Прилипла языком к трубе и стрессанулась(( Ни ест сама, ни пьёт((

Доче почти 3 года, молниеносным движением языка прилипла к трубе на морозе и сама себя также молниеносно отодрала, травмировала кончик языка, было много крови. Это было в пятницу вечером, после садика. С тех пор ничего не ест и не пьет, ходит с высунутым языком как собака, не говорит ничего (с высунутым то языком, понятно)
Пьет только воду чистую или с медом через шприц, сок густой, пюре фруктовое не оч густое и всё((
Язык у нее точно не болит, мажу его облепиховым маслом, тру его ватой - ноль реакции, протираю слюни у рта - задеваю язык, тоже не пищит.
Я понимаю, что она очень испугалась и ей было оч больно, когда она язык отодрала. Оттого и поведение такое сейчас...
Люди, а че делать то? Сколько она еще протянет на соке и воде??? Причем на еду смотрит голодными глазами, а понимая то, что ей надо это ЕСТЬ ртом - сразу отбивается все желание. Пыталась дать кашу и суп пюре, измельченные, через шприц - плюется, орет.
В общем я в шоке, впервые такое встречаю. Доча похудела, капризная....

Все еще?! Блин, ужас
Может ей типа темноте ну дать, чтобы ус покоилась и потом какой-нибудь самой любимой вкусная школ прокормить попробовать? Ну и типа жиденький суп пюре пить на бульоне - хоть какие-то калории

Спали ночью?

А если ей блендером все измельчать?

MaZi

ночью спит хорошо, язык во рту) просыпается - вспоминает и тут же язык наружу....

*Artis*

не ест ничего измельченное, хотя суп пюре любит...вот щас попросила оладушки со сгущенкой.... буду срочно делать)))
я надеюсь на то, что она просто очень проголодается. Я ей сок даю, но не много - чтобы голод не перебивать.
Вчера ни на шоколадки, ни на конфеты не велась ващее.

вот за конфеты обычно продавала, а вчера весь вечер шоколадку в руке таскала, мяла, всех перемазала, сама не тронула даже...

посоветовать ничего дельного наверное не могу, только если отвлечь. Сходить в интересное место, аттракционы, может забудется?
очень жалко малышку (

люди, ЗЕФИР СЪЕЛА МЯГКИЙ а сама радуется, что может есть!!! у меня аж слезы выступили...

Дашенька.profi автор темы Пьет только воду чистую или с медом через шприц, сок густой, пюре фруктовое не оч густое и всё((

Пока не начнет нормально есть, может, смесь давать? Или детское молочко, которое с годика?

S_K_B

ни смесь ни молоко на канали никогда...

вот щас поела зефир а все остальное отказывается....завтра как в садик ребенка такого отдавать?? а может там она как раз под общий шумок и начнет есть?....

Сами перестаньте акцентировать внимание на этом...Ничего не произошло. Не мажте маслом и не протирайте ватой и все забудется. если проголодается по настоящему поест.

Бедная зайка :( Ну, только разговоры разговаривать посоветую - рассказывать, что раньше ведь не было больно кушать -и сейчас не будет, потому что уже немножко поджило. Вот помнишь, как коленку разбила-сначала было больно, потом зажило..
Но это Вы, наверное, и без меня делаете? :)

есть дома тантум верде? Скажите, что сейчас брызните обезболивающее и язычку не будет больно, а ты пока кушай. У ней просто страх боли сильный. В принципе вместо брызгалики даже обычная вода подойдет, тут больше психологический настрой важен, что больно не будет. Раз или два так поест и поймет, что все хорошо, есть не больно. Ну и параллельно

Чудо рядом ... перестаньте акцентировать внимание на этом

звезда В принципе вместо брызгалики даже обычная вода подойдет

кстати, да. Сын при малейшей царапине заставлял чуть не банным полотенцем руку заматывать, ему так легче было. Может придумать "волшебное лекарство" ей?

звезда есть не больно.

К сожалению больно ,сама в детстве качели лизнула.Язык очень болел.

моя мама в детстве точно также к железке прилипла

говорит что всб жизнь ничего горячего пить- есть не может
только теплое
так что имейте ввиду температурный режим пищи

Может обыграть эту ситуацию. Придумать волшебное лекарство, или в кошечку, собачку поиграть, язычком молочко из миски лакать

Есть у человека игрушка любимая? ну зайка, мишка, кукла...что любит?
Садитесь играть с ней, только ненавязчиво, в ее игру просто аккуратненько вливаетесь.. и "идете гулять" с мишкой, одеваете его потеплее, горки, качели, что вы там с дочкой обычно делаете-на мишку проецируете...а потом мишка у вас прилипает к железке...жалеете его вдвоем, качаете, успокаиваете, пусть дочь первостепенные роли в этом деле играет, спать уложите... А потом мишка встанет у вас, спросите его, не болит ли его язычок? не болит, конечно, и постепенно накормите, напоите его (не заостряя внимание дочки на этом, невзначай), еще раз спросите как он себя чувствует (хорошо, ничего не болит) и дальше играйте в свои обычные действия...
Потом сами с дочкой кушать садитесь, пусть она вылеченного мишку берет, товарищи по несчастью раз они-его кормите и ей давайте-поиграйте немножко
ролевые игры в таких "психологических затыках" очень помогают, только аккуратно надо , ненавязчиво и с любовью.
Удачи вам! целуйте свою зайку маленькую-все пройдет!

Дашуль, не переживай..
для здоровья, на мой взгляд, это скорее полезно - слегка поголодать..
может боится она есть? помнит, как больно языку было.

Дашенька.profi ЗЕФИР СЪЕЛА МЯГКИЙ

ну вот и ура!! ))
бедняжечка маленькая (((
надеюсь, к вечеру попробует поесть ))

девочки! всем спасибо за советы и сочувствие)
Кризис миновали!!! Соблазнилась зефиром, с голодухи то, а потом поняла, что не страшно и не больно. Поела уже хорошо! гуляла с закрытым ртом!
насчет того, чтобы не акцентировать внимание - это да, именно это и выбрала тактикой на сегодня, вообще не произносить слово "язык" "больно" и т.д., она уже почти забыла мне кажется)
За совет про сказку тоже спасибо! Как то редко использую ролевые игры, тк не знаю толком КАК это делается)

Автор, извините что вклиниваюсь в вашу тему, но вот возник вопрос, а что делать если язык(губа) прилипли к железке на морозе, что делать тогда???

нужно теплой водичкой поливать, если нет - то слюной, на край - дыханием отогревать. главное - не дергать!!

Дашенька.profi

Спасибо, никогда не сталкивалась и надеюсь не столкнусь, а знать важно, как действовать в таких ситуациях, ведь это же шилопопные детки!!!

Так жалко малышку, хорошо, что всё прошло. Так всегда боюсь этого, когда ползает по всяким железякам на улице. Спасибо, что написали, что делать, если вдруг, хотя я сама так и предполагала. Но тут именно момент поймать нужно.

Люлёк1989 Но тут именно момент поймать нужно.

с этим сложнее всего!

кстати, очень хорошее средство для тех, у кого детки все-таки прилипли и травмировались - мазать язык облипиховым маслом, оно не противное, долго держится во рту, и обладает отличными регинерирующими свойствами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы