антигистаминные препараты перед прививкой

Ребёнку 2,2. Планируем через несколько недель поставить привику от гемофильной инфекции. Педиатр сказала, что на неё очень часто дети дают аллергическую реакцию и выписала за 3 дня до прививки пить по 1/4 таблетки супрастина. На мой вопрос о фенистиле получила ответ, что ничего лучше супрастина пока не придумали. Вопрос собственно в том какие препараты Вы давали детям, чтобы избежать реакции на вакцинацию? Ведь явно для детей есть современные антигистаминные препараты?

До АКДС давала Зиртек.

зиртек. какой супрастин? это препарат первого поколения

первый раз слышу что бы супрастин выписывал врач ребенку. хотя Яндекс показывает что можно! мы всегда давали Фенистил.

Супрастин давать и не собиралась, хотя бы потому, что есть препараты в каплях, и делить таблетки сейчас совсем не обязательно. Но наш врач при насморке готова всем подряд выписывать антибиотики, поэтому супрастину не удивилась.

Супрастин - далеко на самый лучший и очень-очень не новый препарат. Из распространенных у нас более действенный и современный - Эриус. По-моему, он бывает и для детей в сиропе, посмотрите в инете.

Эриус- самый лучший. Для детей есть в сиропе

Angel Black первый раз слышу что бы супрастин выписывал врач ребенку

Нам Калугина на Заводской прописала.

автор можно в вашей теме спрошу)))
подскажите, а сколько капель зиртека 2-летке давать нужно? мы тоже ставим прививку через пару дней

Когда иммунолог расписывала график прививок, сказала в день прививки 5кап зиртека и 5 дней после по 5 кап. Нам 11 мес.

Ничего не даю

А у нас на Эриус была аллергия, осыпалась вся. Потом выяснили, что у нас аллергия на оранжевый краситель))) Дочь у меня аллергик, принимаем только в таблетках препараты, так как уже не от одного врача слышала, что жидкие антигистаминные чаще подделками бывают.

Meduza™ Эриус- самый лучший. Для детей есть в сиропе

Насчёт самый лучший, я бы поспорила, дорогой, это то да. Я аллергик, сын тоже, пьём цетрин. Причём лучше не сиропы, т.к. в самих сиропах всегда идут добавки, во всех, а они тоже могут быть причиной аллергии как ни странно. Пол таблетки цетрина на ночь за 3 дня и потом ещё 3 дня. Мы только так все прививки до сих пор ставим.

как мама аллергика могу сказать,что для маленького ребёнка лучше зодак или зиртек в каплях(это идентичные препараты).супрастин мы тоже принимали одно время,выписывал аллерголог на дневном стационаре.но не скажу-хуже он или лучше.нам выписали скорее в качестве эксперимента-зиртек не особо помогал тогда.сейчас дочери 7 лет,даю цетиризин в таблетках(тот же зиртек-зодак,но в таблетках,чувствительно дешевле),правда,его можно только с 6 лет принимать.

Sнегурочка Насчёт самый лучший, я бы поспорила, дорогой, это то да

• тоже пробовали-нам не пошёл

Sнегурочка Причём лучше не сиропы, т.к. в самих сиропах всегда идут добавки, во всех, а они тоже могут быть причиной аллергии как ни странно.

+

Маннушка что жидкие антигистаминные чаще подделками бывают.

вот тоже слышала.но таблетки по возрасту не подходят

У Эриуса в таблетках, наконец то появился более дешевый аналог, с тем же действующим веществом
Лордестин

olyanka

+++
зачем давать? от анафилактического шока и т.п. ни эриус, ни супрастин и т.п. не спасет, а обычные постпрививочные реакции... либо они есть, либо их нет у конкретного ребенка на конкретное введение вакцины.

Супрастин хоть и старый препарат, но единственный на сегодняшний день препарат скорой помощи при аллергии. У зиртека действие не мгновенное, а накопительное. Чтобы он начал действовать, его нужно начать принимать заранее.

Спасибо всем за ответы.

ничего не даю.
Ставили 2 раза 6-ти компонентную прививку (гемофильная в составе). Никакой реакции

Мама вот тоже слышала.но таблетки по возрасту не подходят

Детям так же даются взрослые таблетки, только доза уменьшается.Нам в год в больнице четвертинку давали. Я её давила и через шприц с водой вливала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы