а у ваших детей случаются пищевые "закидоны"? как реагируете?

Сын страстно любит хлопья для завтрака, пшеничные. После каждой еды их просит. Сегодня ел вместо завтрака, от всего остального отказался. В обед нашел банку зеленого горошка в шкафу, открыли, съел много, от остального категорически отказывается. Есть у него страсть к мелкой еде, собирать пальчиками и в рот, вот только думаю, а не вредно ли? Горошек разово его поразила страсть, кукурузу очень любит, а вот насчет хлопьев прям покоя мне не дает мысль.
У ваших детей есть какие-то пристрастия неожиданные? Как себя ведете, позволяете или ограничиваете?

Очень любит сыр младшая дочь, прямо до дрожи - СЫЫЫЫЫЫЫР.
Ограничиваю, это реальная белковая и солевая нагрузка на почки.

Нету, потому что я, даже если и дам что-то этакого попробовать, то больше потом не даю, если считаю, что от этого будет больше вреда, чем пользы

мне кажется консервированный горошек куда вреднее чем хлопья.

Le_Soleil автор темы а у ваших детей случаются пищевые "закидоны"?

нет ... малоежка ... накормить "проблема"
правда, я и не лезу с едой :)

не считаю прям "закидоном", но сын на завтрак воспринимает только овсянку.
Сваришь другую, съест и просит "дай кашу"
т.е. каша у ребенка=овсянка :)
полтора года человеку

горох зеленый дочь в этом возрасте любила :)

Le_Soleil автор темы

Стабильно не откажется только от творога и сыра )) ну много не съедает за раз, поэтому не ограничиваю. Из странного - вчера прям с огромным аппетитом лопал квашеную капусту с чесноком )))

Le_Soleil автор темы У ваших детей есть какие-то пристрастия неожиданные? Как себя ведете, позволяете или ограничиваете?

да. У обеих хлеб-хлеб-хлеб и всё из теста.
стреляюсь
пытаюсь ограничивать, как бороться - не знаю.

kvetek хлеб-хлеб-хлеб и всё из теста.

и кефиииир

KateS мне кажется консервированный горошек куда вреднее чем хлопья.

ну регулярно не ест, вот что-то возжелал. Думаю, разово не особо плохо я ему сделаю.

шпингалeтки Очень любит сыр младшая дочь, прямо до дрожи - СЫЫЫЫЫЫЫР.

было такое, прошло, сейчас равнодушен. Потом стало СУУУУУП - т.е. все вари жидкое.

шпингалeтки Ограничиваю, это реальная белковая и солевая нагрузка на почки

этого не знала. учту.

irina_A малоежка ... накормить "проблема"

да, тоже самое. Вечером садится с папой пробовать все, что к ужину. Но это явно не суп и творожок. Стараюсь днем накормить "детской" едой.

irina_A правда, я и не лезу с едой

стараюсь, но тогда кусочничать может начать. Тоже ничего хорошего.

Tigrа Сваришь другую, съест и просит "дай кашу"
т.е. каша у ребенка=овсянка

малаца! у меня старший - мечта, а не ребенок, все каши просто обожал - овсянку, манную, в садик приходили к завтраку - полный восторг был, сколько каши. А вот младший только за компанию недавно начал есть по 4-3 ложки. Не дышу на него, может привыкнет.

Le_Soleil автор темы У ваших детей есть какие-то пристрастия неожиданные? Как себя ведете, позволяете или ограничиваете?

у нас батон, при чем не всякий есть будет- только смак подмосковный нарезной
ограничиваю сильно, иначе весь день может только его есть.
если по чекам смотреть, то мы едим только батоны и молоко, иногда фрукты мелькают

undinaa так было у меня, чтоб мы покушали кашу или борщ, надо давать было взамен конфетку, сказала нет, потерпела пару дней психов и истерик и потом все стало на свои места.

борщ уплетает, но варить его каждые два дня - я на такие подвиги не способна. Варю подобие рагу овощного, но не всегда прокатывает накормить. Вчера макароны-бантики с сыром тертым с удовольствием поел, но тоже скорее случайность )
конфеток не ест в принципе - не разрешаю. А если не дать что хочет, он просто поиграет за столом и уйдет, есть все равно не станет, будет выть "сииииисююю" и меня изведет нафиг.

У нас было:
увидел икру, давай наяривать - пятнами пошел, больше не даем, но он уже и не просит
маслины одно время ел, аж за ушами трещало, сейчас не ест
в ресторане принесли салат и к салату маринованные опята - все сьел, больше грибов не ел никогда.
Сейчас ничего вообще не ест, кое как кормим

KateS мне кажется консервированный горошек куда вреднее

что в нем вредного?

плавленный сыр с беконом для тостов. и картоха сырая... пока чищу, крошу куда-нибудь, хоть кусочек, но выпросит.

ну вот, проснулся, овсянки поел и снова горошек точит, не успела убрать банку со стола ))) чую музыкальный ребенок будет сегодня у нас

Соленые огурцы, которые тетя мужа делает. Бабушкины (мамы моей), еще чьи-нибудь есть не будет. А от этих балдеет. Но они у нее и вправду в этом году удались

Личное дело что в нем вредного?

в консерве-то? да ничего, конечно)) давайте кормить двухлеток консервами

KateS Личное дело
что в нем вредного?
в консерве-то? да ничего, конечно)) давайте кормить двухлеток консервами

я вот тоже думаю, на банке написано только - вода и горох. Не пойму, где подвох :)

kvetek

О,у нас также.Стреляюсь-не то слово....

Tigrа

мой тоже овсянку только ест дома, в садике и другую кашу может пару ложек с'есть
после бабушки сосиски все время просит, аж слезы наварачиваются на глаза, когда он радуется им, тьфу

младший всесоленое - кислое любит. Винигрет например или просто картошка с квашенной капустой и подсолнечным маслом. Маслины,огурцы сооеные.

а старший был проблемой в плане еды ,но любил вареную свеклу ( для меня это странно) и вообще не ел мясо.

Tigrа не считаю прям "закидоном", но сын на завтрак воспринимает только овсянку.

А у меня ребенок любит гречневую кашу. То есть только она считается за полноценную кашу, все остальные "так себе".

KateS мне кажется консервированный горошек куда вреднее чем хлопья.

Ну так-то наоборот, хлопья значительно вреднее, давно уже известно. Так как готовятся под воздействием большой температуры, и содержат поэтому канцерогены, которые уже доказано, могут провоцировать онкологию. Америка, где культ хлопьев, да еще и с соевым молоком, уже столкнулась с этим.

Стреляюсь на завтрак либо рисовую молочную или овсянку на воде. Остальное со скрипом. Попросил пшенку, сварила, не угодила, не та степень разваренности. Перцы не ест болгарские, кабачки, тыква, капуста все в игнор. Капусту только в супе признает. Морковь надо тереть, не дай бог кружочками нарежу, выплевывает. Готов питаться одной гречкой и рисом. Это старший.
мелкий несколько дней отказывается есть каши. Овощи любит, вчера борщ трескал за ушами трещало.

а у нас то каша, может есть на завтрак-обед-ужин. Сейчас вот на супы перешел, от всего отказывается-едим суп на завтрак-обед-ужин. Но признает разные, хоть это хорошо.

Как таковых закидонов нет, но младший очень много ест. И это меня напрягает, постоянно просит перекуса, обычно даю печеньки затяжные, фрукты, и подчистую съедает завтрак-обед-полдник-ужин и добавки просит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы