не понимаю психи ребенка

Здравствуйте, ситуация следующая, сыну 1,5г уже 2 недели какие то не понятные психи у ребенка, когда что не получается или что ли запрещаешь начинает с диким видом бросать все что есть под рукой потом цыкает и повинно качает головой, как этот ритуал произошел все начинает с хорошем настроением заниматься другими делами. Не понимаю что это и что делать, не обращать внимания или ругать и наказывать (хотя для меня это не приемлемо, сегодня шлепнула пару раз дак, он так горько плакал и я тоже за углом), может это что но неврологическое и идти к неврологу, или я где что то упустила в воспитании. у меня есть пару предположений почему так сейчас сынуля ведет: 1. негативно влияет просмотр маши и медведя (1 серия) при одевании на улицу, 2. наскучили все домашние занятия и игры,плюсом сидения дома сначала из-за погоды, потом из-за болезни. 3. какой нибудь возрастной период, я слышала про периоды, но 2-3 лет.
Меня очень пугают эти секундные раздражительные выходки, посоветуйте пожалуйста что делать.

P.S. недавно тема была тоже про выходки ребенка и там написали список из 10 книг рекомендованные для чтения по воспитанию ребенка, может кто помнить как называется темка или кинет ссылку на нее. думаю без прочтения книг я не пойму своего ребенка.

TanyaMir автор темы . Не понимаю что это и что делать, не обращать внимания или ругать и наказывать (хотя для меня это не приемлемо, сегодня шлепнула пару раз дак, он так горько плакал и я тоже за углом), У ребенка формируется характер,при таких агрессивных вспышках просто обнимите его,ругать и наказывать бесполезно, однако и потакать капризам не нужно,он должен понимать,что есть вещи,которые ему нельзя ни под каким предлогом ( ножи,розетки,мамина косметика,и т.п.)Учитесь переключать внимание,отвлекайте,в этом возрасте они легко переключаются.

Hataschka при таких агрессивных вспышках просто обнимите его,ругать и наказывать бесполезно

Ну вот например сейчас сидит пытается одеть валенки, не получается кидает их , машет руками, и подхожу помочь тоже меня отпихивает

Hataschka есть вещи,которые ему нельзя ни под каким предлогом ( ножи,розетки,мамина косметика,и т.п.)

понимание этого у него есть, но что делать когда в момент агрессии летит все что под рукой, я и обнимала и переключала внимание но уже после полетов предметов.

TanyaMir Ну вот например сейчас сидит пытается одеть валенки, не получается кидает их , машет руками, и подхожу помочь тоже меня отпихивает

это "я сам" к вам пришел

Marunet это "я сам" к вам пришел

+++++
сыну 1,3 тоже постепенно начинается...главное спокойствие

TanyaMir автор темы Не понимаю что это и что делать,

да ничего не делать,своими делами заняться. )))

Marunet это "я сам" к вам пришел

да,характер начинает прорезываться.
Мой младшенький кулачки сжимает,напрягается весь,краснеет....смешно так))) Другие сыновья так не делали. а потом ругаться на своем языке начинает.

TanyaMir автор темы думаю без прочтения книг я не пойму своего ребенка

Я Гиппенрейтер Ю. прочитала,мне понравилось.
Конкретно,без излишеств.
Много упражнений(я,конечно,не делала ничего),показались дельными.
у меня сейчас детей много,поэтому особо не циклюсь на проблемках-они сами и рассасываются,да и характер
такой у меня-нетревожный весьма,флегматик.

ayumi главное спокойствие

Ну, просмотр м/с "Маши и медведя" в принципе ни к чему хорошему привести не может, т.к. налицо падение авторитета старшего (взрослого/хозяина)

У Вас самой, когда что-то не получается - Вы что, не нервничаете? - Првильно, нервничаете, но Вы-то тетя взрослая, умеете совладать с собой и правильно направить свою злость или просто погасить ее. А дите еще не умеет. Злится и тут же показывает злость сою, еще не научился ею управлять. И это абсолютно нормально что он психует если что-то не получается, это обычная реакция для большинства детей (и взрослых тоже).
Попробуйте в моменты когда чувствуете что вот-вот психонет, предложить свою помщь, типа: "Давай вместе наденем валенок" и тихонько помогите, но не делайте за него. Ругать и наказывать за конкретно такие психи - не надо, сохраняем спокойствие.
Ну и да, книжечки полезные почитайте, там много интересного. И мульты, которые с динамичными яркими картинками (типа Маши и медведя) - вообще уберите, я уж не говорю про сюжет этого мульта, он не для малышей.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы