как научить кушать?

воспрос в теме. Дочке 1,6 совсем не умее сама кушать и не знаю как научить, уже все методы испробывала. Она у нас малоешка и мы пока на ГВ, ложку сама держит, но в еде капается или раскидывает, а в последние 3 дня просто отодвигает тарелку и все! помогите советами!

Нам 1,4 скоро, кормлю сама, сам ложку держит криво, в принципе, кроме титьки мало что признает, не хочу мучиться, пусть ест, как ест, отодвигает тарелку, значит не надо ей, у Вас есть грудь, всегда наестся, если бы ни грудь, ни взрослую еду ни ела, я бы беспокоилась.

такая же проблема.тоже ГВшник.только возраст то уже 2,1.

кормите сами, дайте ребенку вторую ложку, пусть ковыряется
или можете еще сами управлять рукой ребенка в процессе еды, встаньте за спинй ребенка, пусть он ложку держит, а вы его рукой зачерпывайте и ко рту подносите

Моему 2,2. Тоже сам не ест. Уже и вторую ложку пробовали, и со спины ему помогала, и просто сам чтобы есл. ни в какую не хочет. Ленится. Вилкой он хорошо может кушать, но опять же если не в настроении, то не заставишь.

сам научился есть,когда в садик пошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы