ГВ, плохо ест обычную еду. ПЯ

У кого так было?
С прикормом у нас сразу не заладилось, сын съедал ложку чего-нибудь, а дальше просто не открывал рот или кулак в рот засовывал, чтобы не кормили. В 10 месяцев резко стал все кушать: супы, каши, пюре и тд. Потом сильно переболел, и с едой мы опять распрощались. Летом признавал только ГВ, воду, сушки, хлеб, яблоки и огурцы. Яблоки и огурцы жевал и выплевывал, не глотал.
В июле исполнился год.
В августе активно полезли зубы и накормить ребенка стало просто невозможно. Разово мог покушать - куски жует хорошо, от пюре категорически отказывается. В ноябре случилось счастье - сын ел недели две, теперь снова голодовка.
Проблемы со стулом :/ не ест молочку ни в каком виде, только молоко, например с гречей. Не ест фрукты - подует и плюет, хотя бывают периоды, когда может целую грушу съесть
Не ест новые продукты, интересуется, поковыпяет, попросит посмотреть, но в рот не возьмет
На сегодняшний день ест: гречу с молоком, макароны без вснго или с молоком, борщ - это единственное, что хоть как-то ест из овощей, но любое отступление от рецепта - выплюнет. В гречу подмешивпю другие крупы, иногда прокатывает. Из фруктов ест виноград, но только кишмиш белый маленький, грызет яблоки, морковь, огурцы - все это кроме винограда выплевывает, не глотает. Пьет воду, компоты, детские сам + ГВ на сон + днем просит раза два-три. При том, что сын не худой - 1,5 года рост 84, вес 13 кг.
Все возможные вариации подачи продуктов были - вареники, суры, салаты, оладушки, запекануи, овощи на пару/в кляре и тд. - просто не хочет брать в рот
Нам поможет только свернуть ГВ?
Записались к гастроэнтерологу, тк запоры уже одалели, что делать - знаю
За ошибки сразу пардонте, с телефона пишу

Ну и тк сын не ел ничего, мы практиковали пед.прикорм, но не помогло

Почему вы думаете, что ваш очень избирательный в еде сын после отмены ГВ будет мести в рот все, что не приколочено? Запросто окажется так - прекратили гв и оказалось, что кормить ребенка в общем-то нечем: это он не ест, к новой пище подозрителен, на то аллергия...
ГВ сейчас - ваше спасение, ребенок не останется голодным или обезвоженным в случае болезни. Ждите, есть такие првередливые дети, избирательные в еде. Постепенно начнет отпускать его, тогда и завершите ГВ.

motomoto автор темы 1,5 года рост 84, вес 13 кг.

Дочь. 2г1м. рост 85. Вес 10700. Я не парюсь за её избирательность. ГВ свернули в 1г5м (по показаниям с моей стороны, так бы дальше кормила). Если сравнивать с Вашим, отличия в питании следующие: ест сырники, оладушки, блинчики, картошку, мясо, из фруктов - яблоки, бананы, мандарины. Считаю, что она хорошо ест. Включить бы в рацион супы и каши, было бы совсем замечательно. Запоров нет и не было.
До 1г2м было одно ГВ, потом педприкорм по чуть-чуть. Более-менее есть начала в 1г4м, тогда ГВ и свернули.

сын до 2-х лет пил смесь нан, и дидкие кашки, еду не любил, перепробовала все что можно, с 2 лет начал кушать по немногу но в основном бутылочка смеси, сей час ему 4, ест все, но с бутылочкой не растается. знаю что пора выкинуть ее, но ничего плохого не вижу чтоб перед сном попил с бутылочки.

katrishna с бутылочкой не растается. знаю что пора выкинуть ее, но ничего плохого не вижу чтоб перед сном попил с бутылочки

4-хлетка через соску кушает?
А зубки чистите до или после этого действа?
За прикус не переживаете?

Мне кажется, не надо вам, автор, так сильно париться. Годам к 2-2,5 придет все. Просто мужчинка у вас оч избирательный ))

Astrum* За прикус не переживаете?

а что в 4 года он еще может измениться как-то?....может, не знаю, чего-то ))
в 4 точно бутылку не дала бы, даже в 3...ну как-то...не знаю....чисто психологически для ребенка потом сложно может быть отказаться от нее....

Astrum* ест сырники, оладушки, блинчики, картошку, мясо, из фруктов - яблоки, бананы, мандарины.

мне моего сына не понять, у него приходы по еде какие-то. он в одну неделю любит одно, в другую другое. сырники он тоже ел, ну вернее грыз, я их ему давала вместо печенья и хлеба, как перекус. единичные случаи поедания блинчиков и фруктов присутствуют

Рыжая-я-я Просто мужчинка у вас оч избирательный ))

так не то слово даже, шутим вот, что не поведется у незнакомых конфетки брать, тк побрезгует. кстати конфеты тоже не ест

katrishna бутылочка

у нас она как-то отвалилась летом. пьет из поильника и из бутылочки с трубочкой, ну может из кружки попить

ладно, попробую выдохнуть пока в следующий раз видимо буду года в два поднимать эту же тему

Выдохните. Ребенок веселый, ничем не мучается. Вы сами изводитесь только. И вы не одиноки, да.

У меня так было, ничего кроме груди не ела и еще вам скажу - ваш ребенок еще много чего ест!!!! Моя вообще отказывалась от всего, макароны только ела, остальное увидит и выплюнет, я свернула ГВ и мне стало легче и ребенок начал есть, но изборочно, каждый день голова болит чем кормить ребенка, супы вообще не любит, ест рис, овсянку, омлет, блинчики, яблоки и бананы, хлеб с маслом, макароны, мясо выплевывает сразу, новое тоже не нравится, хотя начала по немножку пробовать все... Может и будет скоро есть.... Не переживайте, все будет хорошо!!!

Не сворачивайте ГВ! Нет никакой гарантии, что ребенок начнет есть. У нас было примерно такое же меню, как у вас, только возраст побольше - год и 8 месяцев. Молоко пропало из-за новой беременности, а ребенок есть больше не стал! Она голодная перед полной тарелкой еды орала круглосуточно, не спала, а я с ума сходила. И все это продолжалось месяца три. Каждый день - борщ, макароны, блины (практически единственное, что ела), а в некоторые дни от еды отказывалась (видимо из-за однообразия, а нового ничего не хотела, молочку не ела НИКАКУЮ, приходилось давать витамины с кальцием). К 2-м годам стала есть получше, видимо, природа свое взяла, голод не тетка, но месяца три был ужас-ужас-ужас

девочки, спасибо, за отзывы.

Рыжая-я-я а что в 4 года он еще может измениться как-то?....может, не знаю, чего-то

Он только формируется. Были с сыном у ортодонта в 4,5 года. Она сказала, что у ребёнка есть тенденция к формированию неправильного прикуса. К 5 годам между зубами должны появиться промежутки, иначе коренным потом негде будет вылазить. Категорически запретила держать между зубов ручки, карандаши и т.п. (как Вы понимаете, соска ничем не лучше), порекомендовала больше грызть твёрдой пищи. Промежутки между зубами сами появились.

motomoto сырники он тоже ел, ну вернее грыз, я их ему давала вместо печенья и хлеба, как перекус.

Моя барышня не признаёт ни сметану, ни варенье, ни сгущёнку. Ест просто так. Бутерброды тоже не ест. Просто хлеб. Сыр отдельно.

motomoto конфеты тоже не ест

Дочь в 9 месяцев первый раз увидела у меня в руках мороженое "Сникерс". Её аж трясти начало . Пришлось дать. Старший был в истерике, мол, нельзя такой маленькой! С года даём конфеты и тортики самодельные по чуть-чуть, у неё любовь к сладкому на генетическом уровне. Сын сладким до 2,5-3 лет вообще не интересовался. Ходил только и нам раздавал, знал, кто из родителей какие шоколадки любит, но не просил.

Избирательность в еде никуда не денется, и чем старше тем сложнее ((( пробуйте по чуточке новые продукты добавлять, приучать, убрать все перекусы в т.ч. гв, его оставить как прием пищи. Старший такой же, полгода нервов и стал есть овсянку. Сейчас ему 10 лет, гв долго было, причем не ест исключительно мою еду

выдыхайте. У нас такая же история. Сын то ест, то отказывается, от всего, молочку не признает и от творога отказался. Ест йогурты агуша только. Остальное - как у вас. Очень любил раньше суп. Все ел как суп, жидкое ему варила. Два дня назад стал со старшим овсянку хоть есть, а то каши не признавал. Усаживаю за стол со всеми, по кусочкам таскает, очень любит с папой все есть и пробовать. Так и живем.
Да, во время и после болезни вообще не ест практически. Поэтому очень радуюсь что есть ГВ, иначе совсем ничего в желудок не попадало бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы