Ситуация... Хочу на работу .

Добрый день. Такая ситуация у меня. Есть несколько вариантов развития событий . Дано: Развожусь, алименты пока платит нормально , сад дадут летом точно . Финансово особо не нуждаемся , но морально-уже крышу сносит дома сидеть . Но есть одно но. Дочка сильно и долго болела .с июля по конец сентября, и с декабря по январь. Очень тяжело .. Все инфекции что могла цепляла. Были судороги и невролог настоятельно рекомендовала отложить сад до лета . Я вроде как пару недель смирилась с этой мыслью, но понимаю что я так не смогу .
Есть бабушка, которая в мае на пенсию уходит, опять же до этого жить и жить . ну и летом будет сад .
Есть вариант миник, но не факт что мелкая не будет болеть, точнее что она будет болеть - это факт.
Закралась у меня в голове мысль отправить бабушку в декрет и платить ей её зарплату . Но вот я уже запуталась с этим всем.
Зп у меня будет не большая, после того как буду отдавать деньги бабушке останется не много.
Вопрос: Как бы вы поступили на моём месте?

своё хачу засунула куда подальше, главное здоровье ребенка. Найдите работу на дому.

Сидеть на попе ровно, здоровье ребенка дороже вашего крышу сносит.

Няня совсем не? Можно на пару детей, немного дешевле будет и ребенку веселее.

с лета на работу. когда дадут сад и бабушка уже будет на пенсии, вас прикроет в случае больничных. я бы подождала до лета как рекомендовал врач.

kalukamal своё хачу засунула куда подальше,

Да _кэп_гений Сидеть на попе ровно, здоровье ребенка дороже вашего крышу сносит.

Вот я понимаю это, поэтому стала думать о том чтоб бабушку в декрет отправить на пол года . Бабушка ещё не в курсе о моих планах, но было дело сама предлагала за меня в декрет уйти . Здоровье естественно важнее всего ! Но есть ещё одно но.. Бывший в скором времени собрался увольняться, и грит ну подумаешь не буду платить пару тройку месяцев , и это меня пугает ...

Дано: кто-то кого-то оставил
Дополнение Тоже хочу оставить кого-нибудь
Вопрос Что делать?

Ответ решать вам, но вы же в ответе за того ...

Аssiya Няня совсем не? Можно на пару детей, немного дешевле будет и ребенку веселее.

няня....боюсь ... Няню сложно нормальную найти..

v1111 Дано: кто-то кого-то оставил
Дополнение Тоже хочу оставить кого-нибудь
Вопрос Что делать?

Ответ решать вам, но вы же в ответе за того ...

ненене.. оставлять я никого не собираюсь.

Дома у меня бывают подработки, но редко .

Обнимулька стала думать о том чтоб бабушку в декрет отправить на пол года . Бабушка ещё не в курсе о моих планах, но было дело сама предлагала за меня в декрет уйти .

зачем осознанно подгонять свою жизнь под зависимость от близких? Бабушка как юридически оформит свой декрет? Или просто уйдет без содержания? А вдруг ей не понравится и она захочет обратно, а у вас уже новая работа.. Не стоит. Лучше иметь хорошие отношения с бабушкой и летом выйти в сад, но иметь бабушку на подхват в случае форс-мажора в виде болезни. Опять же если бабушка молодец-молодец, то не даст пропасть в ситуации когда бывший последняя козлина и оставит ребенка на три месяца, зная ситуацию мамы без крошки хлеба

Обнимулька автор темы

Бабушку в декрет можно. Но, автор, она же в мае сама уходит на пенсию, потерпите совсем чуть-чуть, до мая 3,5 месяца.

Да _кэп_гений А вдруг ей не понравится и она захочет обратно

Не надо исключать этот вариант, у нас именно так и было .

а бабушка в сады до снега не сбежит? ей там не до ляльки будет

Да _кэп_гений зачем осознанно подгонять свою жизнь под зависимость от близких?

вот тоже да, но сейчас я так и так зависима. от бывшего в данном случае

Да _кэп_гений Опять же если бабушка молодец-молодец,

я не могу этого утверждать ...

Да _кэп_гений то не даст пропасть в ситуации когда бывший последняя козлина и оставит ребенка на три месяца, зная ситуацию мамы без крошки хлеба

Да чует моё сердце это будет не на три месяца.... Он бухать начал ... Пока он ещё не уволен. И месяца три не сможет уволиться . Вот я и думаю как быть ..

леньпридумывать Бабушку в декрет можно. Но, автор, она же в мае сама уходит на пенсию, потерпите совсем чуть-чуть, до мая 3,5 месяца.

У неё пенсионный возраст, но не факт что она уйдет. Во всяком случае любая её помощь будет оплачиваться в соответствии с её потерями в ЗП из за помощи мне с ребёнком .

Beatle а бабушка в сады до снега не сбежит? ей там не до ляльки будет

На выходных она ездит . Маленькая дача, там особо и делать не чего .

Свекровь ещё обещала подработки подкинуть с марта, но опять же всё упирается в то что все у нас работающие

С мужем разводитесь - вот ребенок и болеет. А еще до кучи до лета подождать не можете - а ребенка скорее спихнуть и типо ннзааисимой самосточтельной яжматерью стать. Голову вам лечить надо, отсюда все проблемы. Идите к психологу если крышу так нереально рвет. Одна ваша теиа про мужа чего стоит

natta90 самосточтельной яжматерью стать.

ЯЖЕМАТЕРИ ) сидят в декрете до пяти шести ребёнкиных лет )

я вот вышла на работу, и теперь поняла...я НЕ ХОЧУ на работу!! т.к. теперь только поняла что теряю прекрасные моменты жизни, и так хочется с ребенком быть больше времени, т.к. скоро садик , школа и тд итп.....обратно иду в отпуск по уходу за ребенком.... НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЕ НА СВЕТЕ, ЧЕМ БЫТЬ РЯДОМ С РЕБЕНКОМ ВМЕСТЕ!!!!! была рифма , чет забыла))) отдохните немного, договоритесь по полдня с мамой, развейтесь чуть чуть и будет все гуд!!!

Уральская ***

Как на работе отнеслись к тому, что вы обратно в декрет уходите?

где то советовали по вечерам вырываться. например бабушка с 6 до 8 с ребь, а вы прогуляться или по делам. для меня, например было кайфом просто погулять по "золотому яблоку" и купить 1 помаду простую ))) .

Обнимулька автор темы Были судороги и невролог

ЭЭГ Мониторинг делали? Вы сперва тут все исключите, чтобы было ясно, можно ли вообще / а не с лета/ в садик.

Обнимулька автор темы Есть бабушка, которая в мае на пенсию уходит

Не пьет? С пьющими дедушками/сыновьями не живет? Полностью благополучная?

попробывать еще можно мини садик на полдня и за полстоимости

Робкая_я ЭЭГ Мониторинг делали?

Естественно. Эпи активности нет

Робкая_я Не пьет? С пьющими дедушками/сыновьями не живет? Полностью благополучная?

Вобще не пьёт, Внучку любит . Без моего согласия никаких финтов не выкидывает

lvz попробывать еще можно мини садик на полдня и за полстоимости

Он мне ничего не даст на пол дня. У меня работа сменная .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы