Гражданство РФ

Девочки, я запуталась, сын у меня родился 21.10.2012 г., планируем ехать в Египет, на обратной стороне свидетельства о рождении штампа о гражданстве РФ нет, надо его ставить??? Если надо, то где это делается?

надо ставить. где ваш паспортный стол а белая бумажка есть это на гражданство её должны были выдать когда вы прописывали ребёнка

Я ещё не прописывала ребенка.

Elfka автор темы

у вашего ребенка будет загранпаспорт. зачем ему штамп в свидетельство?
Ребенок у нас не прописан, обращалась в паспортный по прописке отца. Сказали - не заморачивайтесь, вот соберетесь в украину - приходите!
Я так поняла гражданство нужно в странах, в которые заехать можно по общегражданскому паспорту.

Имя Имечко

Я вот и собралась только биометрический паспорт ребенку делать, подаю документы на следующей неделе, звонит родственница и спрашивает, есть ли у нас этот штамп, мол, нужен обязательно.

А как вы без прописки ребенка будете паспорт делать? Вам еще штраф влепят за то что ребенка в течении месяца с рождения не прописали!!!!!! И объяснительную потребуют!!!!!

ny А как вы без прописки ребенка будете паспорт делать

У меня ребенок не прописан нигде
Паспорт сделали в положенные сроки без лишних вопросов
Штамп о гражданстве ставила в свидетельство о рождении сразу после получения св-ва

ny Вам еще штраф влепят за то что ребенка в течении месяца с рождения не прописали!!!!!! И объяснительную потребуют!!!!!

Тоже ребенок не прописан. Вот что нашла в инете:
"Что касается срока осуществления регистрации новорожденного ребенка по месту жительства, то законодательно он не установлен. Несмотря на это, рекомендуем вам не затягивать с регистрацией, в связи с тем, что ч.2 ст.19.15 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей за допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту жительства. Органы внутренних дел налагают данные штрафы, не принимая во внимание отсутствие законодательно установленного срока осуществления регистрации новорожденного ребенка."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы