глиатилин уколы при задержке речи в 2,6

очень хочу отзывов. эффект есть от них?

у меня сестра до трех лет молчала и это в норме

Пили капсулы глиатилин в 2,11 года. В 3 года заговорили. Не знаю, капсулы помогли, или время пришло.

сыну 2 года выписали когитум пить, тоже сомневаюсь, диагноз зрр, но на словах невролог сказал, что не критично еще, остальное развитие по возрасту.

Отличный препарат, даже не сомневайтесь, эффект будет быстро!!!! Пили с рождения уже несколько раз, ребенка после не узнать!

Мы ставили уколы! Но они немного больноваты

пили в 2 года - эффекта ноль. заговорил только когда в садик пошел.

gnezdo Отличный препарат, даже не сомневайтесь

Я бы не была так категорична. У моего глиатилин спровоцировал приступ по типу эпилептического...
Так что ко всем ноотропам отношусь скептически.

Cтюша

Сразу после укола приступ начался? Или как?

Аноним

через неделю приёма, мы пили в таблетках

Cтюша

Нам в уколах назначили. Как справились с приступом?

Аноним Как справились с приступом?

В смысле как? Реанимация нас увезла - остановка дыхания с потерей сознания и пр.
2 недели в 9ке пролежали.
Я не говорю, что это плохой препарат, но и не надо всем его рекомендовать и советовать

Cтюша

Здоровья вашему ребенку!!!!
Страшно конечно! Очень!
Теперь боюсь...пили когитум и энцефабол, вот сейчас назначили глиатилин в уколах. Ждать пока сама разговориться?

дЕВОЧКИ, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ПЕРЕПУТАЛА ГЛИАТИЛИН С КОРТЕКСИНОМ!!! После глиатилина тоже эффекта не было, пили несколько раз, а вот после кортексина - сразу (сорри)

Cтюша Я бы не была так категорична. У моего глиатилин спровоцировал приступ по типу эпилептического...
Так что ко всем ноотропам отношусь скептически.

да, перед назначением этого препарата надо сделать ЭЭГ хотя бы. если есть хоть малейшие намеки на Эпи - нельзя.

автор, поверьте, волшебной пилюли "разговорить ребенка" не существует.
Хоть глиатилин, хоть кортексин и иже с ними .....
При проблемах с речью нужно действовать в комплексе, подключать амплипульс пальчиков и языка, логомассаж, занятия на речь (пособий а-ля "домашний логопед" масса сейчас), показаться остеопату, возможно сделать узи сосудов шеи и головного мозга и т.п.
плюсом медиакаментозное лечение (а не отдельно от всего)
А для начала надо неврологу толковому показаться, чтоб он вам комплекс мер выдал, а не только укольчики назначил

Tigrа

Подскажите толкового невропатолога

Шаронова Угмк

Аноним Подскажите толкового невропатолога

в этой теме есть фамилии хороших неврологов
www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/285258/index.html

• анонимка Шаронова Угмк

глиатилин и пили и кололи результата не было , еще кололи кортексин дал хороший скачек и в речи и в развитии в целом .

мама пили в 2 года - эффекта ноль. заговорил только когда в садик пошел.

так же, заговорила в 2,7.

gnezdo Отличный препарат, даже не сомневайтесь, эффект будет быстро!!!!

gnezdo После глиатилина тоже эффекта не было, пили несколько раз, а вот после кортексина - сразу (сорри)

Гарантируете? Не было заметного эффекта именно после ноотропов. Прогресс есть от всего в комплексе. Медикаментозная терапия второстепенна, первостепенна педагогическая коррекция. Если, конечно, ЗРР не темповая, тогда наверняка сам разговорится.

Tigrа автор, поверьте, волшебной пилюли "разговорить ребенка" не существует.
Хоть глиатилин, хоть кортексин и иже с ними .....
При проблемах с речью нужно действовать в комплексе, подключать амплипульс пальчиков и языка, логомассаж, занятия на речь (пособий а-ля "домашний логопед" масса сейчас), показаться остеопату, возможно сделать узи сосудов шеи и головного мозга и т.п.
плюсом медиакаментозное лечение (а не отдельно от всего)
А для начала надо неврологу толковому показаться, чтоб он вам комплекс мер выдал, а не только укольчики назначил

ППКС

Astrum*

Темповая зрр

Tigrа показаться остеопату

Я бы с этого и начинала, по крайней мере без противопоказаний и побочных эффектов
А таблетки и уколы - успеете ещё, к тому же вам и 3х лет нету. Только остеопата грамотно выбирайте, от этого результат во многом будет зависеть.

К какому остеопату пойти?с проблемами зрр

анонимка

Ну мы ходили к ней, она посмотрела нас, порекомендовала игры, гимнастику артикуляционную ииии садик или школу развития, говорит нужна языковая среда. Из препаратов Энцефабол, после него ребенка не узнать было- раздражительный, агрессивный, плохой ночной сон, перестали пить ребенок стал как и раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы