ГВ и простуда

Знаю, что сотая тема, но все же. Подскажите, как предотваратить простуду. Я приболела, но темпы нет. Нос золожен, горло першит, голос осип, головные боли, тело ломит...для профилактики что можно? спасибо

Я тож болею, но меня сын и заразил. Пью эргоферон, много жидкости-минералка теплая, чай с молоком или лимоном. Нюхаю лук. Ем чеснок

Интерферон развести можно и покапать каждые два часа в нос, вместо того что бы капать, можно взять гель и гелем мазать слизистую, так же есть свечи с интерфероном. Я обычно при надвигающейся простуде первым делом суточную дозу витамина С принимаю за раз. При грудном вскармливании можно заваривать: ромашку, липу, шиповник и пить, пить очень много, все таки не зря врачи всегда говорят при простудах да и вообще во время болезни придерживаться того правила, что обильное питье должно быть обязательно, вот и вы пейте. Я еще растирала переносицу и шею бальзамом "Тигровый" уменьшает насморк и снимает заложенность, им же и виски можно намазать при головной боли, меня выручал, когда голова болела, а таблетки пить нельзя( да я вообще не особо люблю пить таблетки от головной боли, потому что опасно, надо вначале давление измерить, а только потом уже пить таблетку. В принципе, во время грудного вскармливания и простуды, можно лечится препаратами которые врачи назначают малышам от простуды, те же сосудосуживающие, сиропы и противовирусные препараты.

Ни разу ребенок от меня не заражался. Зато все ее сопли потом мои. Кормите, это будет лучшей профилактикой ее болезни.

Рысёнок*

Вот насчет эргоферона у меня масса вопросов в свое время возникла, тоже на фоне подбора чего-нить, чтобы не разболеться. в инструкции там написано, что в состав входят антитела к интерферону гамма. Антитела оказывают не прямое воздействие на вирус, как противовирусные средства, а опосредованное — на отдельные элементы иммунной системы, например — к рецепторам к гамма-интерферону, что может вызвать его активность, а может — и не вызвать. В случае с эргофероном эффект предсказать нельзя, он неточен. Ну и вобщем-то нет никаких данных у производителя об отдаленных последствиях у детей… А для меня это важно. Равно как и то, что я хочу быть уверена в эффективности средства, если уж даю его ребенку.

Рыжая-я-я автор темы Подскажите, как предотваратить простуду.

никак, вы уже заболели. Если хотите предотвратить у ребенка. то носите маски (почаще меняйте) и мойте руки.

Mam2 никак, вы уже заболели

имею ввиду, что попить, чтобы дальше не разболеться.....маска и мытье рук не лекарство....просто я продолжаю дальше заболевать, вот и спрашиваю, ЧЕМ лечиться....
Эргоферон при ГВ доверия не внушил

KsuKsunchik Кормите, это будет лучшей профилактикой ее болезни.

я же написала, что болею Я, а не дочь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы