Кто как привыкает к детскому саду

Часто слышу про проблемы привыкания детей к детскому саду. У меня дочь пошла где - то в годика 2, ну немного поревела первые дни, а потом нормально, даже с удовольствием ходит. Поэтому считаю не нужно засиживаться с детьми дома, сразу по возможности отдавать в коллектив.

ЕlенаК автор темы Поэтому считаю не нужно засиживаться с детьми дома

а я считаю дело не в этом. Тут много факторов,которые надо учитывать

Чем раньше, тем лучше!!! Пока не понял толком что с мамой хорошо, а режим и коллектив это не очень! Первого отдала в год и четыре месяца не сколько не жалею, почти не плакал, первую неделю постепенно привыкали. Второго тож примерно также собираюсь отдать

ЕlенаК автор темы Поэтому считаю не нужно засиживаться с детьми дома, сразу по возможности отдавать в коллектив.

Хорошо ведь, что ваши желания совпали с вашими возможностями? ;)
Я считаю, что дет сад нужен после трех лет, и раньше этого возраста не отдаю.
Дочь не ревела ни разу.

сын пошел в 3,8. Сразу на весь день, никаких проблем до сих пор нет(ходит с августа).

Аноним Пока не понял толком что с мамой хорошо, а режим и коллектив это не очень!

Мда,классный агрумент вообще.То есть,ребенок вообще не должен отразить,что с мамой хорошо,его надо сразу спихивать в сад?А,простите,нахрена тогда рожать этого ребенка?...

дочь пошла в 1,11г. слезы по утрам были полгода точно, около года отказывалась ходить в дс и болела часто, пока не поменялась воспитатель, после этого не хотела вечером уходить домой и со здоровьем наладилось. Сыну 2 года ходит в ГКП на 3 часа, плачет, вижу, что рано еще в дс ему. Подруга дочь отдала в дс в 3,5 года, так до конца и ходили со слезами (хоть и садик очень хороший частный и дорогой).

ЕlенаК автор темы У меня дочь пошла где - то в годика 2,

и? мой в 1,3 и вообще не ревел ниразу. это повод для гордости???
за что? что вот мой ребенок именно такой?
автор пирожок вам сегодня не положен - поздно отдали и ревела она у вас.

Сын пошёл в 2,1. Проблем абсолютно не испытывали, я больше переживала))
Рада, что отдали в этом возрасте - очень быстро многому научился, стал отлично разговаривать.

Аноним а режим и коллектив это не очень!

глупости какие-то
мы режим и до садика старались соблюдать, за пол-года до садика соблюдать в точности с их режимом. Коллектив - а почему это "не очень"?

Мой пошел ровно в 2, правда сначала в квартирный минисадик. Вообще ни мяукнул - с первого дня на полный день спокойно остался (хотели забрать, а воспитатель говорит, что ему хорошо все). Правда, он с 4 мес. с бабушкой днем сидел, я работать вышла. Но все равно был на ГВ до 8 месяцев, с мамой-папой все вечера и выходные проводил. Так что это зависит от ребенка, от ситуации в семье и от привычки ребенка оставаться без мамы хотя бы ненадолго.

Аноним Чем раньше, тем лучше!!! Пока не понял толком что с мамой хорошо, а режим и коллектив это не очень!

Детдом - шикарный вариант. На выходные можно брать, только не каждую неделю, а то привыкнет еще, избалуется.

ЕlенаК автор темы считаю не нужно засиживаться с детьми дома, сразу по возможности отдавать в коллектив.

Моя в 4 пошла, сразу. В первый же день мне ручкой помахала и рванула играть.

ЕlенаК автор темы считаю не нужно засиживаться с детьми дома,

Ну вот както совсем не напрягал ребенок дома. Когда с сад отдала месяц плакала, что его нет рядом,и галюцинации были, казалось, что он зовет меня, а ему суппер было с детьми. Если б не просился сам ,сиделабы с удовольствием сама с ним

Тэлис а я считаю дело не в этом. Тут много факторов,которые надо учитывать

++

а моя пошла в 2,5 года, ревела 4 месяца, была очень тяжелая адаптация, работали с психологом. Хотя я сама за садик, дочь готовила, разговаривали, и она знала, что туда будет ходить. Но у нее реально трудный характер.
Все дети разные, под одну гребенку всех не надо, кому- то легко привыкнуть, кому-то нет.

Автор, так все дети разные, вы не знали? Моя тоже в 1,5 пошла спокойно, но это только моя...

ЕlенаК автор темы . Поэтому считаю не нужно засиживаться с детьми дома, сразу по возможности отдавать в коллектив.

Угу, сразу. Прям как родился - сразу на полдня в садик. А в два месяца - на полный день, самое оно. Там и дошкольное образование начинается, нельзя упустить!

Аноним . Пока не понял толком что с мамой хорошо, а режим и коллектив это не очень! Первого отдала в год и четыре месяца

Какой-то изрядно недоразвитый ребенок - до него даже в 1.4 еще не дошло, что с мамой лучше

Дети то разные. Старшую в полтора отдала, она сама к ребяткам просилась. Не ревела ни разу. Младший не такой, вообще от меня не отходит, мамочник, как его отдавать-ваще не представляю.

ЕlенаК автор темы то в годика 2, ну немного поревела первые дни, а потом нормально, даже с удовольствием ходит. Поэтому считаю не нужно засиживаться с детьми дома, сразу по возможности отдавать в коллектив

это вообще не при чем. Просто такой ребенок.
В садике старшего было двое детей, которые рыдали почти ежедневно при расставании в 5 лет. При этом в садик они ходили к этому времени третий год. То есть тоже около 2-лет с хвостиком пошли.

ЕlенаК автор темы Часто слышу про проблемы привыкания детей к детскому саду. У меня дочь пошла где - то в годика 2, ну немного поревела первые дни, а потом нормально, даже с удовольствием ходит. Поэтому считаю не нужно засиживаться с детьми дома, сразу по возможности отдавать в коллектив.

Вы и сама молодц, и дети у вас молодцы, и нас научили, мы без вас и знать не знали))))) И дети все такие же, как ваша, и ситуации точь в точь))))

Девочки, подскажите, пожалуйста, режим дня в детском муниципальном саду. Хочу скорректировать наш режим, чтоб потом легче было адаптироваться.

Смотря в какой группе
У нас первая младшая (сыну 2,9)
Завтрак 8.05
Сок 10.00
Прогулка 10.20
Обед 11.45
Сон 12.20-15.00 (но обычно встают в 15.20 где-то)
15.30 Полдник
16.10 Уплотнённый полдник

Аноним . режим дня в детском муниципальном саду

Вторая младшая
8-00 - зарядка
8-20 - 8-40 - завтрак
В 9-00 - занятия
10-00 - второй завтрак ( сок или фрукт)
10-15 - сборы на прогулку
10-30 -11-30 - прогулка
12 - обед
12 -30 -15-00 - сон
16 - полдник
16-30-17 - чтение, занятия с воспитателем
17-00 - сборы на прогулку.
Садик до 18.
Летом, конечно, больше прогулок:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы