поход к фтизиатору после плохой манту...

У ребенка в садике оказалась плохая манту. Я грешу на то, что в садике намочили. Дали направление к фтизиатору, в котором написано, что требуется свежая ФГ родителя, свежий анализ крови и мочи ребенка. На самом ли деле это там потребуют? Кто ходил к фтизиатору? что там за прием? ставят повторно манту?

+флюрография обоих родителей, вас, скорее всего, направят на диаскин тест

анонимка автор темы На самом ли деле это там потребуют?

да

анонимка автор темы что там за прием?

скажете, что намочили, вас отпустят на 3 месяца, потом повторная манту и диаскин-тест.

мы летом тоже намочили, потом еще и в бане попарили, зря конечно)

мы ходили
у нас аллергическая реакция.
пришли, в очереди из таких-же как мы, отсидели, зашли...нас отправили на ФГ всем семейством, хорошо, что все пришли, так бы отсутствующим нужно было бы отдельно идти
Врач пыталась назначить "в профилактических целях" препарат Изониазит с жутким описанием побочки, я категорически отказалась, мотивируя тем, что ребенку делали реакцию практически во время болезни (по телефону медсестра вызвала их с бабушкой с больничного, мол СРОЧНО), хотя приказ у них есть не ранее чем через месяц после полного выздоровления ставить и, кроме того, аллергик ребенок.
В итоге, на 3 месяца от нас отстали, потом на фоне антигистаминных сделали еще одну пробу- все ок!
теперь всегда супрастинчик перед и после принимаем.

Поставят диаскин-тест,это как манту только в другую руку,
Посмотрят,
У нас он был отличный,нас отпустили с миром,если и он не хороший,то тогда уже рентген делают,таблетки какие то назначают( по рассказам знакомых).

Супрастин Вам в помощь, на будущее. У моей старшей тоже постоянно аллергическая реакция на манту. Всё понять не могу, почему сразу не сделать диаскин тест, зачем вообще нужен этот посредник вроде манту реакции?
Флюорографию потребуют, а вот ОАК вроде как нет.

VitaМаx

а анализы крови и мочи тоже просили?

VitaМаx таблетки какие то назначают( по рассказам знакомых).

Изониазид, от него собаки дохнут. Хотя я лично сам пропил курсом, нормально всё. Был контакт с заболевшим. Горьчущие.

анонимка автор темы а анализы крови и мочи тоже просили?

Нет. У нас даже флюорографию фтизиатр не смотрел, хотя в регистратуре о ней раз десять повторили.

вот сегодня оттуда. Сначала позвонила на Попова, сказали, что фтизиатр у нас в Ордж. районе принимает по пн и пт в поликлинике на Космонавтов. Сходили к нему, все взяли по списку: направление, мед.карта, паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка, флюрография обоих родителей давностью не позже 6 мес., анализ крови и мочи. Посмотрели документы, отпраивли сдавать диаскин-тест на Попова, сдали в пятницу (на Попова заходили только в прроцедурный кабинет). И вот сегодня снова к фтизиатру на Космонавтов показывать результаты. Слава богу отрицательный, хотя я так и думала.

Горыныч_змей Супрастин Вам в помощь, на будущее.

точно, я не давала перед манту антигистаминное и вот плохой результат. До этого всегда давала. были нормальные.

а почему именно супрастин?
мочить сказали можно манту, просто нежелательно, потому что зуд сильнее. а чесать как раз нельзя.
нам еще сказали за неделю до манту начать давать супрастин и исключить все пищевые аллергены: красные-оранжевые фрукты-овощи-ягоды, джемы, варенья, продукты с красителями и т.д.

анонимка автор темы а анализы крови и мочи тоже просили?

Да ,приносили анализы ребенка (кровь,моча) и флюшку обоих родителей.

Мы были перед новым годом.Врач все попросила и флюорограф.родителей и кровь. мочу.Если врач ответственный, то так и должно быть.Как он просто глядя на ребенка оценит его состояние и окружение.Это вам в первую очередь надо.

перед диаскин-тестом тоже дать п\аллергическое?

У ребёнка диаскин тест просто был страшный аж на всю руку,у нас был контакт с тубуркулёзным больным ,назначили изониазид ,пиразинамид и вит б,,дают по 6 таблеток ,по пол таблетки на 12 дней получается ,вот каждые 10-12 дней ездишь на Попова за ними !нет чтоб хотя б на месяц дать !пили мы их ноябрь декабрь январь и в ИТОГЕ через 2 недели как мы начали их пить начался атапический дерматит ,т к как дерматологи говорят ,что атоп ,дерматит передаётся по генам ,то эти препараты были толчком. Это было что-то горсть таблеток ,зуд ребёнок весь в сыпи ,я говорила фтизиатрам всё это ,на что они сказали А что мы можем сделать? НАДО глушить тубуркулёзную палочку ,которая в организме ребёнка,Ребёнок начал худеть ,ночами чешемся зуд страшный,мази помогают ,но часа на 4, Но третий месяц январь мы сами перестали давать эти препараты ,сдали кровь из вены на трансминазы всё у нас повышенное ,анализ плохой,хотя этот анализ они должны были сделать после 1 месяца как мы начали таблетки пить ,а не после того ,когда я сама врачей попросила об этом,в данный момент ,ребёнок начал хорошо кушать ,спать,чешемся меньше ,Но лечим печень и анализ мочи плохой ,начнём лечит почки!!! приём у нас в мае месяце и будут ставить ещё один диаскин тест!!!как уберечь детей? ,мы даже не предпологали ,что бабулька-божий одуванчик ,которая всё время сидела на лавочке летом возле песочницы и общалась с детишками ,больна тубуркулёзом !!

Личное дело мочить сказали можно манту ++++ мочим каждый раз- все норм.
milj мы даже не предпологали ,что бабулька-божий одуванчик ,которая всё время сидела на лавочке летом возле песочницы и общалась с детишками ,больна тубуркулёзом

какой кошмар! держитесь!
деткам в тубдиспансерах тоже специфическое лечение сочетают с гепатопротекторным, тк печень очень страдает при туберкулезной терапии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы