Ребенок упал и ударил головку что делать??????

Помогите советом девочки!! сегодня с сыном (1,11года) ходили в больницу. Он от меня убежал подскользнулся на скользкой плите и упал. сначала на попу потом на спину и ударился головой. заплакал, но потом сказал, что головка не болит. Такая ситуация к сожалению, уже не первая. Часто падаем и не редко ударяем головку. я запереживала, а вдруг в будущем это все может сказаться. Подскажите к каким специалистам обратиться, можно ли избежать последствий таких ударов.

Можно, пробковый шлем на голову.

Невролог мне говорил, что у маленьких детей сотрясения мозга проявляются не как у взрослых, т.е. нет рвоты и прочего. А проявляются вялостью, сонливостью и пр. Понаблюдайте ребенка в течение дня. Если сильно переживаете, идите на НСГ (узи головы), потом к неврологу. И еще здесь в поиске посмотрите, таких тем много было. Дай Бог, все у вас нормально будет Мой только ползать учится, вот думаю, шлем ему надо покупать на голову

Тьху, на головку!

просто

вот не поверите, но такие мысли всякий раз посещают

[cit]GJ
Он сам по себе активный мальчик и с этой проблемой не первый раз сталкиваемся...постоянно падаем, но продолжаем убегать и на улице и в помещении, и как следствие синяки и удары вам спасибо за совет.

Ну сходите в больницу и обследуйтесь, если волнуетесь за последствия. Я бы еще к остеопату на проверку сводила, т.к. внутри головы, возможно, все в порядке, а вот кости самой головы или шеи могли сместиться от таких ударов. Последствия могут сказаться через годы, и в определенном возрасте будет уже поздно исправлять (голову).

да нормально все
но на будущее , учите ребенка внимательности, аккуратности (не бегать по скользкому), плюс учите ребенка падениям, как группироваться при падении, как голову защищать

GJ идите на НСГ (узи головы),

ребенку автора почти 2 года
какое узи головы?

У меня падает каждый день :( (1г10м). Именно головой бьется часто (затылком)-плашмя на спину. Уже и тему создавала (когда только начал вставать-ходить). На попу или на бочек редко приземляется :(
После падения успокаивается почти сразу, дальше скачет.
Тоже переживаю, что

Mrss Последствия могут сказаться через годы

kassli

вот именно! а к специалистам не обращались ни к каким???если что то есть можно это выявить сейчас , ну или предупредить?

к хирургу сходите и к мануальному терапевту можно показаться, он кости черепа умеет ровнять, значит может и пощупать все ли на месте.

У меня сегодня ребенок тоже упал со стола, не доглядела. Упал на спину и ударился головой. Поревел сильно и уснул. Рвоты не было. Переживаю.

sentta

слышала, что после ударов головой лучше не спать

Маленьким сложно запретить спать, особенно после того как наревутся. После сна он вел себя как обычно. Просто пока его успокаивала он наревелся, сидел на коленях и уснул. Он с утра еще вялым был

Мы съездили ночью в девятку, не выдержали. У нас все хорошо. Автор желаю вам тоже, чтобы все было хорошо!

sentta

к кому вы ездили, у кого проверились?

Мы приехали в приемный покой, осмотрел дежурный хирург, сделали рентген, сказали переломов и трещин нет, сотрясение тоже нет. Спокойно поехали досыпать домой, груз с плеч

А мы раз в месяц к остеопату ходим
Она говорит, что кости черепа подвижны и все эти "травмочки" убирает. А без этих шишек ребёнок и не научится аккуратности

Cuentista

Дододо,культ уже из этих остеопатов сделалии,совсем уже . Бабки высасывают из вас-вы и рады

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы