аденовирусная инфекция

ребенку 1г 1мес,с четверга той недели мы болеем,вечером поднялась температура(38,5)и потекли сопли(прозрачные),температуру сбили нурофеном,в пятницу вызвали врача,диагноз-орви,но вот уже по сей день каждое утро мы просыпаемся с температурой 38,с пятницы добавились сопли гнойного цвета, в выходные стали киснуть глаза,кашель,вчера опять вызвали врача-аденовирусная инфекция. Откуда?все холода мы сидели дома,единственное к нам приходили соседка с сыном(у них хрюкающий нос гниющие глаза хроническое)думаю от них подхватили.ребенок ведет себя очень плохо,плачет капризничает,иногда конечно носится как коняшка, как будто и не болит ничего. Педиатр нам вчера прописала капли в глаза, спрей в нос с антибиотиком, и сироп от кашля. кто сталкивался с этой болезнью,как долго длится она?сегодня у нас 7й день,лучше не становится, не знаю что делать,чем лечить, к кому обратиться за помощью,думаю что наш педиатр не компетентен.

Мои только что переболели. Сыну подключили антибиотик ( температура 4 дня не спадала), а поскольку хрипы начались - аскорил. Дочь удалось свечками виферон и эреспалом от кашля на ноги поставить. Плюс обоим флоксал в глаза, отипакс в уши, проторгол в нос после отсасывания соплей. 2 недели болели, детям по 2 года

willsonn автор темы .ребенок ведет себя очень плохо,плачет капризничает,иногда конечно носится как коняшка, как будто и не болит ничего

willsonn автор темы сегодня у нас 7й день,лучше не становится

странно...
аденовирусная лечиться как обычное орви: промыванием носа, увлажнением воздуха и обычным питьем. Дней 10 болели.
Антибиотики даю только после подтвержденной бактериальной инфекции (оак), а не через несколько дней температуры.

willsonn автор темы приходили соседка с сыном(у них хрюкающий нос гниющие глаза хроническое)

таких соседок даже бы на порог не пустила

Мне кажется что уже антибиотик не только в носик надо, судя по тому что глазки гноятся, сопли зеленые, вероятнее всего уже бактериальная инфекция присоединилась, и уже нужна помощь антибиотика, да и то что уже 7 дней все продолжается только подтверждает это. Соглашусь с комментарием выше, аденовирусная инфекция лечится так же как и орви, главное вовремя и не запускать и носик обязательно промывать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы