Подготовка к садику и балконный (уличный) сон как главный вопрос.

Сейчас сыну 1,6 г. К концу весны или чуть раньше планирую начать водить его в садик.
В связи с этим составляю план, чему я должна научить ребенка или от чего отучить, чтобы максимально облегчить ему начало садичной жизни.
И первым и особо проблемным для меня стоит его дневной сон. Сын с месяца до настоящего времени спит днем только на балконе или на улице, не считая конечно, когда в поездке он спит в авто.
Когда-то, правда уже давно, была попытка уложить его спать дома, что закончилось дикой истерикой и отправлением его спать на тот же балкон...
Была ли у кого-нибудь подобная ситуация? Как ребенка переключили на ''комнатный'' сон? Или может пока забить? Пойдем в садик сначала на полдня, там он посмотрит как детки спать ложатся и сам повторяя будет укладываться, не?

ollala84 автор темы Пойдем в садик сначала на полдня, там он посмотрит как детки спать ложатся и сам повторяя будет укладыватся, не?

Скорее всего, у нас некоторые дети не спали и с ними играли, пока все спят, с другими договаривались, просто полежать в кроватке с любимой игрушкой принесенной с собой. Ну и в садике обстановка, правила, не мама)))

А где он спит на балконе? просто интересно?

pupuzyka

В коляске, в прогулочном блоке

ollala84 автор темы Или может пока забить?

забить. в садик будет раньше вставать, и намного больше там уставать.

сделать садичный режим дня. нагулять перед сном и спать в кровать.

у меня до этой осени-зимы тоже только на улице спал, дома никак. Осенью стали гулять перед сном, потом домой-кушать и переодеваться - снова на улицу уже в коляску спать. потом как то в один день не дождался когда я его переодену чтоб на улицу спать идти-заснул сидя у меня на руках, и все - с тех пор как отрезало - улица теперь для прогулок а не для сна. Спать - только дома, в кроватке. Подождите, может у вас тоже перерастет.

beemoo

+++

ЛенчикМал Подождите, может у вас тоже перерастет.

А у Вас это в каком возрасте произошло?

мой тоже очень долго спал на воздухе, потому что мне было проще выйти на 10 минут, чем усыплять его час в кровати. Но когда забеременела вторым, то коляску стало тяжело таскать, да и одевать уже лень стало) решила приучить к кроватке. Да, пришлось сбить весь режим, понервничать пару недель..но с осени спим дома, хотя засыпает до сих пор долго, если не сильно утомился. Вы хотя бы попробуйте дома позасыпать, а то у ребенка и так стресс в садике, а тут еще и коляску не дают любимую.

ollala84 А у Вас это в каком возрасте произошло?

где-то в 1,5-1,7. точно не вспомню сейчас, но осенью этой. Он главное, один раз заснул дома - и все, понял что дома лучше чем в коляске на улице. Хотя меня устраивало что он на улке спит, т.к. у нас свой дом и спал на веранде в коляске, т.е. гулять мне самой не надо было, могла спокойно дома делами позаниматься.

В садик пошли в 1.6 .спали днём только на балконе, сказала воспитателю, что могу привезти им коляску, а других вариантов не представляю , Не знаю как, но через неделю дочь спала в кроватке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы