочки такие белые в полости рта-болят при попадании пищи или жидкости. если не лечить=разрастаются по всему рту! все детство маялась,люголем,зеленкой мазала-слабо помагала. попробйте,что советуют-я сама не юзала.

автор
мама
Екатеринбург

Скажите это внутри щек или на языке или в грле,я смотрела ни чего такого не вижу.Тантум побрызгала,еще прочитала био витальгель в анотации написано при стоматите

мама
Екатеринбург

нам камистад прописывали и оксалинку

мама
Екатеринбург

belka79

может быть в любом месте. вам же врач сказал,что на щеке. может,уже прошло? ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

BEV77
оксалинку

Нам не помогло.

Ира
зовираксом

???? Нам говорили что им вообще нельзя. Зовиракс это для внешних проявлений герпеса.
Кароче,мы полоскали отваром ромашки, брызгали ингалипт. Но у дочери была герпесная ангина+ещё и стоматит начался(зубы резались,видимо перекинулось). Стоматолог поставила диагноз-герпесный стоматит и назначила интерферон в ампулах.Разводить по инструкции и вливать в рот помаленьку. Это единственное что нам помогло. Но у нас было очень сильно,язвочек было много, температура полторы недели высокая.

мама
Екатеринбург

Обезболивающее если не может есть(калгель,камистад)
Фермент для обработки(трипсин,химотрипсин) - порошок в бутыльке......разводите водичкой и марлечкой смачивая,обрабатывать полость рта 5-6 раз в день

хочу стать мамой
Екатеринбург

Хорошо помогает аекол, но с какого возраста его можно мазать не знаю...но очень хорошее средство, на основе витамина Е

мама
Екатеринбург

Пуня
аекол

это витамины. Если и помогает,то поскорее выздороветь, а не вылечить стоматит.

мама
Екатеринбург

у нас щас стомати-киндер биовиталь в ротовую полость мазать,на язвы зовиракс или зелёнкой прижигать,тантум или гексорал,противогерпесное ацикловир 5 раз в сут по 0,2 7 сут.

автор
мама
Екатеринбург

Мы купили стоматофит состав из трав на спирту сказали ват.тампоном смазывать,даю ромашку и кору дуба.Видите в чем дело врач толком не обьяснила язв пока не вижу ,вижу только внутри щек очень красное и толком не знаю что.Когда точно знаешь легче.врач сказала что у нас зубы лезут и все десна на изнанку вроде как с этим связано.Жду вечер когда мама придет и посмотрит .Просто я переживаю я слышала что температура может высокая быть.Если кому не сложно обьясните подробнее как мне понять где стоматит и в какой стадии,наверное я глупая но что делать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Девочки у меня доче 2 годика.Герпесный стоматит.Язвочки на языке и олелях.Нам назначили протирать фурацилин,и мазать ацикловир в рот.Я прочла что нельзя мазью в рот.Что делать.Доча не ест только пьет.

мама
Екатеринбург

belka79
очень красное

Пятно сначала красное,потом уже образуется белый гной-небольшое белое пятнышко внутри красного. Но может не видно потому что оно где-то внизу,возле дёсен?

Ксения
Ксения

TV
Стоматолог поставила диагноз-герпесный стоматит и назначила интерферон в ампулах.Разводить по инструкции и вливать в рот помаленьку. Это единственное что нам помогло. Но у нас было очень сильно,язвочек было много

тоже не ела, и даже пить отказывалась. По-маленьку всё равно давали есть и пить. В среднем эта болячка за неделю на нет сходит, но у нас подольше была.

TV
полторы недели

Тема закрыта
Причина:
";