как приучить

убираться за собой?ну игрушки например-поиграла-собрала...моя ни в какую 2,5года нам......убирает только за конфетку..но неправильно это считаю..у кого как???

Вы хотите, чтобы ребенок в 2.5 года сам без напоминаний и уговоров собирал ингрушки? Может, еще трамвай должна уметь водить?
Не предъявляйте ребенку требований, несообразных возрасту. Приучайте, напоминайте, хвалите, когда собрала. Стимулируйте не конфетами (которые детям такого возраста вообще ни к чему давать), а другими стимулами. Например, закончили игру, давай скорее уберем игрушки, чтобы до сна успеть еще мультик посмотреть. Или еще что-то подобное.

не очень давно тема была www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/552611/index.html

приучить можно личным примером и пока с напоминаниями.

Mrss Может, еще трамвай должна уметь водить?

это тут к чему?

Mrss Не предъявляйте ребенку требований, несообразных возрасту

где требования в моём вопросе?

Mrss Приучайте, напоминайте, хвалите, когда собрала.

Mrss Например, закончили игру, давай скорее уберем игрушки, чтобы до сна успеть еще мультик посмотреть. Или еще что-то подобное.

так и делаю

Mrss Стимулируйте не конфетами

Краснодарочка автор темы убирает только за конфетку..но неправильно это считаю

естественно конфетка это не шоколад,а например маленькая мармеладка,но всё равно считаю неправильным от того и спросила как у остальных.

Tigrа приучить можно личным примером и пока с напоминаниями.

спасибо

Мамо, деточке 2,5 года. Вы чего? Вместе убирайте в игровой форме.

У меня ребенку 3 года. Вообще никак не убирает игрушки. И конфетки не ест. Мне застрелиться? Сами убирайте. Ребенок пример будет с вас брать может быть.

Краснодарочка 68880 68880 сегодня в 19:03будущая мамаMrss
Может, еще трамвай должна уметь водить?
это тут к чему?

Это к тому, что сильно много хотите от такого маленького ребенка.

Mrss
Не предъявляйте ребенку требований, несообразных возрасту

Вы пишете "моя ни в какую". А "в какую" она должна это делать? Необоснованное требование. Терпение и поощрение, больше ничего.

Самая_вредная Вместе убирайте в игровой форме.

дак не хочет в игровой форме,пыталась?пока не по возрасту значит учить???

Аноним У меня ребенку 3 года. Вообще никак не убирает игрушки. И конфетки не ест. Мне застрелиться? Сами убирайте. Ребенок пример будет с вас брать может быть.

про застрелиться эт не ко мне)))))
а про уборку,конечно сама убираю,или думаете всё валяется уже 2,5 года))))))просто думала вдруг уже все убираются во всю и что то я пропустила в этой жизни)))кста племяшке 2,3года...дак сама убирается,мне сказали что моя просто разбалованная...

Знаете, чужие дети много чего делают. Рано еще, мне кажется.

Самая_вредная Знаете, чужие дети много чего делают. Рано еще, мне кажется.

ну тогда ладно)))буду сама и дальше)))и правда может рано.

Краснодарочка 68880 68880 сегодня в 19:03будущая мамаMrss
Может, еще трамвай должна уметь водить?
это тут к чему?

Это к тому, что сильно много хотите от такого маленького ребенка.

Mrss
Не предъявляйте ребенку требований, несообразных возрасту

Вы пишете "моя ни в какую". А "в какую" она должна это делать? Необоснованное требование. Терпение и поощрение, больше ничего.

В садике убирают всё сами - с одного слова воспитателя
Я удивляюсь, как так...дома мои просьбы не воспринимал, ни в игровой форме, ни в форме примера. Поощрения конфеткой - я против этого. Привыкнет потом
Но недавно нашли способ - просто стала говорить, что если ты не будешь прибирать свой бардак, я половину игрушек и машин твоих уберу в пакет. Машины ценит и любит, поэтому сразу бежит складывать. Либо говорю что игрушки обидятся, если мы оставим их на ночь валяться и уйдут. Нормальный возраст, ничего сверхъестественного в этих требованиях нет. Он и одежду сам в шкафчик убирает и обувь за собой

Моей старшей 9 лет и до сих пор учу прибираться за собой , каждый день, постоянно, одно и то-же.( С развитием у неё всё в порядке учится на 4 и 5)

а мне кажется не рано "приучать" - самое время, раз у самой получается иногда или сообща, но акцентировать внимание что убирать НАДО.
на примере племянников своих вижу что младшенькую не заставляли прибирать, так сейчас и в 10 лет она прибирается раз в месяц (перед праздниками или гостями), а чаще просто дверь в её комнату закроют и всё..

автор,а у вас дома чисто? ну т.е. вещи не лежат не на своих местах? Сняли кофту-убрали в шкаф или положили на стул (к примеру)? Если да,то и дочь игрушки будет прибирать со временем, а пока прибирайте вместе. А если нет,то хоть затребуйтесь, не будет убирать.....пока у нее свои дети не появяться :-)

в этом возрасте ребенок уже в состоянии понять, что если он что-то не уберет, то больше не получит.
я складывала в пакет, убирала на 3 дня (на видное, но не досягаемое место), просил - я напоминала, что он не захотел со мной(СО МНОЙ!!!) убирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы