Ребенка постоянно рвет. Соматика?

Проверили от и до в стационаре. Ничего не выявили.Ходили к бабкам....результата нет. Ребенку полтора года. Поел - вырвало. Стали думать про соматику. Что почитать?

Не может быть без причины. Значит не все обследовали. Идите к грамотному гастроэнтерологу и инфекционисту

аноним Идите к грамотному гастроэнтерологу и инфекционисту

Ходили и к платному, и бесплатному. Ребенок не мой, родственников.

Проходили мы через такое. Могу предположить, что есть проблемки в части неврологии (гиперактивность и т.п.). На поверхности плавают 2 варианта: заглатывание воздуха во время еды и попадание кусочков пищи на корень языка. Есть медленно и небольшими порциями, насильно не впихивать, после еды не стоять на голове.

у моей была аллергия постоянная на фоне аллергии рефлюкс(попадание еды в пищевод) и из за этого раза 4-5 в год отравления
аллергия была на куриный белой
постоянный кашель не проходящий месяцами
не знаю может у вас конечно не это, просто не думала что все это связано

Анонимик че за ерунда ? как это алергия рефлюкс провоцирует ? рефлюкс - сам по себе , а алергия сама по себе. По теме зубы может лезут так ? у старшего была именно такая реакция ( у кого температура , у кого понос )
зубы вылезли все прошло

у моего сына была такая проблема. Нас даже госпитализировали с гастроотделение ДГБ №9 . Подозревали непроходимость ЖКТ. Провели все возможные анализы, биопсию, ррс... Диагноз: синдром мальобсорбции, пищевая аллергия (коровье молоко, сывороточный альбумин, белок куриного яйца, говядина). Это на фоне аллергии рвало. Ананомик права. После лечения в гастроотделени, как взяли аллергию под контроль стало лучше, рвота прекратилась.

аноним автор темы

Напишите мне в личку, дам контакты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы