Садик и доп.занятия

Ребенку 1,7 года. Ходит в садик с 8 до 5 примерно. Садик самый обычный, группа ясельная, дети все не говорящие, то есть говорят мама-папа и все. Занятия по 10 минут в день. Предлагают еще вечерами походить на доп.занятия в соседний садик, там занимаются по системе Монтессори. 2 раза в неделю,по 1,5 часа с 17-30 до 19-00, то есть из одного садика придется идти в другой, домой зайти не получится. Вот я и думаю, а не тяжело это ребенку будет?

У меня один вопрос...зачем?
Тем более в таком возрасте
Я бы лучше эти лишние 2 часа сама с ребёнком дома время провела или погуляли

Скуби У меня один вопрос...зачем?

вот и я думаю зачем?
а все вокруг советуют, идите, занимайтесь.

Такую лялю после садика надо домой к маме, целовать и тискать, а не по доп занятиям шататься.

KaRaPuZoVa а все вокруг советуют, идите, занимайтесь.

всех лесом
успеет ещё назаниматься в своей жизни
вы думаете, в садике не хватает занятий?

Скуби вы думаете, в садике не хватает занятий?

если честно, то думаю, что не хватает. занятия по 10 минут. 3 раза в неделю музыкальное, приходит муз.работник поет им песенку, при этом часть детей на эту тетю ноль внимания и продолжают играть этим отвлекая остальных, которые все таки сидят на стульчиках и слушают, в итоге не дослушав убегают играть. это при мне все было, пока на адаптации вместе с ребенком в группе сидели. как это происходит без родителей не знаю. а про доп.занятия еще думаю, вот что, в день занятий забирать ребенка после обеда например и вечером на занятия.

в 1,7 не стала бы, а годам к 4!))) в 4г. ушли в муник, ходим на до занятия на 1,5 часа в ШР 3 раза в неделю. до этого вссе занятия были в садике частном, если бы увидела, что занятий недостаточно, врятли стала бы водить дополнительно до более менее разумного возраста!

Маленький у вас ребенок, как минимум еще на год можно расслабиться, лет с 3-х начинайте дополнительно заниматься, а сейчас только нагрузку для себя лишнюю создадите, а пользы будет ноль, лучше погуляйте дополнительно на улице. Это я вам как мама трех детей говорю, со старшей с 6-ти месяцев везде ходила (бассейн, школы развития), с младшим на попе буду сидеть ровно лет до трех и результат будет такой же

KaRaPuZoVa если честно, то думаю, что не хватает. занятия по 10 минут.

вы думаете это мало? этого достаточно.
девочки правильно пишут - домой к маме.

моя в ясельках, да и сейчас после садика только домой просится. Даже гулять не хочет. какие тут еще занятия могут быть?

BRIEZE

а теперь все тоже, но без капс-лока

KaRaPuZoVa автор темы занимаются по системе Монтессори

почитайте о системе Монтессори и сделайте вывод, что вы прекрасно своему ребенку школу-монтессори дома сможете устроить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы