Испуг у ребенка... может показаться смешно, но мне грустно(((

А если честно у ребенка (1,7г) напрочь психика сбилась, не знаю что делать... ситуация следующая-пришла бабушка, играли, все прекрасно, но у неё прорвалась дырочка на колготке, запаниковала доча и все тут же к маме на ручки, на бабушку показывает, т.е на ногу, истерика.... она, конечно, быстро ретировалась, сама испугавшись, вообщем доча не могла уснуть до 2х часов ночи. Далее на следующий день, и мысли не было, думала, конечно же, все прошло, проснулась доча в прекрасном расположении, но смотрит уже мне на ноги и показывает, потом пошли в ШР там не смогла сконцентрироваться, т.к. тоже всем смотрела на ноги, ревееет навзрыд, пришлось ч/з 3 минуты уйти с занятий, рассказала ситуацию педагогу, та посоветовала психолога. Дома все продолжилось, рев, "ничего нехотения".... пришел папа и до конца вечера только у него на руках, ко мне не идет. Я не знаю, что происходит, что и думать, разве может какая-то дырочка спровоцировать такое состояние ребенка.

Дело не в дырке, имхо

У кого порвалась колготка и каким образом

октябренок автор темы разве может какая-то дырочка спровоцировать такое состояние ребенка.

да, у детей ТАААКИЕ тараканы бывают, что диву даешься
по дырочку - объяснили, что это просто дырочка? а не нога у бабушки повредилась?
Может, обыграть "дырочку" - найти носок с дыркой, надеть, показать, снять, показать, что нога целая, пальцем в дырке поковыряться, зашить дырку, порадоваться, бабушку позвать и ей дырку на колготках зашить?

kvetek по дырочку - объяснили, что это просто дырочка? а не нога у бабушки повредилась?
Может, обыграть "дырочку" - найти носок с дыркой, надеть, показать, снять, показать, что нога целая, пальцем в дырке поковыряться, зашить дырку, порадоваться, бабушку позвать и ей дырку на колготках зашить?

+1

kvetek бабушку позвать и ей дырку на колготках зашить?

хороший совет

моя в 1,6 года обратила внимание на муравьев. Ее аж начало передергивать при виде их. Несколько дней не могли гулять. Я ее ставила на землю, она видела муравья, передергивалась и залазила обратно ко мне на руки

kvetek найти носок с дыркой, надеть, показать, снять, пальцем в дырке поковыряться, зашить дырку, порадоваться, бабушку позвать и ей дырку на колготках зашить?

надевала ей носок с дыркой, показывала, разговаривала, что ничего страшного, зашивать не пробовала, но я правда не могла подумать, что можно так испугаться

kvetek она видела муравья, передергивалась и залазила обратно ко мне на руки

у меня дочь также мух боялась в этом возрасте.

о, мне кажется совет - зашить дырку - самый лучший. Сделайте на любой тряпке дырочку и зашейте.

MozolkA у меня дочь также мух боялась в этом возрасте.

А мелочь боится чего-нибудь?
мой начал пугаться, как машина заводится. и вот чо к чему? рыдает, прижмется, вопит "биби, аааа, тухтух!"

Tigrа А мелочь боится чего-нибудь?

бабайку! я мать-ехидна,спать его укладываю он ни в какую не хочет полежать спокойно как последний аргумент сказала,что "сейчас придет бабайка и будет проверять все ли спят",лег,глаза закрыл и через минуту уснул...тааааакой соблазн использовать этот метод постоянно))

Tigrа мой начал пугаться, как машина заводится. и вот чо к чему? рыдает, прижмется, вопит "биби, аааа, тухтух!"

ну вот да,такие они. Терпения)))

У нас один в один было, только с тенью. Свет долго вечером не включали ,потом забыл

MozolkA у меня дочь также мух боялась в этом возрасте

девочки, вот понимаю, что тараканы, и ей все ч-н кажется свое, но не знаю, как ребенка в нормальное состояние вернуть((( эх, завтра будем зашивать, надеюсь поможет.

Шелепок но я правда не могла подумать, что можно так испугаться

бывает
у меня старшая примерно в этом возрасте тоже изумилась дырке на моем носке. Но она не испугалась - она потом всем рассказывала, что у мамы дырка на пальце(говорила хорошо, мне краснеть приходилось). А потом однажды дико испугалась ветра(года в 2,4) и мы несколько месяцев от этой боязни ветра с ума сходили - гулять не могли. Лечили чупа-чупсами. Давали чупа-чупс и выводили в ветреное место(на берег озера приехали - там ветер, дали чупик и сказали, что в машине его есть нельзя, испачкаешь машину. А больше от ветра спрятаться негде)

Шелепок надевала ей носок с дыркой, показывала, разговаривала, что ничего страшного,

ну тогда всё, больше тему не поднимайте. пройдет со временем, мне кажется

У меня дочь тополиного пуха боялась вплоть до прошлого года(4 года уже было, когда перестала), до истерики доходило, ногами отказывалась ходить, если хоть одну пушинку видела на пути. Прогулки и поездки куда то были адом. Такая же реакция была на холлофайбер шариками. Ну сейчас ей 5.5, вроде прошло, посмотрим, что будет летом

Шелепок эх, завтра будем зашивать, надеюсь поможет.

можно наоборот, попробовать поделать дырки - вы ножницами
или она сама пальцами, например, в бумажной или целлюлозной салфетке
а так, даже не знаю, если всё затянется, может, правда, к психологу

kvetek можно наоборот, попробовать поделать дырки - вы ножницами
или она сама пальцами, например, в бумажной или целлюлозной салфетке
а так, даже не знаю, если всё затянется, может, правда, к психологу

Kvetek, поэтому и написала, раньше все решалось разговорами, и сразу забывалось, если слезы были по к-н причине, да и то крайне редко, а вот данной ситуации прям вот не знаю, развожу руками может возрастное, фобией, конечно, этоже нельзя назвать у маленького ребенка

Мне рассказывали, что я до истерики боялась перышков)))) сама это смутно, но припоминаю. Не знаю почему.

я очень боялась папиной дрели, сказку про старика хоттабыча и никому не говорила, кошмары снились несколько лет. ваша хоть рассказывает)) все будет хорошо

Мои дети боялись, когда соседи сверлили и стучали, объясняла, что дядя домик строит, сказать это и быстро перейти на паралельную приятную тему. Говорила, какой красивый у дяди будет дом, какие красивые картины от повесит на стены, когда гвоздики все забьет ))) Про дырку я бы сказала: фу какая дырка некрасивая, всё - испортились колготки, плохие, сломались, какие некрасивые стали, значит надо снять и выбросить, давай снимем и пусть сама выбросит. Пойдем и ты выберешь новые красивые колготки или носочки. Показала какая некрасивая дырка, когда сняли колготки. Так бы и в противоречие со страхом не вступали страшно- выбросили, плохие, испортились, и новые красивые сама выбрала и одела ))) Зашивать - наверное детям постарше, опять же как заставить зашивать, если дырка стра-а-ашная )))))))

Аноним Про дырку я бы сказала: фу какая дырка некрасивая, всё - испортились колготки, плохие, сломались, какие некрасивые стали, значит надо снять и выбросить, давай снимем и пусть сама выбросит. Пойдем и ты выберешь новые красивые колготки или носочки. Показала какая некрасивая дырка, когда сняли колготки. Так бы и в противоречие со страхом не вступали страшно- выбросили, плохие, испортились, и новые красивые сама выбрала и одела ))

самое интересное-ей уже неважно с дыркой они или нет, просто одеты колготки. носки... это уже есть плохо и рёв, вот в чем причина, я не знаю, правда, что делать? завтра буду пробовать всёёёёё, что посоветовали.

спасибо всем огромное

У подруги дочь чуть не подавилась куском арбуза. Сильно испугалась.
Перестала есть совсем, стала животных и людей без рта рисовать. Страшно прям было смотреть.
Помог детский психолог при школе частной, не стала она эксперементировать сама.

Пройдет:) У меня старший в возрасте примерно таком же дико боялся автокресел Причем, даже если на рисунке видел автокресло - истерика. Ниче понять не могли, никто его не пугал ваще ничем никогда. Само прошло постепенно)))

Возможно, надо снизить уровень тревожности у ребёнка. Тревожность вызывают любые изменения в повседневной жизни, например: садик, посещение новых мест, новые люди дома, переезд, внезапное отсутствие одного родителя и т.д.
Дело в том, что на фоне повышенной тревожности, ребёнок может начать бояться всего, что угодно, даже того, что раньше ему очень нравилось. Пример: мама ведёт ребёнка в детский сад, ребёнок не хочет идти, не хочет расставаться с мамой, боится. По дороге в сад мимо пробегает безобидная собачка, которую замечает ребёнок. С этого момента собаки ассоциируются с чем-то очень неприятным, ребёнок старается избежать встречи с ними любым способом.
Делюсь тем, что услышала на семинаре по детским страхам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы