Ребенок всегда говорит нет

В полтора годика дочка на все вопросы отвечает нет, даже если согласна. Складывается такое впечатление, что она выучила это слово "нет", как-то поняла его смысл, а в смысле слова "да" еще не разобралась. Из-за этого отвечает всегда НЕТ :) Сталкивался ли кто-то с таким?

kvetek я думаю, многие сталкивались ога

Все дети так делают.

"нет" или "неть"?
пройдет. не переживайте

SGJulia автор темы Сталкивался ли кто-то с таким?

да никто, канеш, вы первая!
расслабьтесь, период отрицания - норма в этом возрасте
моя вот теперь на все говорит "да", а потом спрашивает "а? что? мама повтори? а как это? а что это? а зачем?" )))))

моей год и два, на вопросы типа "маму любишь? а так же папу, бабу, деду и т.д. тоже говорит четко "нет!" мы даже переживаем....потому что в принципе на все другие вопросы тоже вполне четко отвечает "нет" если действительно имеет ввиду именно это (например "кашу будешь?" ...говорит нет и удирает....или игрушки собирем??? тоже нет!!!)

Ахахаха))) моему 3 и, по-моему, "нет" и "не буду" - любимые слова)))))))) Хотя болтает уже лучше меня)))))))))))

наш тоже раньше говорил на все нет. теперь - на все да)) ждем, что будет дальше)

Моя так и говорит - я некачуха...

Мне кажется нормально, у нашего любимое слово " не нянаааа", "нянаааа" слышим редко.

кто-то и до 30 лет "нет" на все говорит, даже если и во вред себе)

Нам тоже 1,5. Сейчас переживаем такой же период. Это нормально)) Надо задавать вопросы завуалировано, на которые нельзя ответить "нет". Например, ты хочешь грушу или яблоко? вместо того. чтобы спросить - ты хочешь яблоко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы