Плановый осмотр - внеплановая дальнозоркость!!

Попали в год и месяц на плановый осмотр к окулисту. Намерили нам сначала +7 и +6, закапали глаза и ошарашили меня - +9 и +9 я чуть там же сознания не лишилась) мелкая правда извивалась и орала, решила перепроверить в фокусе на Антона Валека, закапали современные капельки а не допотопный атропин как в нашей поликлинике, ребенок вел себя относительно спокойно, в итоге +7 и +7, одели нам очки на +5 этакие лупы на детском личике. Мамочки, кто сталкивался с этим зверем ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ? Чего делать? Может хорошего офтальмолога кто порекомендует?

Очки на +4, лупами вообще не выглядят Купите нормальные очки, которые будут смотреться красиво на лице ребенка, а не как лупы. Ну и привыкайте к тому что ребенок в очках. Вставайте в очередь в спец садик, не придется тогда ребенка самостоятельно водить в поликлинику 4 раза в год.

Меня тоже пугали страшной дальнозоркостью. А когда попали в кабинет охраны зрения, оказалось, что всего-то +1, практически физиологическая норма. Точно определить, какое зрение, можно будет только, когда ребенок заговорит. Не паникуйте раньше времени.

Сиpин Точно определить, какое зрение, можно будет только, когда ребенок заговорит.

Так и есть, врач сказала, что ждем пока заговорит, тогда определим точнее и уже от этого будем плясать.

Есть такой аппарат, работает на расстоянии. Мама держит ребенка на руках. Доктор фиксирует взгляд ребенка на аппарате (он сам в виде игрушки-робота, огоньки мигают). Раз! и готово - на комп вся информация выводится (острота зрения, есть/нет астигматизм и т.п.)
сейчас в инете пороюсь и найду. у наших так зрение проверяли. У дочки тенденция к близорукости явно прослеживается.
вот такой аппарат PLUSOPTIX A09
www.familydoctor.ru/clinic/news/376-plusoptix

SofikaDima

Все равно потом проверяют. У меня самой близорукость. Сначала аппарат, потом все та же таблица.

просто предложила вариант обследования. старшему - да, уже по таблице проверяют, каждым глазом отдельно, зрение идеальное, так же как и этот зверь предсказывал. посмотрим что с дочкой будет.

у нас просмотрели в годик дальнозоркость..точнее- написали в карточке, а нам не сказали, что тут бы копнуть поглубже, а осмотр "подробнее" не предусмотрен полисом в годик.. потому +7 на оба глаза всплыли только в 3 года. врожденные. уже 10 лет в очках сын. раз в год ходим в микрохирургию. надеемся все еще на рост глаза- только так этот плюс можно исправить. а остроту зрения исправляли сами (на аппараты далеко ездить было) - засвечивали вспышкой от фотика, заклеивали глаз и давали нагрузку на него (все по рекомендациям микрохирургии). теперь нам разрешили ходить без очков - только читать в них. при большом плюсе велика вероятность косоглазия. если у вас его нет- повезло! что вас ждет:
пар 40 очков извели (по цене от 1500 каждая примерно). царапали, били (нечаянно или с интересом), один раз на горке оправа воткнулась в бровь. стекла толстые (и супер пластик тоже царапается, хотя стоит дороже в два раза пластика), стоят хорошо только в пластике (оправа). для лялек пластик есть, а вот посовременнее- уже утопия. утоньшать стекла- дорого выходит. про "дразнилки" для садика и школы четко выучили фразу.."да! я очкарик! и что??" второй раз уже не спрашивают.
зы. а спецсадик мы не стали мучить.. там те же аппараты для остроты зрения, расти глазу они не помогут. проблема большого плюса- рост глаза. так что растите!!

Варюша96 автор темы Попали в год и месяц на плановый осмотр к окулисту.

нам вот тоже в год намеряли большой +, но врач сказала что очки только после 2- лет. Так что ждем что будет к 2-м годам-телевизор под запретом. Опять же нам врач объясняла что этот + потом скорее всего перейдет в близорукость (как только ребенок начнет напрягать глаза для рисования, лепки и т.д)

Ох, спасибо за отклики) все же я в глубине души жду чуда, что наша дальнозоркость каким-нибудь образом сама рассосется. Оправа у нас моднючая фишер прайс, но так как стекла тяжеловаты, все время скатыватся на нос. Просто тяжело было смириться с тем что твой ребенок обречен на очки, ведь, как известно, у каждой мамы есть самый красивый малыш) да я и подумать не могла что она у меня плохо видит, все мелкие крошечки замечает, наоборот радовалась что она все видит, ведь я сама с глубоким минусом была до лазерной коррекции.

Сиpин

Сирин, а можно подробнее Вашу историю? Какой плюс обнаружили, в каком возрасте?

Варюша96 автор темы очки на +5 этакие лупы на детском личике

Варюша96 стекла тяжеловаты, все время скатыватся на нос

Сейчас можно сделать более тонкие линзочки, но они дороже стоят, чем обычные.

Варюша96 в глубине души жду чуда, что наша дальнозоркость каким-нибудь образом сама рассосется

Дальнозоркость не рассасывается, с возрастом на 2 единицы зрение должно стать лучше, т.к. у детей +2 - это возрастная норма, поэтому вам и очки на 2 слабее выписали. Советую вам очки носить обязательно (чтобы не развилось косоглазие или амблиопия) и наблюдаться у офтальмолога ( детское отделение МНТК).

Если хотите, чтобы ребёнок посещал специализированный детский сад по зрению, возьмите направление на комиссию в "Радугу" у своего окулиста (она вам всё объяснит). После прохождения комиссии, отнесите ксерокопию заключения в отдел образования, вас поставят в отдельную очередь.

Варюша96

Да никакой особой истории не было.
Дочка с инвалидностью, среди прочего - косоглазие. С детскими окулистами у нас в городе огромная проблема. Их практически нет. Сначала ничего толком не говорили, ну только неврологию лечить, потом перешли в другую поликлинику, вот там врач и напугала, что у нее чуть ли не +10 один глаз, а другой не помню уже сколько, поменьше. Мол, точно можно будет сказать, когда заговорит. Дала направление в кабинет охраны зрения. Там врач хороший, главный офтальмолог области. Тут еще дочка более-менее внятно объясняться стала. По крайней мере, я ее понимала уже. Ну и оказалось, что всего +1, ничего страшного.
Сейчас ходим на аппаратное лечение каждые полгода.

Мне бы тоже хорошего офтальмолога найти)

Варюша96

Узнайте у своего офтальмолога, есть ли у вас какие-то специализированные кабинеты.
У нас, в конечном итоге, все дети с проблемами со зрением к этому врачу попадают.

Возможно я себя накручиваю, т.к. хочется верить в лучшее, НО дочь видит маленькие крошечки, мелкие детали, да я читала, что у мелких с плохим зрением такое вроде как возможно, но за счет напряженной работы хрусталика. И тут закрался червячок сомнения. Будем искать офтальмолога, если подтвердиться, со спокойной совестью буду лицезреть очки на своем ребенке.

Варюша96

Очки - это не самое страшное. Моей даже идут, она на Знайку похожа становится.

2 раза были у окулиста с года до двух - ни разу зрение не проверяли А вы по ребенку видите, что он видит плохо?

В том то и дело, что видит, подбирает мельчайшие крошечки, издалека видит мелкие пуговки, тыкает в них пальчиком, это -то и смутило меня. Я свою, кстати, тоже Маленькой Знайкой называю) такая премилая становится)

Так при дальнозоркости зрение вдаль нормальное, плохо должно быть видно предметы вблизи глаз. Мне в школе ставили дальнозоркость. Далеко видела хорошо, а буквы в книжке расплывались.

Сиpин

а где у нас этот главный окулист обитает? на кирова, 47? к нему из поликлиники направляют?

Нашла похожую тему, все мамочки как одна утверждают, что их детки с плохим зрением все видят "найти черную нитку на паласе" и т.д. , но это происходит за счет того, что глаз напрягается, вот

Yusechka

В первой поликлинике. Просите направление либо у окулиста, либо у педиатра. Официально кабинет охраны зрения закрыли, но принимают все равно всех, кто обращается, я у врача лично спрашивала, она сказала, что никому не отказывают. У нее в кабинете база по всему городу.
В общем, просите направление, у них регистратура долбанутая, они без него талончик не дадут. Потом записываетесь, врач Свеженцева. Лучше приехать, лично у меня ни разу не получилось дозвониться. Ну и все, собственно.

Варюша96

Светлана Богачева, тем было много на тему лучшего офальмолога

Варюша96 Оправа у нас моднючая фишер прайс, но так как стекла тяжеловаты, все время скатыватся на нос.

Продаются специальные силиконовые держатели, одеваются на душки очков, и очки на нос не сползают, попробуйте очень удобные и комфортные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы