профилактика ОРВИ- неделю как проводим.. заболел

Ребенку 1г10, начали проводить профилактику ОРВИ- Виферон, ИРС 19- по схеме). неделю как пробрызгали, свечи поставили, осталось еще 5 недель. После контакта с племянником школьного возраста- заболели( темп. 38, красное горла). Участковый приходила - назначила лечение.
Так вот я думаю- профилактику продолжать проводить или начать заново после выздоровления?
Кто сталкивался, подскажите?

Romulka автор темы профилактику продолжать проводить

Romulka автор темы после контакта с племянником школьного возраста- заболели( темп. 38, красное горла)

смысл профилактики? Лишний раз организм пичкать?

после контакта с больным 5 недель профилактики???

какой смысл в такой "профилактике" :D
Смысл вопроса неясен - продолжать заниматься ерундой или прекратить?

из инструкции:
При хронических заболеваниях и для профилактики достаточно 2 дозы в день в каждый носовой ход в течение 2 нед.

Мы проходили 2 курса ИРСа, в случае болезни ЛОР говорила не брызгать. Лишняя нагрузка ни к чему, его основа - бактерии

В моем понимании профилактика это не шарахаться по Ашанам и еже с ними в выхи с ребенком, после посещения улицы промывать горло и нос Аквамарисом, как вариант. Но Виферон и ИРС-19 да еще так длительно, это не профилактика, а больше похоже на восстановление иммунитета после длительной болезни(какой нибудь герпесной фигни), любят такие схемы инфекционисты назначать.
Кстати в виферон и ИРС-19 не верю.

Скуби Мы проходили 2 курса ИРСа, в случае болезни ЛОР говорила не брызгать. Лишняя нагрузка ни к чему, его основа - бактерии

Спасибо, Именно это мне и нужно было знать.

Дашуська Но Виферон и ИРС-19 да еще так длительно, это не профилактика,

Я просто не стала расписывать схему профилактики ( 5 недель это виферон- причем только 2 дня в неделю, А ИРС 19- надо всего 2 недели брызгать).

Дашуська В моем понимании профилактика это не шарахаться по Ашанам и еже с ними в выхи с ребенком, после посещения улицы промывать горло и нос Аквамарисом, как вариант.

Мы не ходим с ребенком по МАгазинам. Промываем нос... и все такое. После прошлого курса ( по этой же схземе)- ребенок не болел больше 3-х месяцев. Для нас это много

Ну если уже заболели, то ваше же профилактика получается лечением, ну это я так понимаю, прерывать наверное нет смысла, что врач то говорит? Я вообще, сейчас из профилактики, стараюсь с детьми по меньше бывать на людях, со старшим тяжелее, ходит в садик, поэтому после сада первым делом аква марисом нос промываю, горло полощем ромашкой. Из профилактики, курсом, перед осенью и зимой пропили эхинацею, педиатр назначила, еще, ну это уже по своему желанию, даю каждый день аскорбинку, не знаю, что она конкретно именно нам дает) но я свято верю что витамин С нам точно поможет) поэтому даю. Еще завариваю шиповник, тоже пропиваем курсами, неделю пьем, затем делаем перерыв, вроде все. До этого, когда в саду все детки поголовно болели, я мазала нос перед выходом гелем с интерфероном и все дети с чесноком на шее ходили)) А вообще, по хорошему, я там выше написала, надо и нос и горло полоскать, потому что вирусы в первую очередь оседают на слизистой, поэтому что бы их устранить, ну вирусы я имею ввиду, их надо промывать и выполаскивать, что бы не вызывали болезнь. Ну и еще многое от иммунитета зависит, у кого то он хороший и крепкий, и вирусы ему не страшны, а кто то от каждого чиха уже с соплями( О профилактике еще тут можно глянуть:

Врач ничего не говорит, забыла у нее спросить, да и не она нам профилактику эту назначала . Придется ждать пятницы-наприем пойду уточню.

Santa-Mama

Очень вас поддерживаю в ваших мерах профилактики. А расскажите как эхинацею поите? Куплена давно у меня....а как поить не знаю

Дашуська в виферон и ИРС-19 не верю

Где-то писала уже, что "-фероны" (виферон, анаферон и тд и тп) - не работают! Мне мама моя -врач объясняла.
Работают "-ины" - афлубин, инговерин и тп.
На своих проверено - 100%! С анафероном как заболевали и болели так и продолжали. Перешли на афлубин: у откровенно заболевающей дочери (заложенность носа, покашливание, красные глаза, вялость) после 5 капель 2 раза всё прошло, не разболелелась, никого не заразила

Romulka автор темы ИРС 19

эту штуку я откровенно боюсь, сыну давно еще брызгала - нет эффекта, друг сына после него выдавал тяжелейшую ангину.
Вифероном мажу нос, когда вся группа чихает и кашляет, ну и руки нос мыть, не шляться по ТЦ, чеснок еще, вроде этого бывает достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы