Тема закрыта

Причина: 0

Очередь в садик на Эльмаше

С нового года переезжаем жить на Эльмаш, детю 1 г 8 мес. Не поздно ли нам вставать в очередь на садик или он нам вообше не светит?

ПОЖАЛУЙСТА скажите!!!!

AnnaRom

Если вы вставали на очередь в своем районе, может имеет смысл дождаться этой очереди, получить путевку и поменять её на путевку в садик на эльмаше.

В Ленинском районе ставят только с 1 г 11 мес, так что мы еще нигде не стоим. А вот поменять путевку на другой район это реально? Кто нибудь так делал?

AnnaRom
поменять путевку на другой район это реально?

У меня подруга задава такой вопрос в Администрацию города, там дали ответ, что очередь переводится в другой район.

Я слышала что меняют, на форуме есть такие мамочки, которые меняли.

Интересно, сколько лет будет моему ребенку, когда подойдет очередь, если встанем на Эльмаше?

мы в Кировском встали в 1г 9 м,нам сказали звонить в мае 2008г-это будет 2г5 м.

Lendrik

В 2,5 это хорошо. А то меня запугали, что многие в очереди стоят годами, до школы

AnnaRom
Интересно, сколько лет будет моему ребенку, когда подойдет очередь, если встанем на Эльмаше?

Лет 7 не меньше.
Расскажу про себя. Живем на Уралмаше. На очередь встали, когда ребенку было 10 дней от роду, к тому же мы еще шли по льготам как многодетные. Дак вот. Когда нам давали путевку в 2,6 (мы 2005 г.р.) висело объявление, что деткам 2004 года вообще мест нет. Т.е. трехлеткам в садик попасть уже очень проблематично. Вы должны быть льготниками, либо встать в очередь сразу после рождения (что тоже особо ничего не гарантирует).
Кстати про себя. Путевку то нам дали, но в садик нас не взяли, так как по словам заведующей дети уже были набраны. Вобщем нас просто подставили и не нас одних. Но это уже совсем другая история.
В одном я уверена точно, если знать к кому подойти и при этом предложить тыщь эдак 40, место всегда найдется. Тут даже на форуме писали, что подходили к заведующей с деньгами и место всегда находилось и путевка тоже.
Будьте готовы также к тому, что в отделе народного образования, где ставят на очередь очень хамское отношение. Это у них в порядке вещей. Для них никто не указ. Они там как царьки мелкие сидят, но очень важные и людей в упор не видят.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2007 в 13:09

сужу по родственникам - на Эльмаше ОЧЕНЬ большие очереди в садик!

[cit]Lendrik
мы в Кировском встали в 1г 9 м,нам сказали звонить в мае 2008г-это будет 2г5 м.
У нас также, но мы с мужем оба льготники

Мне кажется, что придется ребенка отдавать в садик в Ленинском р-не, а самим жить на Эльмаше.
А льготнки, кто к ним относится?

насколько знаю новое постановление минобразования позволяет брать какие-то открепительные талоны и с ним приходить вставать в очередь.

А мы в 3 месяца встали,а кто в год и позже пошол сказали что дадут когда ребенок в 4 класс пойдет.
Только мы не Эльмаш.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2008 в 00:28

с младшим мы встали в очередь после рождения, обещали осенью сад 99,9%, а старшему сказали что маловероятно, если только ходатайство написать

SuperMom
Путевку то нам дали, но в садик нас не взяли, так как по словам заведующей дети уже были набраны

кошмарики%) надо взять на заметку

SuperMom
Путевку то нам дали, но в садик нас не взяли, так как по словам заведующей дети уже были набраны.

А это вообще законно. Или заведующая детским садом может оспаривать районо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы