Ребенку 1.5 не спит днем,что делать?

стала потихоньку сворачивать гв,давать только на ночь и ночью,раньше днем с грудью засыпал,щас боролся истериками дней 5 и засыпал,а последние дни просто не спит и все,к бабушке отправляла,у нее тоже не спит,встаем в 10 утра и ждет до 21-22 вечера((после 7 вечера становится уже раздражительным,кстате раньше днем спал 30 мин и вставал,давала грудь укачивала и еще мог час проспать,если не давала истерики сам уснуть не может(

!!!!Соня!!!! автор темы встаем в 10 утра и ждет до 21-22 вечера

ну и так получается 12-13 часов в сутки спит.
Будет вставать раньше - может, будет и днем спать

kvetek может

вот сомневаюсь,как то в 9 встал,дак в 7 вечера спать лег и потом истерика и приходится до утра ложить

!!!!Соня!!!! как то в 9 встал

во сколько на дневной сон пытались уложить?

kvetek во сколько на дневной сон пытались уложить?

в 15. 00часа

Вставайте в семь утра. В час уснет, никуда не денется.

ну и я без груди не могла уложить до 1,7 года, поэтому даже не пыталась убирать какие-то кормления. А потом ребенок научился засыпать без груди - и мы свернули ГВ полностью за 1 день

н спим до 10 тоже благодаря гв,так бы раньше вставал,я ему под утро даю чтоб дольше поспал,страшно становится вообще завершать гв,вдруг вообще спать не будет

!!!!Соня!!!! в 15. 00часа

раньше пробуйте.
В 13-13.30. лучше после прогулки и обеда. Моя если "перегуляет" - потом фиг уложишь

!!!!Соня!!!! вдруг вообще спать не будет

вы себе это как представляете?

kvetek . А потом ребенок научился засыпать без груди - и мы свернули ГВ полностью за 1 день

блин,как интересно ребенка научить?)))))))а если это и до 3 лет так будет(устала я уже от гв,раньше нравилось,щас начало раздражать(

kvetek после прогулки

вот заметила,что после прогулки вообще сон уходит у него,хотя специально пешком вожу,в коляске тоже не уснет,спит в машине только )))но нет возможности его возить там)

!!!!Соня!!!! как интересно ребенка научить?))))))

ну кормила не до полного засыпания, а потом гладила и песенки пела. Т.е. если забирала грудь у сонного ребенка, а ребенок начинал возмущаться - пыталась успокоить без груди. Получалось не всегда, но как-то с возрастом всё чаще.
А потом случился кризис - ребенок вообще перестал на груди засыпать... сосал-сосал-сосал и не засыпал. Ну и всё, кормила и укладывала после кормления с песенками. А потом надоело кормить по 1,5 часа и после этого еще песни ей петь минут 40. Стала сразу песни петь.

еще хитрый такой,уже спать хочет,беру его,он пальцем на грудь,если отказываю,все, встает или кричит,то есть дала бы если сразу уснул

сегодня не выдержал,уснул щас,просил долго грудь,потом заклеила пластырем,он посмотрел 2 раза и успокоился и уснул,вот теперь прям и не знаю,то ли вообще сворачивать гв,или на день делать,но скорей этот фокус одноразовый,и потом уже этот метод не поможет

Ну и пусть не спит
у меня старшая в полтора года отказалась от дневного сна.
Спать укладывается в 20.30-21.00, встает, если не будить в 9-10 утра

Tigrа Ну и пусть не спит
у меня старшая в полтора года отказалась от дневного сна.
Спать укладывается в 20.30-21.00, встает, если не будить в 9-10 утра

а в садик потом как ходить?

!!!!Соня!!!! а в садик потом как ходить?

так и ходит. лежит. не спит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы